7days.ru Полная версия сайта

Вкусно и просто: технолог рассказала, что приготовить из вчерашнего шашлыка

Как сделать так, чтобы мясо не пропало.

Фото: Bulkin Sergey/globallookpress.com
Читать на сайте 7days.ru

Вчерашний шашлык может стать основой для приготовления множества других блюд. Технолог общественного питания Елена Ярцева рассказала, как использовать приготовленное на огне мясо, чтобы оно не пропало.

По словам эксперта, шашлык можно хранить в холодильнике до 12 часов, а без холодильника — не больше трех часов, если погода не слишком жаркая. Из вчерашнего мяса можно сделать салаты, супы и соус для макарон. 

«Можно пропустить шашлык через мясорубку, фарш обжарить вместе с луком, чесноком и специями и добавить томатное пюре. У нас получится томатный мясной соус "а-ля болоньезе". Либо можно фарш из шашлыка обжарить с луком и сделать макароны по-флотски. Из прокрученного шашлыка можно приготовить начинку для блинчиков, пирожков или пирога», 

— поделилась технолог.

Ярцева отметила, что мясо обязательно следует термически обработать — пожарить или потушить, даже если оно хранилось в холодильнике. Иначе есть риск отравиться. После обжарки кусочки можно завернуть в лаваш, добавить овощи и соус и прогреть на сухой сковороде, — получится шаурма

Другой вариант — добавить кусочки в салат из картофеля, моркови, соленого огурца и зеленого горошка. Заправить майонезом. Таким образом получится нечто вроде оливье, но не с курицей, а со свининой.

Как сохранить фигуру на шашлыках: мнение нутрициолога
Читать материал

Остатки шашлыки отлично подходят для супов, в том числе для горохового и солянки. Также мясо можно потушить, например, с капустой.

«Надо обжарить и нарезать шашлык и тушить его вместе с капустой. Со свиным шашлыком будет очень вкусно, получится бигус. Или можно сделать жаркое: обжариваем грибы с луком и шашлыком, добавляем почищенный, нарезанный картофель, немного воды и тушим под крышкой полчаса. Получается такое достаточно легкое блюдо»,

 — поделилась Елена Ярцева в прямом эфире радио Sputnik.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: