7days.ru Полная версия сайта

Радуга на веках, хайлайтер на губах и другие тренды макияжа 2020

«Ударимся» в эксперименты!

Читать на стайте 7days.ru

В наступивших 2020-х балом правит макияж будущего. Он «скроен» из хорошо забытого старого и космического нового. Хотя и это «новое» мы регулярно наблюдаем через сезон в разных интерпретациях. Так, визажисты рекомендуют в этом году обзавестись румянами, разноцветными палетками теней и запастись хайлайтерами.

Макияж в стиле радуги

Знаменитый визажист Молли Р. Стерн, которая работает на громких показах и делает макияж звездам, объявила 2020-й годом не одного синего, а всех цветов радуги.

1. Палетка Pure Pressed Shadow Triple Blue Jane Iredale. 2. Палетка теней Eye catching Nude Palette Bourjois. 3. Палетка теней Spice it up! essence. 3. Палетка теней Butter Eyeshadow Palette PHYSICIANS FORMULA. 4. Мини-палетка теней для век La Petite Palette L'Oreal Paris.

Мейкап-артист считает, что чем больше цвета в макияже глаз, тем они будут ярче. Она предлагает поиграть с палитрой и попробовать поискать интересные дуэты, а то и трио, в палетках теней. Сочетать фиолетовый с желтым или коричневым, расположив один из них на верхнем, а другой — на нижнем веке. Или создать тандем из яркого лайнера, нарисовав им стрелки, и нейтрального оттенка теней, вроде бежевого, золотистого или цвета шампанского. Что-то такое мы уже видели на заре 2016 года. Дежавю?

Размытый контур губ

Не сказать, что это революция, ведь тренд на размытый контур периодически заходит в тематические хит-парады. Тем не менее, спрос на контурные карандаши для губ, помады и даже перманентный макияж на волне новой-старой тенденции не падает.

1. Помада this is me. lipstick essence. 2. Блеск с гиалурновой кислотой Dr. Pierre Ricaud. 3. Интенсивная помада Фруктовый нектар L'Occitane. 4. Блеск для губ питающий  Glossy Lip Treat IsaDora. 5. Блеск для губ Crushed Oil Intense Bobbi Brown. 

Вот и в этом сезоне визажисты не стали изобретать велосипед. Они рекомендуют сочетать блеск с помадой, как делали в 90-е, но наносить его только на центр губ, размывая контур. То, что это придает дополнительный объем, кажется, уже все в курсе. Тем, кто не любит липкое ощущение блеска на губах, рекомендуют заменить его на хайлайтер.

Яркая помада на чистом лице

Тренд-2016 снова в нами. Тогда визажисты провозгласили нового «преемника» макияжа нюд — на лицо наносился только тон, глаза нужно было оставить чистыми, а губы выделить яркой помадой. Смелое предложение было воспринято на «ура». Тренд отлично стартанул, но пошел на спад, не продержавшись на практике и полугода.

Слева направо: помада для губ матовая и сияющая Deseo Ninelle, помада Color Sensational Maybelline New York, помада Smart Fusion Lipstick Kiko, моделирующая помада для губ dramatically different lipstick  Clinique, помада Grand Rouge Yves Rocher.

В этом сезоне визажисты попытались возродить нечто похожее, но немного в другой вариации. Глаза в таком «чистом» макияже теперь красить разрешается, но выделять только тушью и лайнером. А вот на губах теперь можно разгуляться и выбрать любую яркую помаду из ягодной палитры.

Макияж с помощью теней

Еще один тренд из 90-х – макияж глаз с помощью одной палетки теней. На глаза рекомендуют наносить нейтральные оттенки, а затем нарисовать стрелку с помощью скошенной кисточки тенями из темной палитры. После визажисты советуют растушевать линию пальцем, добавляя дымчатый эффект.

1. Тушь Faberlic. 2. Палетка теней Charming Mocha Eveline. 3. Палетка теней Makeup Stories Pupa. 4. Палетка тене The Spicy Rust Collection Eyeshadow Palette Catrice. 5. Матовые 4-х цветные тени для глаз Mat Eye Colors Make Up Factory. 6. Тушь EYEconista Lash Millionizer Volume Mascara Catrice.

1. Тени мини Paris Vivienne sabo. 2. Тушь для бровей Yves Rocher. 3. Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils Yves Saint Laurent.

Чистая кожа

В этом сезоне визажисты советуют отказаться от тонального крема совсем — и дело не в бодипозитиве и возведении проблемной кожи на пьедестал. Наоборот, мейкап-артисты выступают за эффект чистой кожи, как после процедуры у косметолога, а такой результат с тоном на лице не получить. 

1. Румяна с маслом мурумуру Murumuru Butter Blush PHYSICIANS FORMULA. 2. Стойкий гель-лайнер для глаз Lasting Drama Maybelline New York. 3. Румяна essence. 4. Тушь Pure Lash Jane Iredale. 

Если есть воспаления, визажисты советуют замаскировать их консилером, затем нанести на «яблочки» щек румяна с эффектом сияния. В таком концепте для макияжа глаз нужен минимум средств – выделите верхние веки с помощью стрелок в кошачьем стиле, подчеркните ресницы тушью, а брови – прозрачным гелем. 

1. Хайлайтеры Gloire d'amour Vivienne Sabo. 2. Румяна Dream Matte Blush Maybelline New York. 3. Пудровый хайлайтер Sexy Powder highlighter Romanovamakeup. 4. Мерцающие румяна Rose de velours Vivienne Sabo.

1. Румяна Estee Lauder. 2. Палетка для контурирования Glam Team Faberlic. 3. Жидкий хайлайтер с золотыми и серебряными частичками из серии Euphoria Mixit. 4. BB карандаш натурально-бежевый Erborian. 5. Тональный карандаш facefinity all day matte panstick Max Factor.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме