7days.ru Полная версия сайта

Дарья Пицик: «Да, я дылда. Зато у меня ноги длинные!»

Звезда сериала «Дылды» на канале СТС рассказала, почему редко надевает туфли на каблуке и на какой...

Дарья Пицик
Читать на сайте 7days.ru

Звезда сериала «Дылды» на канале СТС рассказала, почему редко надевает туфли на каблуке и на какой диете вынуждена сидеть с детства, чтобы хорошо себя чувствовать.

Дарья, для сериала ваш рост — 181 сантиметр — это преимущество, ведь вы играете волейболистку. А в обычной жизни с такими параметрами больше плюсов или минусов?

— Конечно, плюсов! На высоких стройных девушек всегда и везде обращают внимание. Надо пользоваться своими данными, уметь преподносить себя с лучшей стороны. Получилось, что рост — это одна из моих визитных карточек. (Улыбается.) Но так было не всегда... В школе я была самой высокой девочкой в классе. Поэтому меня сразу посадили за последнюю парту, и я испортила зрение. Я даже помню, как все время вытягивала шею вперед, чтобы увидеть, что написано на доске. А в шестом классе подросла еще больше и стала выше своих ровесниц на две головы. Все подруги были мне по плечо. Что уж говорить про мальчиков, они ведь позже вытягиваются! Я начала сравнивать себя с другими, и у меня появилась неуверенность, а потом и комплексы по поводу высокого роста. Один раз «добрые» мальчишки даже назвали меня Фанерой: я была высокая, плоская, без груди и попы. (Смеется.) Девочки после шестого класса начали формироваться, округляться, а со мной ничего не происходило. Я стала сильно сутулиться, чтобы сравняться ростом с друзьями... Недавно рассматривала себя на фото со школьного концерта. Я была красиво одета: юбочка, блузка, туфли на каблуках, волосы уложены. Но из-за того, что сильно сутулилась, была похожа на креветку — так меня иногда любя называли родные... К счастью, мама быстро обратила внимание на мои переживания, увидела внезапную сутулость и сразу отдала в секцию плавания. Я ходила в бассейн три года, и уверена: именно благодаря плаванию у меня сформировалась хорошая осанка. А уже в восьмом классе я начала меняться, становиться более женственной, появились грудь и попа. Заметила, что мальчики обращают на меня внимание, поверила в себя, и комплекс по поводу роста исчез.

«В школе подруги были мне по плечо. Что уж говорить про мальчиков, они позже вытягиваются! У меня появились комплексы из-за роста. Однажды даже «добрые» мальчишки назвали меня Фанерой: я была высокая, плоская и без попы»

— Туфли на каблуках носите?

— Редко. Но не из-за высокого роста, а потому, что в обуви на каблуках некомфортно передвигаться по городу. А вот если нужно выглядеть неотразимой, я всегда надеваю туфли. Уверенно себя чувствую даже на высоченных каблуках, у меня красивая походка.

— А дылдой вас не называли?

— Только в семье. (Улыбается.) Но это всегда звучало мило, ласково. Папа подходил ко мне, обнимал и нежно говорил: «Ты моя дылдеха!» Ничего обидного в этом я не видела. Он сам был довольно высокий мужчина — 190 сантиметров, и от него это звучало совсем не оскорбительно. Когда я прошла кастинг в сериал «Дылды», очень обрадовалась. Для меня это слово такое родное! Конечно, называть так девушку невежливо. Но дальше все зависит от уверенности в себе. Можно надуться и обидеться, погрузиться в комплексы. Или повернуться лицом к обидчику и поставить его на место: «Да, дылда, зато у меня ноги длинные. А ты мелкий!» За мою осанку и внутреннюю уверенность в себе еще нужно благодарить ГИТИС. Наш педагог по танцу Марина Владимировна говорила: «Тянемся вверх, будто вас за макушку за ниточку поднимают». После таких занятий уже не хотелось горбиться, сутулиться.

— Высокие девушки обычно начинают строить карьеру модели…

— Профессиональной моделью я никогда не была. И не стремилась в этот бизнес. Но поскольку я высокая девушка, то во время учебы в институте меня приглашали принять участие в показах. Все это я воспринимала как подработку для студентки. У меня были другие цели, я хотела развиваться в актерском и вокальном направлениях.

В сериале «Дылды», второй сезон. 2021 г.

— И рост сыграл вам на руку. Вы вообще занимались волейболом?

— В моей жизни было очень много спорта. И плавание, и баскетбол, и бег, и лыжи, и даже большой теннис — правда, недолго. Меня всегда отправляли на разные соревнования. Забавно, что единственное, чем я не занималась, — это волейбол! Но когда на кастинге спросили, знаком ли мне этот спорт, конечно, я ответила: «Да!» (Улыбается.) А потом перед съемками два месяца с нами занимался тренер. Мы учились подавать мяч, держать позицию. И тренер сказала, что у меня отлично получается! Если бы я занималась волейболом профессионально, то могла бы добиться хороших результатов. Может, потому, что я очень хорошо координирована. Не знаю, где бы я сейчас была, если бы в детстве меня отдали в секцию волейбола. (Улыбается.) Может, готовилась бы к Олимпийским играм. Я влюбилась в эту игру! У меня и подачи, и нападающий удар неплохо получаются. Моего дублера использовали редко: я старалась все делать сама.

— А зачем вас тогда тренировали, если были дублеры?

— Чтобы мы выглядели красиво в кадре, умели правильно встать в позицию. Ну и конечно, самые ценные спортивные сцены — в которых ты играешь сам, без дублера! На тренировках наш тренер Елена Михайловна постоянно говорила: «Отжимайтесь! Ручки у всех слабые». Зато уже через месяц постоянной игры в волейбол я заметила, как руки изменились: стали красивые и рельефные. В принципе, я всегда была такой, жилистой, подтянутой, и мышцы у меня появляются быстро — повезло!

— Никогда. Единственно, во время учебы в институте, когда приезжала к маме погостить, то всегда набирала пару-тройку килограммов. Потому что мама начинала меня откармливать всеми силами. И я возвращалась в Москву вся такая округлившаяся. Кстати, когда поступала в ГИТИС, у меня были довольно округлые формы. На третьем курсе мой мастер сказал: «Пицик, ты куда пропала? Я кого брал на курс?» А я сильно похудела, потому что была вымотана занятиями: станок, степ, хореография, сцендвижение.

«На высоких стройных девушек везде обращают внимание. Надо пользоваться своими данными, уметь преподносить себя с лучшей стороны. Получилось, что рост — это одна из моих визитных карточек»

— Многие, наоборот, набирают вес от неправильного питания…

— Я никогда сильно не поправлялась, максимум на три килограмма. Не могу вспомнить, чтобы у меня был лишний вес. Повезло с конституцией.

— А как вы питаетесь? Наверное, ни в чем себя не ограничиваете?

— Наоборот! Я вынуждена всегда находиться в режиме диеты, чтобы организм не дал сбой. Дело в том, что у меня нет селезенки. В детстве мы с родителями попали в аварию. Встречная машина выехала на нашу полосу, произошло столкновение. В результате сильного удара у меня лопнула селезенка, и во время операции ее удалили… А в организме ведь все взаимосвязано, каждый орган зависит друг от друга, селезенка, например, помогает работе печени. Поэтому мне, конечно, необходимо тщательно следить за своим питанием. Но я бы не сказала, что ем только вареное и пареное. Я живой человек! Если мне захочется похрустеть чипсами, не буду себя корить. Но, скорее, не стану лишний раз себе вредить. Стараюсь убирать из рациона все продукты, в которых содержится рафинированный сахар. Это единственное, что дается непросто: я сладкоежка. Но от сладкого кожа ухудшается, появляются высыпания. От остального было отказаться проще. Я ем жирное (очень люблю сало), но в меру. Стараюсь не есть жареное, сильно соленое, копченое, не курю, не пью алкоголь — изредка бокал хорошего вина в хорошей компании. Такая диета для меня не составляет труда.

Ирина Горбачева

Актриса призналась, что всегда стеснялась своего высокого роста (184 сантиметра). Она получала обидные прозвища от сверстников в школе. «Эти комплексы у меня оставались лет до двадцати девяти: мальчики, которые нравились, всегда были ниже, как и все мои подружки. Из-за этого я все время сутулилась, — рассказала «7Д» Ирина. — Только недавно почувствовала, что мой рост — это красиво». Долгое время нестандартная внешность актрисы отпугивала и продюсеров. «Мне говорили: «Ну, Ир, мы не можем поставить тебя с этим партнером, он ниже, вы смотритесь неорганично. Как тут играть любовь?» Но когда у Горбачевой пропали комплексы, сразу пошли предложения в интересные проекты.

Равшана куркова

Актриса долгое время страдала не только от того, что была, как ей казалось, слишком высокой, но и из-за худобы. Такие девушки в Ташкенте, где провела детство Куркова, считались некрасивыми. «Я была такая нескладеха, похожая на чупа-чупс: большая голова и тоненькие ножки, — рассказала Равшана. — Ходила в трех колготках даже в жару: очень стеснялась, что такая худенькая». Избавиться от комплексов Курковой помог подиум: студенткой она подрабатывала в качестве модели. «Я и актрисой стала, отчасти чтобы побороть свою стеснительность», — призналась Равшана.