7days.ru Полная версия сайта

Готовы ли звезды стареть красиво

Последуют или нет новому тренду?

Читать на сайте 7days.ru

«Изменение того, как мы думаем о старении, начинается с того, как мы говорим о старении», — написала в статье Мишель Ли, редактор американского журнала Allure. Она одна из последовательниц нового тренда best aging (придумано в противовес anti-age). Она прославляет красивое старение, отрицает то, что женщина должна бороться за молодость в любом возрасте. Слоган: «Важно выглядеть не моложе, а хорошо для своего возраста».

На самом деле best aging стал плавным продолжением бодипозитива. Последователи нового тренда обвиняют маркетологов и в целом индустрию красоты в том, что женщинам навязывают комплексы с целью обогатиться на несчастных, а молодость до сих пор продвигают как синоним успеха в жизни.

Последователи best aging считают, что женщинам пора перестать сражаться со старением, бороться за каждый сантиметр своего тела и лица всю жизнь, они выступают против повального увлечения пластикой, инъекциями, а также требуют у брендов убрать с упаковок средств ухода «некорректные» надписи anti-age, то есть «против старения». Там должно быть обозначено прямое действие средств, таких как «увлажняет», «придает сияние».

Некоторые марки уже пошли на поводу у новых трендсеттеров. Мы решили спросить у звезд, представителей индустрии красоты и психологов, зайдет ли новый тренд, насколько он оправдан и готовы ли женщины ему последовать.

Звезды всегда на виду, каждый их шаг оценивает публика. Поэтому вдвойне интересно, давят ли на знаменитостей тренды на всеобщее омоложение и индустрия красоты?

Ольга Бузова

Навязывали ли вам комплексы реклама каких-либо косметических продуктов или косметолог?

Мне никто не может навязать комплексы, тем более рекламная кампания. Я не гонюсь за какими-то средствами и трендами, я пользуюсь только тем, что подходит для моей кожи. Зачастую мне советует косметические продукты мой косметолог.

Я уже давно со своим косметологом и ей доверяю. Я считаю, что жутко непрофессионально, если вам врач навязывает какие-то услуги, для вас ненужные.

Считаете ли вы, что женщина должна всю жизнь бороться с морщинами?

Я считаю, что женщина никому ничего не должна. Если ей нравится, как она выглядит, то значит пусть так и выглядит. Не забывайте, что еще важна генетика, есть женщины, которые в 50 выглядят на 30 и при этом не прибегают к сильным манипуляциям у косметологов. Посмотрите на мою бабушку, она в свои 80 выглядит роскошно. Она каждое утро протирает лицо льдом. Всегда делает лед с разными травами, с каким-то настойками. Я тоже каждое утро протираю лицо льдом, ведь это полезно.

Как вы относитесь к пластической хирургии, аппаратной косметологии и инъекциям красоты?

Я пока ничего себе не делала у пластических хирургов. А вот аппаратная косметология, конечно, была и есть. Я много чего пробовала, мне нравится Hydra Facial, мезотерапия, RF-лифтинг, LPG.

Что важно конкретно для вас: выглядеть моложе своего возраста или хорошо для своего возраста?

Мне важно выглядеть так, как мне комфортно. Но я знаю, что выгляжу хорошо и никто мне не дает 34 года. И я не стесняюсь своего возраста. Я нахожусь в прекрасной форме, занимаюсь спортом, у меня огромная нагрузка во время моих шоу. Кстати, своим подписчикам всегда советую ходить на танцы, если им не нравится спортзал. Это прекрасное кардио, а еще весело и позитивно.

Тина Канделаки

Навязывал ли вам когда-нибудь комплексы косметолог на приеме?

Конечно. Причем не мне первой и не мне последней. И это прекрасный вопрос для всех тех, кто хочет делать уколы красоты. Уколы – это одна из самых дорогих процедур в косметологии, поэтому многие недобросовестные косметологи начинают говорить на приеме: «Oй, давайте поправим подбородок, скулы, губы и все подряд». При этом заливают лицо огромным количеством препарата.

Я с этим тоже сталкивалась, но мне повезло, так как из-за активных занятий спортом у меня достаточно быстро вышли заколотые препараты. Все же знают, что после уколов вас ограничивают в физических нагрузках, чтобы препарат не вышел быстрее из кожи. Впоследствии я не допускала ошибок и не обращалась к недобросовестным специалистам.

Женщина не должна бороться с морщинами, она должна максимально долго выглядеть здоровой и ухоженной. Это важно. А далее уже просто на вкус и цвет. Кто-то любит свои морщины, они напоминают о приобретенном опыте. Кому-то они не нравятся, но в эпоху современных технологий их достаточно быстро можно убрать. Здесь вопрос не в том, чтобы бороться с морщинами, а в том, чтобы бороться за здоровье своей кожи.

К пластической хирургии отношусь нормально. Инъекции делаю, пластическую хирургию знаю пока только с эстетической стороны  делала коррекцию десен. К аппаратной косметологии тоже нормально отношусь. Скажу одну важную вещь – не надо пытаться изменить собственное лицо, надо его сохранить, поэтому все должно быть последовательно.

В 30 лет «обкалываться» бессмысленно, в 40 лет, конечно, без инъекций лицо сохранить сложно. Но никакие инъекции вам не помогут, если вы ведете нездоровый образ жизни. Очень важно, что вы едите, сколько уделяете времени домашнему и салонному уходу.

Я, конечно, хочу выглядеть моложе, и надеюсь, что так и есть. Я абсолютно точно не чувствую себя на свой возраст, ощущаю себя минимум на 15 лет моложе.

Юлианна Караулова

Что касается косметолога, мне с ним повезло. Когда я начинаю выискивать у себя недостатки, он, наоборот, говорит, что все хорошо и чтобы я оставила себя в покое.

Я считаю, что женщина должна следить за собой и не распускаться – не наращивать бока, всегда ухаживать за лицом, не забывать смывать макияж перед сном. Что касается морщин, после последней своей поездки по Америке, я выступаю за органичное старение. Я увидела там столько энергичных женщин в возрасте, но очень притягательных, а главное активных.

Мне кажется, что если заниматься спортом, следить за питанием и быть активной, то выглядеть хорошо можно в любом возрасте, не важно с морщинами или без.

Аппаратные процедуры я делаю, в основном, это поверхностные лазерные шлифовки. А вот с инъекциями и пластикой еще не знакома. Но это не значит, что я отрицаю их. Возможно, если с возрастом мне что-то в себе перестанет нравится, я обращусь к инъекциям или пластике.

Начиная с самого детства, я слышала, что выгляжу моложе своего возраста. И сейчас эта схема так же работает. И думаю, если мне вдруг скажут, что я выгляжу на свой 31, почувствую, что что-то пошло не так. Да, мне важно быть более юной. Мне кажется, что любой девушке будет приятно услышать, что она выглядит моложе.

Мы решились спросить непосредственно у представителей индустрии бьюти, нужны ли нам кремы от морщин, которые так активно продвигают бренды, заменят ли они инъекции, и вообще, что такое выглядеть хорошо: это с морщинами или без? За всех честно ответила Анна Роберти — врач-дерматовенеролог, косметолог, научный руководитель DirectaLab Russia.

Про уход

Избавиться от уже имеющихся морщин не поможет ни один крем, средства ухода — не аналог инъекций или аппаратных процедур. А вот отодвинуть момент появления морщин средства ухода могут. Например, если вы плохо увлажняете кожу, на ней сначала появляется сухость, потом заломы, которые перерождаются в морщины. То же самое происходит, если дерме не хватает питания.

1. Крем-эликсир против всех видов морщин TIME-FILLER FILORGA. 2. Крем с лифтинг-эффектом Lifting Vegetal Yves Rocher. 3. Многофункциональная интенсивная сыворотка Age Protect Uriage. 4. Крем для глаз Eye Renewal Cream Time Wuse Repair Mary Kay. 5. Укрепляющий уход против признаков старения Slow Age Vichy.

Нарушает работу кожи и недостаточное очищение. Панцирь из ороговевших клеток нарушает циркуляцию кислорода в коже, снижает клеточный метаболизм и синтез коллагена и эластина. Поэтому важно регулярно пользоваться лосьонами, а раз или два в неделю — масками и пилингами.

1. Лифтинг-маска Q10 power Nivea. 2. Капсулы-филлеры для омоложения  Skin Studio Ageless Wrinkle Filling Stellary. 3. Интенсивно восстанавливающий ночной крем LIFTING EUFORIA Ninelle. 4. Маска тканевая «Эластичность и упругость кожи» SPA Marins. 5. Маска Vita Cura B3 Lifting Repechage.

Про комплексы

Что же касается навязывания комплексов брендами или в целом индустрией красоты, нужно понимать, что любая индустрия – это бизнес, который, безусловно, навязывает массам свои правила игры.

1. Сыворотка Advanced Night Repair Estee Lauder. 2. Укрепляющий подтягивающий крем 60 Korean Rituals Eveline. 3. Питательный дневной лифтинг-крем NP NS APII Enjoli. 4. Крем Stimulskin  Darphin. 5. Крем для лица и шеи вечерний уход Intensive «Квартет Здоровья».

А «выглядеть хорошо» — это очень индивидуальное понятие. Для кого-то «выглядеть хорошо» – это красота, для кого-то — молодость, а для других – модные тренды. Для косметолога — это совокупность внутренних и внешних факторов.

1. Лифтинг-крем Lifting cream ATB lab. 2. Антивозрастной крем против потери объема Clinique Smart Clinical. 3. Увлажняющий подтягивающий крем Еisenberg. 4. Антивозрастная сыворотка Herbalife Skin. 5. Крем для овала лица и шеи Factor G Sesderma.

В первую очередь нужно понимать, что морщины и другие возрастные изменения неизбежны и без них человеческое лицо будет выглядеть неестественно. Но это не значит, что неминуемое старение – показатель плохого внешнего вида. Домашний уход и аппаратные методики помогут вам выглядеть ухоженно в любом возрасте.

1. Маска-пленка для обновления и тонуса кожи Euphoria Мixit. 2. Ботаник-крем «Зеленый Чай» Garnier. 3. Гель-сыворотка Mineral 89 Vichy. 4. Гиалуроновый крем Librederm.

На самом деле далеко не все женщины подвержены влиянию бьюти-индустрии и маркетологов, так что может быть зря представители best aging так всполошились. Психолог и стратег Лера Елецкая считает, что идут на поводу у общества, поддаются влиянию рекламы несколько психотипов женщин.

1.      Неуверенные в себе. Известно, что хорошо выглядеть – это дань уважения к себе, но это не равно гонке за молодостью. Ведь, как известно, молодость тела не показатель счастья души.

Начинают активно закалываться, переделывать себя неуверенные женщины, которые попали под давление общества, где все так делают. Такая неуверенность идет из детства, когда родители подавляли волю ребенка. Теперь во взрослой жизни таким женщинам важно разделить ответственность за что-то, в том числе за себя, с кем-то.

Как известно, уверенного человека сложно сломить и сбить с пути. Если вы попали под давление общества, неважно по какой причине, попробуйте задать себе вопрос: «Этого хотите лично вы или общество?».

2.      Женщины, живущие в дисгармонии. То есть те, кто не достиг желаемого в карьере или личной жизни. Девушкам, у которых жизнь в гармонии, нравится работа, у них устроенная семья, они переориентированы не на погоню за молодостью, а совсем на другие вещи.

Для женщин, находящих в дисгармонии, реализация и есть погоня за молодостью.

3.      Женщины, которые монетизируют себя. Они относятся к себе, как к вещи. Это опять же идет от нереализованности. Известно, что молодость стоит дороже, поэтому такие девушки начинают инвестировать, порой чересчур, в свою внешность, ведут активную «предпродажную подготовку», чтобы достичь вершин в карьере или удачно выйти замуж.