7days.ru Полная версия сайта

Ксения Новикова: «Если в прессе пишут, что я беременна, то пора худеть»

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как за полгода похудела на 12 килограммов.

В нашей традиционной рубрике певица рассказала, как за полгода похудела на 12 килограммов, почему отказалась от молочных продуктов и какое предложение поступило ей из клиник красоты.

— Ксения, ваши фото в соцсетях впечатляют. Вы в отличной форме!

— Спасибо! Сейчас я абсолютно довольна своей внешностью. Мои прежние попытки сбросить вес не увенчались успехом. Теперь я понимаю, что, видимо, тогда время еще не пришло. У меня все получилось, когда год назад я поняла, что больше не хочу делать из своего тела «гармонь»: то терять вес, то поправляться. Раньше, постройнев, я расслаблялась, снова начинала много есть — и стремительно набирала лишний вес. На этот раз я решила похудеть и удержать результат.

— Что для этого понадобилось?

— Выработать полезные пищевые привычки и заниматься спортом. В основном в моем рационе белковая пища и овощи. Белки дают ощущение насыщенности. Ем рыбу, курицу, куриную печенку. У меня всегда с собой перекусы: батончик мюсли или сухофрукты. Я так втянулась, что лучше не поем, чем возьму что-то вредное. Жалко своих трудов! Даже на отдыхе контролирую себя. Стараюсь питаться 4—5 раз в день. Но могу и пропустить один прием пищи, ограничившись, например, яблоком. Я всегда пью много воды, а во время похудения это особенно важно. Еще люблю травяной, ромашковый чай, шиповник.

— А чего нет в вашем меню?

— Пирожные и мучное я в принципе не люблю. Не пью пакетированные соки и газированные напитки. Не ем виноград, бананы. А когда худела, исключила полностью все фрукты. По совету тренера перестала употреблять молочные продукты — и за две недели просто так ушло 2 килограмма.

— Вы сказали, что начали худеть год назад. Какие результаты?

— Год назад я весила 64 кило­г­рамма. СМИ даже стали писать, что я беременна. У артистов так бывает: если СМИ пишут, что ты беременна, значит, пора худеть. Сейчас я вешу 52 килограмма. Но я сбросила за полгода 12 килограммов, а последние полгода просто удерживаю вес.

— Спорт вам в этом помогает?

— Конечно. Раньше меня хватало максимум на два месяца фитнеса, потом бросала. Сейчас же спокойно занимаюсь три раза в неделю с тренером, а на отдыхе — самостоятельно. Раз в неделю делаю общий массаж тела. А после тренировки иду в сауну, чтобы мышцы прогрелись.

— Часто бываете у косметолога?

— В этом нет необходимости. Мне достаточно масок для лица и ежедневных кремов. Обычно ближе к весне, когда кожа становится сухой, я прихожу к косметологу, чтобы напитать кожу витаминами. Но с тех пор, как я начала заниматься спортом и тренер посоветовал пить омегу-3, коллаген, коэнзим Q10, кожа стала гладкой, увлажненной. В общем, мне нравится мое отражение в зеркале. Даже больше, чем 10 лет назад. Я научилась пользоваться косметикой, ухаживать за собой.

— Хотелось когда-нибудь в себе что-то изменить?

— В юности мне хотелось более изящ­ных черт лица. Но после рождения детей оно само стало таким, о каком я мечтала. Лицо после тридцати лет вообще изменилось: пропали щечки, появились выразительные скулы. А бывает, ко мне подходят и спрашивают, где я сделала такой прямой нос. Приходилось доказывать, что это не пластика. Видимо, красота от природы сегодня встречается все реже. А еще мне даже звонили и предлагали стать лицом той или иной клиники, чтобы я рассказывала, что свои скулы сделала у них. Я не согласилась: не люблю врать.

Запеченная индейка с черносливом и курагой от Ксении Новиковой

«Возьмите филе индейки (0,5 кг), подсолнечное масло (3 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), чеснок (3 зубчика), 2 зеленых яблока, горсть чернослива и горсть кураги. Курагу и чернослив предварительно замочите в воде на час. Порежьте филе индейки крупными кусками. Подсолнечное масло смешайте с горчицей и чесноком, который порезан крупными пластинами. Этой смесью обмажьте индейку и оставьте на 20 минут мариноваться. Крупно нарезанное яблоко соедините с черносливом и курагой и добавьте к филе индейки. Затем выложите в кулинарный рукав или заверните в фольгу и поместите в духовку. Через час ваше блюдо готово!»