«У нас не было никакой притирки, мы просто вцепились друг в друга и кайфуем. Три года пролетели, как будто свадьба была вчера. Единственное, что напоминает о том, что прошло время, — это то, что сыну уже два года и четыре месяца», — рассказывают Павел и Зепюр Прилучные.
— Павел, Зепюр, совсем недавно вы отметили три года со дня свадьбы. Есть ли в этот день какая-то традиция, сюрпризы делаете друг другу?
Зепюр: Дарим друг другу подарки. Паша любит делать сюрпризы даже без поводов, не только по праздникам. Кроме того, часто значимые для нас даты выпадают на съемочные дни. Не всегда получается устроить какой-то ужин. Но когда у Паши выходные, мы вырываемся куда-то.
Павел: Мы привязываемся не к дате, а к событию. И если в этот день есть работа, отмечаем в любой другой.
Зепюр: Обычно Паша в мой день рождения везет меня в какой-нибудь город, где я еще не была. Но в этом году не получилось, так как мы не успели предупредить нашего директора в театре, чтобы 18 февраля он не ставил в афишу наш спектакль «Взрослые игры». Поэтому праздновали на сцене, вместе со зрителями.
— И как вам работать в день рождения?
Зепюр: Это прекрасно. Я всегда мечтала отпраздновать день рождения на съемках или на сцене в театре.
Павел: Да, у нас профессия такая. К сожалению, сложно привязаться к датам, потому что четко понимаешь, что ты не можешь подводить команду и ломать выстроенный заранее график.
— У меня был еще вопрос к вашей юбилейной дате. Три года прошло, это статистика: если два-три года продержались, самое страшное позади, это считается притиркой. Как вы чувствуете, прошли эту притирку или она продолжается?
Павел: У нас не было никакой притирки, мы просто вцепились друг в друга и кайфуем. Три года пролетели как один день. Единственное, сын бегает, напоминает, что прошло какое-то время.
— Сейчас есть два мнения. Одни говорят: лучше не надо классическую свадьбу, ну зачем это, уже не те времена. А другие: нет, должно быть все как у наших мам, дедушек. Скажите, нужна была эта свадьба?
Зепюр: Конечно. Свадьба, как мне кажется, это один из самых важных дней для пары.
Павел: Нам помогали очень профессиональные ребята, чтобы все было грамотно и душевно организовано. Они с любовью все это делали. Получилась домашняя, семейная атмосфера, никакого негатива, все на легком позитиве.
Зепюр: Мы сделали красивую, пышную свадьбу, но в то же время закрытую. Были только самые близкие и родные. Это такие теплые воспоминания, они останутся навсегда в памяти.
Павел: Да, поэтому Зепюр даже предложила, чтобы мы на трехлетие выпустили мини-фильм об истории нашей любви.
— Ребята, смотрю ваши соцсети. Вот недавно вы отдохнули на море. Но постоянно посещали спортзал, где нередко были одни. Как хватает мотивации заниматься даже в отпуске? Вам хочется это делать или потому что надо? В этих отелях крутые спортзалы, но вот честно, я туда ни разу даже не заходила.
Зепюр: Мы друг друга мотивируем и делаем это в первую очередь для себя, а не для социальных сетей. А то, знаете — особенно девочки меня поймут, — когда мы лежим на солнышке, на отдыхе, может где-то что-то прибавиться.
Павел: В наше время это нормально — следить за фигурой, и это нужно делать. И если у нас есть возможность хоть как-то мотивировать на это людей, которые на нас подписаны, почему бы нет. Поэтому мы и решили показывать, что мы занимаемся. Вот Зепюр сейчас ведет челлендж — приседания каждый день.
— Я смотрю. К сожалению, поздно про это узнала. Кто придумал челлендж, Зепюр, вы или вместе? Паша, вы не участвуете?
Павел: Нет. С приседаниями мне тяжеловато. (Улыбается.)
Зепюр: Да, участникам челленджа нужно на протяжении трех месяцев делать приседания каждый день. В моем случае это 200 раз, но смысл не в том, чтобы просто приседать. Главное — начать! Начать что-то делать, а именно двигаться, делая хоть что-то, не сидеть на месте. Не просиживать часы на диване! Я это придумала для тех, у кого нет времени ходить в спортзал. Но это и для себя в том числе. Когда ты публично сказал: «Я буду это делать!» — и понимаешь, что кто-то вместе с тобой взял это обязательство. Неожиданно подключилось очень много девочек. И теперь, когда очень лень, я понимаю, что назад дороги нет.
Ну и мой большой мотиватор сидит рядышком. Если у Паши выходной, то мы обязательно в этот день должны посетить спортзал. Профессия такая — нам нужно хорошо выглядеть, подавать правильный пример молодежи.
Павел: Заметьте, актеров моего возраста с нормальной фигурой сложно найти. Потому что как только люди начинают чего-то добиваться, ближе к 40 годам они просто опускают руки. А я считаю, что нельзя так делать. Можно посмотреть иностранные фильмы, где артисты прекрасно выглядят и в 50, и в 60 лет. Чем мы хуже? Спорт — это одна из основных линий нашей жизни.
— Павел, позвольте пару вопросов про проекты. Начну с «Жизни по вызову». Скажу честно, когда закончился третий сезон, было ощущение, что дальше уже сценаристам ничего невозможно придумать. Но сейчас выйдет новый фильм, и по тизеру видно, что там интересные события. Расскажите, чем в этот раз вам был интересен герой, потому что все равно это немножко новая история.
Павел: Мне в принципе нравится мой герой Шмидт и по характеру, и по его отношению к жизни. Он прошел через многое и проходит каждый день. Не меняется, просто становится жестче с каждым фильмом из-за определенных жизненных событий. И сейчас он уже такая большая глыба, которая не останавливается вообще ни перед чем. Куда его дальше занесет, неизвестно, но это интересно. Это жанр эротического детектива, что интересно разным возрастным категориям.
— Я думала о секретах успеха именно этого сериала, фильма. Многие же обращались к такой тематике раньше, но мне кажется, что это не «про проституток», а про судьбу человека.
Павел: Да, в первую очередь это про судьбу, про то, как все-таки остаться человеком в ситуациях бесчеловечных. Изначально этот проект — реальная история из жизни, особенно первый сезон. И конечно, этим он зацепил. А во втором сезоне начали прописывать разные сюжетные линии и черпать их из разных историй. Мой герой Шмидт — это прототип, собирательный образ. Но он не оторван от реальности.
— Паша, один вопрос задам про «Мажора в Дубае», ждем его, ждем. И наконец-то зрители дождутся, 30 октября выйдет фильм.
Что вам нравится именно в этом проекте? Во-первых, наверное, сумасшедшие локации? Мне кажется, все очень красиво.
Павел: Думаю, «Мажор» так нравится людям, потому что это настоящий русский супергерой. Несмотря ни на что, он очень патриотичен, и это ненавязчивый патриотизм, он идет изнутри. Простой русский человек, у которого есть определенные жизненные потребности, где-то наивный. Он неплохо зарабатывает на своих бизнесах, у него есть деньги, но он открыт ко всему. Поможет ближнему, да и дальнему тоже поможет и научит. То есть герой с большой душой.
И конечно, меня зацепила локация. По сценарию, это, наверное, первый такой фильм в России — детективный комедийный экшен. Действительно, там были очень смешные моменты и трюки на очень хорошем уровне. Постановщик трюков — оскароносный специалист, который много снимает за рубежом. Вообще, команда была интернациональной. У нас играли арабы, англичане... То есть такой большой международный проект, и было круто в нем поучаствовать, это настоящее большое кино.
— Вы сами выполняли трюки или был дублер?
Павел: Все трюки выполнял сам, но, конечно, я не самоубийца: прежде, чем делать трюк, его проверяют профессиональные каскадеры, и если это безопасно для жизни, то в кадре его выполняю я. Но нам известно, что в кино все непредсказуемо. (Улыбается.)
Зепюр: Я каждый раз очень переживаю и чаще всего прошу Пашу беречь себя! Но он все равно старается сделать все сам. Скорее, это какая- то своя, внутренняя история. Он не может себе позволить выполнить работу на 90 процентов, ему нужно сделать всё на все 100. (Улыбается.)
— Год назад мы делали материал с вами, мне прислали фотографии крошечного малыша в панамочке. И вдруг я вижу, как Микаэль вырос, что он в парикмахерской стрижется, и понимаю, что это уже личность. Наверное, уже есть что сказать о его характере? Может быть, вы уже понимаете, какие у него способности?
Зепюр: Мне кажется, сейчас вообще все дети рождаются смышленые, какие-то необычные, с такими мудрыми глазами. Микаэля с самого рождения Паша называет «инопланетянин». Ему сейчас два года и четыре месяца, он уже хорошо говорит на русском, на английском, старается немножечко на армянском тоже.
Он наблюдает за папой, все повторяет за ним. Мия и Тимофей старше, и он смотрит, как они разговаривают, как бегают, прыгают, ему это все интересно. Еще он любит нас смешить. Если мы посмеялись над каким-то его словом, то минут через пять он его повторит. С юмором мальчишка растет.
Павел: Посмотрим, какой путь он выберет сам, но у меня ощущение, что все-таки по нашим стопам пойдет. Микаэль прямо очень сильно рвется вырасти, он жадный до знаний, хочет быть на уровне. Не чтобы нам с ним, а ему с нами было интересно.
И обаяние у него замечательное. Он уже такой маленький тестостероновый мужичок. Ему нравятся девочки. Он летает с нами в самолете и если видит красивых девушек, то будет за ними ходить.
Зепюр: У нас был случай. Девушка сидела одна, у нее было рядом пустое место, она говорит: «А можно ваш сын со мной посидит?» Ну потому что он постоянно вырывался к ней. И что вы думаете? Микаэль летел вместе с ней. Он очень коммуникабельный.
— Вот мне интересен вопрос воспитания. Говорят, что до пяти лет закладывается все основное. Вы чувствуете, что надо ему показать, что это нельзя, это можно, дать какие-то ограничения, или просто за ним наблюдаете и все идет как идет?
Зепюр: Нет, конечно же, мы даем ему понять, когда что-то нельзя делать, что-то опасно. Какие-то такие основные вещи.
Павел: Ребенок рождается со своим характером, уже его не поменяешь никак. Ты можешь его научить жить в определенных правилах нашей семьи.
Зепюр: В основном, конечно, характер в нем воспитывает Паша. И когда мы ездим куда-то отдыхать, с ним занимается. Вот сейчас Микаэль учится плавать. У него желание появилось, когда он увидел, как папа плавает, как прыгает в воду, и он теперь из воды не вылезает. Раньше я была тревожной мамой. Когда сын вдруг падал, говорила: «Ой, Микаэль, тебе больно, дай поцелую». А папа у нас реагирует так: «Да все нормально, встал, ничего же не случилось». И сейчас, когда он падает, встает и сразу говорит: «Не больно». И это так мило. Я вижу, как он сильно ударился, а сын говорит, что не больно. И пошел дальше. Ну и мне как-то спокойнее, когда он так реагирует.
— Мне кажется, с вашей любовью к детям нужно что-то в этой области делать... Вот Паша все время в сказках снимается...
Павел: Мы планируем в этом году открытие детской киношколы. Уже разработали программу, собрали команду и педагогов. Осталось определиться с местом, возможно, это будет рядом с домом, чтобы мы могли чаще присутствовать на занятиях. Идея пришла нам от большого желания, чтобы было больше детского контента на телевидении. Детям в 9, 10, 11 лет смотреть практически нечего. У нас большой опыт, которым мы хотим делиться и развивать детское кинопроизводство. Со своим продакшеном, будем снимать и продюсировать детский контент с выпускниками школы. Мы очень сильно любим детей и хотим вносить свой вклад в воспитание и развитие киноиндустрии.
— Мне кажется, эта ниша не заполнена, потому что действительно не так много детских студий, именно профессиональных.
Павел: Да. Один из педагогов — мой первый мастер, доцент ГИТИСа Ахреев Анатолий Владимирович, и все педагоги будут из Российского института театрального искусства – ГИТИСа. Программа будет взрослая, но с осознанием того, что эти дети учатся будущей профессии. Не кружок, а именно профессиональная подготовка. Воспитание киноартистов.
— Павел, я заметила, что у вас тоже тяга к детскому творчеству. «Сказка о царе Салтане» — меня немножко удивила эта роль. Я так понимаю, что чем-то она была вам интересна. А тут еще и «Простоквашино» подтянулось. Можете сказать, почему вы в это пошли?
Павел: За лето мы сняли пять сказок: «Лукоморье», «Умка», «Простоквашино», «Приключения желтого чемоданчика» и «Сказка о царе Салтане». Я с большим удовольствием сыграл всех героев и ощутил ностальгию по своему детству. В таком жанре можно пофантазировать, это магия, абсолютно волшебные перевоплощения. Ты можешь представить ситуацию, которой в обычной жизни не может быть, и мне это нравится. В сказке «Лукоморье» я играл Кощея, и это, конечно, отдельное удовольствие, потому что ты понимаешь, что делаешь в том числе и для своих детей этот контент.
— Мне интересно, какие сказки сыну читаете? Советские, русские, из нашего детства? Или он знает, кто такой Лабубу?
Зепюр: Нет, Лабубу — это не про нашу семью. Мике читаем традиционные сказки. Бабушка ему поет песенки, он учит какие-то старые поговорки, пословицы. Пока что чаще просто листает книжки с яркими картинками.
— Ребята, когда я смотрю ваши видео, какие-то рассказы о себе, в конце концов, мы не первый раз видимся, всегда есть ощущение легкости, приятной атмосферы, юмора. Все-таки это большая работа или вы просто так совпали и вам легко?
Зепюр: Мне кажется, когда ты человека сильно любишь и принимаешь его таким, какой он есть, то и атмосфера в доме будет хорошей. У нас не было случая, чтобы мы сильно ругались. Если вдруг у меня нет настроения, поднимает мне его Паша. Если у него какое-то сложное настроение, хотя он редко это показывает, я разряжаю атмосферу. Мы друг друга всегда подбадриваем, понимаем, что у нас жизнь одна и от нашего настроения зависит атмосфера в доме.
Павел: Мне кажется, что мы сошлись характерами: оба достаточно вспыльчивые и при этом отходчивые. Даже если у нас бывает такое, что мы можем друг на друга прикрикнуть, то через минуту уже целуемся.
Зепюр: Я даже иногда поражаюсь, на самом деле Паша очень сдержанный. Вот мы куда-то опаздываем, а я, например, крашусь, он стучится: «Зипи, ты еще не все?» — «Нет, мне еще 10 минут». Десять минут проходит, я понимаю, что все, сейчас Паша, наверное, будет ругаться, что мы опоздаем. Он ко мне опять стучится: «Зипи, ты еще не все? Я в машине жду тебя». Я быстро спускаюсь и понимаю, что мы уже сильно задержались. Но он спокоен. Нет, Паша, может быть, и горячий мужчина, но не вспыльчивый.
Павел: Я просто люблю тебя.
Зепюр: Я всегда мечтала, чтобы мужчина был таким: со стержнем, но со мной был спокойным и милым.
Павел: С опытом понимаешь, как нужно уходить от конфликтов. Нет ничего важнее семьи, все остальное может подождать. По такому принципу мы живем.
— Паша, зная ваши семейные приоритеты, хотела спросить, как у вас с таким графиком съемок получается уделять время семье? Знаю много актеров, которые живут на съемочной площадке и семью не видят. А вы видите.
Павел: Потому что семья, где бы я ни был, со мной, мы не оставляем друг друга. Если бы я был все время в разъездах, зачем тогда мне нужна была бы семья? Я никогда не понимал, когда артист на четыре месяца уехал куда-то в командировку, а семья осталась дома. А какой в этом смысл? Тогда живите раздельно или вовсе не сходитесь друг с другом. Мне очень сложно без Зипи. Я такой человек, мне необходимо, чтобы она была рядом, если я куда-то уезжаю.
Зепюр: Мы скучаем, нам тяжело, правда.
— То есть вы можете взять семью с собой, просто чтобы она хотя бы находилась в одном городе с вами или в одной стране, я правильно поняла?
Павел: Нет, в одной комнате. (Улыбается.) Сейчас снимали в Геленджике, мы там просто сняли дом, поселились, я ездил на работу, приезжал домой, и у нас была возможность погулять где-то и что-то посмотреть, сходить на море.
Зепюр: Мне тоже нравится, что мы вместе. Помню, у меня была экспедиция в Армению на три дня, а у Паши здесь были съемки. Я улетела, и нам было трудно. И я на работе, и Паша, мы спрашивали друг у друга, когда перерыв, чтобы созвониться и провести время даже на расстоянии, но вместе.
— Паша, я как зритель понимаю, что ваши герои нравятся, потому что они все успешны. Это важная часть, особенно для молодой аудитории. Если бы они были неудачниками, их бы так не любили и не понимали. Как вам кажется как человеку, который играет таких героев, по сути, победителей по жизни, какие качества для успеха необходимы молодой личности в нынешних реалиях? Людям, у которых еще все впереди, что в себе развивать?
Павел: Никогда не нужно сидеть на месте и вспоминать свои неудачи. В нынешних реалиях нужно сразу брать и достигать новых вершин, осуществлять свои цели и желания. Пока ты думаешь, кто-то уже завтра воплотит твою идею в жизнь, а ты чего-то ждешь и сомневаешься в себе. И главное, не надо обращать внимания на свои неудачи, нужно просто идти вперед. Сейчас такое время, что, если ты остановишься и будешь страдать о своих ошибках, тебя три раза обгонят.
— Зипи, ничего не добавите?
Зепюр: Я согласна с Пашей. Но я бы добавила еще, что надо иметь силу воли, идти вперед и не сдаваться.
— А что самое главное для укрепления и сохранения семьи?
Павел: Мне кажется, очень важно, чтобы и мужчина, и женщина смотрели в одну сторону. Если каждому нужно свое, то, к сожалению, брак распадается. Когда как лебедь, рак и щука в разные стороны все тянут, просто эта веревочка обрывается, и все. А когда люди смотрят в одну сторону и у них одна цель, одна задача какая-то, тогда все получается. И тогда тебе Боженька как будто помогает, подставляет где-то подушки безопасности, где-то правильно ведет. Потому что он видит, что вы заодно, вы как большая сила, как комета летите.
Зепюр: Если люди смотрят в одном направлении, то это говорит и о преданности, и о любви.
Подпишись на наш канал в Telegram