7days.ru Полная версия сайта

Саша Савельева: «Я С юности привыкла не рассчитывать на мужчину»

Раньше, до появления сына, мне часто хотелось побыть девочкой — в какой-то мере безответственной,...

Саша Савельева
Читать на сайте 7days.ru

Раньше, до появления сына, мне часто хотелось побыть девочкой — в какой-то мере безответственной, инфантильной. А теперь «я должна». И знаете, впервые мне это по нраву...

— Как поживаете, Саша, после нескольких месяцев самоизоляции?

— Интересная для обсуждения тема — героиня в изоляции! Рассказываю: проводим время в московской квартире — муж (актер и режиссер Кирилл Сафонов. — Прим. ред.), наш сын Леон и я. Дышим в окно — балкона в квартире нет. Иногда отходим на сто метров от дома размяться. Маски, перчатки... Протираем принесенные из магазина продукты. Уже ко всему этому привыкли.

С улыбкой вспоминаю фотосессию для «Каравана историй» в необычных условиях, я в таких еще никогда не работала. Опустевший автомузей... Гример, стилист, фотограф — все в костюмах химзащиты. Происходящее воспринимаю философски. Дискомфорт испытываю по одной-единственной причине: я привыкла к свободе передвижения, к тому, что в любой момент можно взять билет и куда-то улететь, и мне очень трудно осознавать, что мир пока закрыт.

— А как же невозможность покрасить волосы, сделать маникюр-педикюр? Женщины, как утверждают психологи, по этому поводу впадают в настоящую депрессию.

— И я их понимаю! Получилось так, что на изоляцию я ушла с ногтями, покрытыми для крепости качественным гелем. Проходит три недели, четыре... И я понимаю, что ситуация выходит из-под контроля. Мастера домой не пригласишь — большой риск для всех нас. Ногти растут быстро, и вот уже мне неудобно брать на руки ребенка. Даже кухонный стол протереть — проблема, не говоря уж о готовке! Это вызывало сильное раздражение. Чудом в доме нашлась маникюрная пилка. Три с половиной часа ушло на то, чтобы привести ногти в порядок. Красоту можно и самой наводить, все просто на самом-то деле, гастрольная жизнь многому учит. Поэтому я совершенно не переживаю на тему «Ах, как же за собой ухаживать?!».

Повезло — волосы красить не надо. Вот если бы осталась блондинкой, как раньше, была бы жесть. Хотя вроде сейчас в тренде отрощенные корни. Но поскольку некоторое время назад я сделала выбор в пользу своего натурального оттенка, можно не париться из-за отсутствия парикмахера. В Интернете куча мемов о том, как девушки в самоизоляции превращаются в неандертальцев. Думаю, эта ситуация и ее последствия очень показательны — мы рано или поздно поймем, что слишком много внимания уделяем малозначительной ерунде.

Недавно смотрела видео известных психологов, которые дают советы, как легче перенести самоизоляцию, а главное, как выходить из нее, чтобы не получить новый стресс. Ведь многое в мире изменится, придется привыкать к новым правилам.

— Наверное, радостно выйдут в мир те, кому дома совсем плохо. Бывает же и такое...

— Да, ведь кто-то, возможно, оказался заперт в четырех стенах с людьми, с которыми или не сложились отношения, или затяжная ссора, или мучают глубокие обиды, а может, и того хуже. А тут самоизоляция, с утра до вечера вынужденно находишься во враждебной обстановке — и правда тяжело. В обычном режиме, очевидно, это не сильно напрягало: утром разъехались на работу, вечером молча поужинали и легли спать. Теперь же вместе двадцать четыре часа. В таком случае самоизоляция — серьезное испытание. Но я убежденный оптимист, поэтому надеюсь, что таких людей немного. Или, по крайней мере, они смогут выяснить отношения, проговорить проблемы, чтобы в нашей стране статистика разводов не стала такой же ужасающей, как в Китае.

С «Фабрикой» мы много работали, буквально упахивались. Концерты каждый день, перелеты, смены часовых поясов... Такая высокая востребованность — мечта артиста

— Некоторые находят во всем случившемся большую пользу. Маленький вирус заставил половину человечества пересмотреть взгляды на жизнь и проранжировать ценности.

— К сожалению, в глобальном смысле это не маленький вирус. И случившееся — однозначно урок. Но не общий для всех, а у каждого свой.

— И каков ваш?

— Расскажу. Когда я забеременела, а это случилось неожиданно, обрадовалась безумно. Несколько лет мы с Кириллом мечтали стать родителями и очень ждали малыша. Но вместе с тем я растерялась.

Услышав от врача:

— Поздравляю, ты в положении, — машинально спросила:

— И что мне теперь делать?

Совершенно не понимала, как дальше сложится жизнь.

Дело в том, что я с юности стремилась к самостоятельности и привыкла не рассчитывать на мужчину. Никогда не ставила цели выйти замуж за богатого человека и сидеть дома — ну или на яхте. В приоритете была самореализация, мне важно было на вопрос «А что я собой представляю?» ответить: «Очень многое».

Поскольку с детства нравилось петь, мечтала стать артисткой. Счастлива, что так и вышло. Вот представьте: проработала в продюсерском центре Игоря Матвиенко, к которому относится группа «Фабрика», почти семнадцать лет. И вдруг долгожданный ребенок! Понятно, что сразу после родов вставать в строй совсем не хотелось. Какой тогда смысл ждать ребенка до тридцати пяти лет?

И когда Игорь прямо спросил:

— Саша, в группу вернешься? — я так же честно ответила:

— Первое время точно нет, хочу побыть с малышом. Постарайтесь обойтись без меня.

Но в тот момент все же не до конца понимала, чего на самом деле хочу. А вот когда Леон родился, буквально на следующий день пришло озарение.

Держала сына на руках и вдруг увидела в телефоне сообщение «фабричного» чата, в котором до сих пор состою. «Всем привет, завтра вылет туда-то», — написал в группе директор. И я представила себе картину: мы с сыном дома, купаемся или играем, а тут приходит такое сообщение. Я оставляю Леона мужу и бегу паковать чемодан. Честно говоря, почувствовала себя очень некомфортно.

Точно поняла, что не смогу оставить малыша на мужа, родственников или няню. Не потому что без меня они не справятся, а потому что хочется насладиться материнством, прочувствовать все мельчайшие детали, по крайней мере в первый год жизни точно. Ведь сын еще такой маленький и так нуждается во мне! И еще я поняла, что когда полностью погружена в мысли о нем, не смогу отдаваться целиком работе, а это нечестно по отношению к делу, к команде.

Меня постоянно спрашивают: «Так ты ушла из продюсерского центра Матвиенко?» Тридцать первого декабря 2018 года у меня был последний концерт в составе группы «Фабрика». Карьера временно приостановилась из-за того, что родился долгожданный ребенок.

Такого, как у коллег, не было: ушла из группы с масштабными планами на будущее. Продюсерский центр — моя вторая семья, мы все родные люди. Но теперь я мама. Человек в ожидании подготовки к следующему шагу, в осмыслении своего будущего.

— Читала, что ваша беременность протекала нелегко. Это правда?

— Первые четыре месяца мучил страшный токсикоз. Я не могла нормально есть, спать, заниматься привычными делами и при этом не могла сказать в группе: «Знаете, мне плохо, больше не буду ездить на выступления». Все бросить было бы невозможно, безответственно.

На мое счастье, врач прописала обычный режим. Поскольку я всю сознательную жизнь провела в бесконечных перелетах и переездах, она сказала: «Веди, Саша, привычный образ жизни. Летала до этого — летай и сейчас». Ездила на противотоксикозные капельницы в клинику, а оттуда — сразу же в аэропорт.

Все было хорошо, пока в Казахстане мы не попали в снежный буран. Дороги практически не было видно, машину постоянно заносило. Ехали шесть часов вместо двух. Ситуация стрессовая, особенно для женщины на сроке двадцать недель. Все закончилось хеппи-эндом, но я настолько переволновалась, что ребенок перестал шевелиться, затих на сутки. Это было так страшно!

Вот после того случая пошла к директору продюсерского центра Андрею Борисовичу и сказала: «Рассчитывайте на меня во время концертов в Москве, но на гастроли больше не поеду». Ситуация тогда разрешилась сама собой — на мое место взяли другую девушку.

— Саша, в эти непростые для всех дни многие артисты вышли в «Инстаграм*» и там радуют поклонников своими талантами. Ведут прямые эфиры, читают сказки или стихи, поют. Позитивные эмоции помогают людям держаться. А вы чем порадовали подписчиков?

— Я с удовольствием смотрела на поющих, читающих стихи, готовящих разнообразные блюда, медитирующих и занимающихся спортом любимых коллег и восхищалась: как же у них все круто получается! Это и правда невероятная поддержка. Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо врачам за их круглосуточный труд!

Что касается моего творчества. Мы с Кириллом сняли смешной музыкальный ролик на тему мечтаний молодой мамы-певицы в период самоизоляции. Получили огромное удовольствие от совместного творческого процесса и комплиментов людей, которые его посмотрели.

— С мужем многое делаете сейчас вместе?

— Конечно. Мы же не расстаемся круглые сутки. В творческие процессы превращаются и совместная уборка квартиры, и готовка блюд по рецептам разных стран мира, и игры с сыном.

— Саша, насколько вы приспособлены к быту? Многие девушки страдают без помощниц, потому что сами не могут даже стиральную машинку включить.

— Я вовсе не белоручка и многое делаю сама. Убрать квартиру, постирать, погладить, приготовить — пожалуйста! Правда если выбирать между уборкой и готовкой, выберу второе. У меня вкусно получается, но еще вкуснее выходит у мужа. Кирилл постоянно изобретает что-то новенькое.

Наводить чистоту в доме — это огромная трата энергии. Я основательный товарищ, поэтому уборка стала настоящим психологическим стрессом. Думала: вот как все ототру до блеска и скрипа! А на практике, признаюсь честно, пока не получилось. Была недовольна результатом, но в какой-то момент простила себя за это и подумала: «Зато я умею петь и играть на разных инструментах!»

— Удивлена, что вы хорошо готовите. Обычно артистки с плотным гастрольным графиком говорят, что совершенно этого не умеют.

— С «Фабрикой» мы действительно очень много работали, буквально упахивались. Особенно в начале карьеры, когда было совсем напряженно. Концерты чуть ли не каждый день, переезды, перелеты, смены часовых поясов... Такая высокая востребованность и насыщенный ритм жизни — мечта любого артиста. Последние лет пять стало проще, но все же график был достаточно загруженным, ведь у каждой появились индивидуальные съемки и проекты. Быт не сильно меня отвлекал. Не хотелось тратить время, поэтому сама почти не готовила. Поесть можно и в ресторане или заказать еду на дом.

— Интересно, что муж говорил по этому поводу? Не просил домашних котлеток?

— Кирилл ведь тоже постоянно был в разъездах. Съемки в кино, спектакли, работа над собственным фильмом, написание сценариев... Лишь последние полтора года из одиннадцати совместных лет мы с мужем не расстаемся, постоянно вместе.

Когда вдруг оказывались дома, я радостно вставала к плите и сочиняла ужин. Не особо сложные блюда, так — на скорую руку, что-то вкусное и незатейливое.

— То, что сейчас вы не расстаетесь, как-то повлияло на отношения? Стали больше разговаривать или, наоборот, многие темы исчерпаны?

— Повлияло, и в положительную сторону. Мы стали еще ближе. Оба за то, чтобы разговаривать, в принципе, в любых ситуациях. Тем более о хорошем — нам есть что обсудить. Но особенно важно говорить, если накапливается недовольство или возникает недопонимание. Поэтому лучше не держать в себе, а говорить сразу. Но мы ведь обычные люди, каждый по-своему воспринимает ситуации и реагирует на них.

При внешней мягкости я имею твердый характер. Могу и грубо ответить, и покритиковать, не заботясь о чувствах человека. Иногда самой с собой тяжело

Смешно слышать фразу: «Савельева и Сафонов — идеальная пара!» Люди, расслабьтесь! Нет этой «сиропно-шоколадной» истории для читателей и прессы. К слову, был период, когда из-за недосказанности у нас с мужем возникали проблемы. Я рассчитывала, допустим, на его помощь в каких-то бытовых вопросах, а у него были планы уединиться в кабинете и поработать. Поскольку угадать мысли другого невозможно, мы договорились заранее озвучивать свои планы и желания.

Одна моя подруга считает, что если пара быстро поженилась, значит, вскоре разойдутся. Остальные подружки верят в счастливую любовь — пусть не с первого, но хотя бы со второго взгляда точно. Ох как бурно с девочками спорим на эти темы!

Мы с Кириллом расписались через год после знакомства, а ведь сначала собирались через две недели! Потом через полгода... Но свободное время в рабочих графиках нашли только через год.

Это я к тому, что счастье зависит не от времени, которое влюбленные провели вместе. Думаю, главное — четко видеть качества человека, с которым планируешь связать судьбу. Интуитивно определять те, которые усугубятся со временем, и те, которые можно изменить... Важно понять, готов ли человек со всем этим жить и уметь подстраиваться. Ведь это только так говорится — половинки, а на самом деле под одной крышей живут две полноценные личности. Каждая — со своими «живностями» в голове.

— Создается ощущение, что вы те самые противоположности, которые притягиваются. Кирилл волевой, вы — мягкая, женственная...

— Честно говоря, при внешней мягкости я имею довольно твердый характер. Могу и грубо ответить, и покритиковать, не заботясь о чувствах другого человека. Иногда самой с собой тяжело, но я работаю над этим. Каждый день.

Стараюсь стать гибче, это полезное и необходимое каждой женщине качество. Если совсем себя не контролировать и демонстрировать мужчине только категоричность и твердость, ничего хорошего в личной жизни не жди.

Что скрывать, у Кирилла сложный характер. Волевой — это вы правильно подметили. Он упрямый, но справедливый. В моем представлении мой человек как раз и должен быть таким. Этим будущий муж и зацепил. И все эти качества Кирилла я наблюдала с самого начала совместной жизни, поэтому никаких горьких открытий не случилось.

— В апреле исполнилось десять лет вашей совместной жизни. Видела в «Инстаграме*» трогательное видео из ЗАГСа. Как отметили юбилей?

— Без гостей и подарков. Вообще-то планировали улететь в Израиль, там отметить и юбилей, и первый день рождения сына, но... Поскольку день провели дома, я приготовила вкусный завтрак, а Кирилл — обед. Вечером посидели с бокалом вина. Было мило, уютно, тепло.

А видео... С ним интересно получилось. На свадьбе собрались самые близкие — человек пятнадцать. Мы не планировали фотосессий, хотели просто расписаться в красивом месте без помпезности. Мы вообще не из тех, кто долго готовится к торжествам, репетирует танцы, по полгода выбирает наряды.

Надо же было такому случиться, что двоюродный брат прихватил в ЗАГС видеокамеру и очень здорово все снял. Сейчас когда смотрели те кадры, радовались, что можно вернуться на десять лет назад, вспомнить, как все начиналось.

Та же история повторилась с беременностью. Сначала решила, что фотографироваться не буду. Потом подумала — вдруг это в первый и последний раз? И что, ничего не останется?!

И мы устроили необычную фотосессию. Получился мини-фотопроект. Вообще о мире и о зарождении новой жизни. Проект собрал рекордное количество просмотров на моей странице в «Инстаграме*».

— В день рождения ребенка сумели хотя бы праздничный торт заказать?

— Двадцать второго марта утром сбегала в пекарню недалеко от дома, купила маффины. В один из них вставили свечку в виде единицы. Помощница по хозяйству неожиданно прислала с курьером связку воздушных шаров и этим спасла меня. Ведь было самое начало изоляции, я находилась в растерянности: все планы рухнули, вместо Израиля мы остались дома. Все тревожно, непонятно, а сыну исполнялся год, настоящий первый праздник! Я очень волновалась, но как только развесили по квартире шарики, сразу появилось полнейшее ощущение праздника. Леон оценил — долго с ними играл. Правда я все же вылила на шарики литр санитайзера, каждый тщательно протерла.

— Вы беспокойная мать?

— Не сказала бы. Любое беспокойство моментально передается малышу, ведь связь мамы с ребенком очень крепка. Мне важен внутренний комфорт сына. Не хочется быть матерью, которая бегает вокруг и тревожится по любому поводу — то ограждает от падения, то постоянно протирает малышу руки, чтобы, не дай бог, грязные в рот не потащил.

Бывают ситуации, когда моя природная тревожность дает о себе знать, но я и с этим стараюсь справляться и не демонстрировать ее Леону. Ребенку нужна уравновешенная мама, на которую можно опереться. От родителей, что бы ни случилось, должны исходить волны спокойствия, тогда малыш будет чувствовать себя в безопасности. Это, кстати, слова Кирилла, с которыми я полностью согласна!

— Уже понятно, какой у парня характер?

— Упертый конечно. По его знаку зодиака заранее все было ясно. Если что-то не получается с первого раза, бурно выражает недовольство. Требует, возмущается. Старается до последнего! Леон очень подвижный и любознательный. До шести месяцев был на удивление спокойным, бессонные ночи — по пальцам пересчитать. Он быстро растет, каждый день появляется что-то новое.

— Внешне на кого больше похож?

— Когда сын родился, медсестры хором сказали: «Мальчик — вылитый папа, а мама просто рядом проходила». Кирилл, конечно, был очень этому рад. Но у меня есть детские фотографии, по ним видно, что Леон все же немного похож и на меня. Это во мне «яжемать» говорит! Но если серьезно, мне совсем неважно, на кого из нас похож ребенок. Главное, мы точно знаем, что он наш!

До сих пор не могу понять, как это так мудро задумано природой, что в маленьком человечке проявляются черты мамы, папы, бабушек, дедушек...

— Интересно, вы со спокойным сердцем можете доверить Леона папе?

— Если мне требуется время — на интервью в скайпе, с подругами поболтать, английским позаниматься, спортом или записать песню в домашней студии — спокойно оставляю сына на Кирилла. У них свои мальчишечьи дела.

— То, что вы с Кириллом — люди разных профессий, плюс или минус? Предположим, он выступал бы на эстраде, как и вы...

— Плюс конечно! Думаю, мне было бы трудно жить с мужчиной своей профессии. Кирилл талантлив во многих областях: рисует, пишет стихи, хорошо поет, глубоко понимает музыку, у него даже свой музыкальный бэнд есть. Мне на руку то, что муж разбирается в любом творческом вопросе, всегда можно получить дельный профессиональный совет. Но от всего этого рождаются и споры.

— Творческие люди, как правило, болезненно воспринимают критику. Поэтому часто муж-сценарист не дает жене читать то, что выходит из-под его пера, а жена-актриса против того, чтобы супруг приезжал на съемочную площадку.

— У нас не возникает подобных проблем. Когда Кирилл писал сценарий для своего дебютного фильма «Четвертый», первой дал прочесть его мне. С одним фрагментом в тексте я была не согласна и аргументированно обосновала свое мнение. В итоге муж его отредактировал. Но, например, насчет другого эпизода твердо сказал: уверен, не надо ничего переписывать. Кирилл лучше чувствует свой текст. Фильм получился замечательным.

Стараюсь стать гибче, это полезное и необходимое каждой женщине качество. Если совсем себя не контролировать, ничего хорошего в личной жизни не жди

Когда я записываю новую песню, после сведения даю послушать Кириллу — мне необходимо его мнение. И если он говорит: «Вот тут хорошо бы переписать», — принимаю к сведению. Не факт, что соглашусь, но за совет всегда благодарна, потому что, повторюсь, Кирилл здорово разбирается в музыке. Раньше в штыки воспринимала его критику, пока не поняла: проявив гибкость и прислушавшись к разумному совету, сама оказываюсь в выигрыше.

Советы тем и ценны, что не имеют цели задеть, они рождаются из искреннего внимания к творчеству друг друга. Нам не все равно, что делает любимый человек, а поскольку мы оба перфекционисты, всегда стремимся добиться лучшего результата.

— В одном интервью вы сказали, что без ребенка семья — не семья. Наверное, сейчас уверены в этом на двести процентов?

— Я уважаю любую позицию, любого человека, в том числе и чайлдфри. Ведь это как минимум честно.

Всегда хотела детей, и с рождением Леона жизнь начала играть совершенно другими красками. Мы с Кириллом уже не просто пара, уже не скажешь: «Ай, ладно, подумаю об этом завтра».

Раньше, до появления сына, мне часто хотелось побыть девочкой — в какой-то мере безответственной, инфантильной. Отдохнуть от работы и стрессов. С тех пор как стала мамой, выражение «я должна» превратилось из негативного в абсолютно позитивное. И знаете, впервые мне это по нраву. Только вот не хочется играть роль супермамы со стальными нервами, которая никогда не показывает подлинных эмоций.

К сожалению, все эти установки из советской эпохи — держи переживания в себе — во вред не только матерям, но и, что самое главное, детям. Я не согласна с этим в корне. Хочу, чтобы мой ребенок свободно выражал эмоции. Желает поплакать — пусть плачет. Огорчен — пусть скажет чем, а не делает вид, что все хорошо. Мы вместе что-нибудь придумаем. Ведь на то родители и нужны, чтобы помогать, поддерживать, оберегать.

— Саша, интересно, вы всегда говорите то, что думаете? Ведь правда, высказанная в лицо, часто приводит к конфликтам...

— Все зависит от формы подачи этой самой правды. Мне вообще свойственно подумать, прежде чем высказать мнение: а надо ли говорить-то, если непонятно, как человек воспримет? Может, он не готов услышать мою правду и она ему в принципе не нужна? Я не из числа тех безбашенных, которые транслируют миру все, что на уме. Конечно, если мне что-то не нравится или я чувствую себя некомфортно, обязательно озвучу позицию, в себе держать не буду.

— Многие девушки возраста 30+ говорят, что не готовы к материнству. Поскольку чужие дети никакого умиления не вызывают, значит, инстинкт не проснулся или отсутствует вовсе. Они правы?

— Скажу откровенно: и я не из тех, кто заглядывает в детские коляски и не может насмотреться на малышей. Но когда появился свой, пришло осознание — это МОЙ ребенок! Отсюда и умиление, и радость, и полнейшее счастье.

Поскольку у меня были экстренные роды, сына на несколько первых часов забрали в реанимацию. Придя в себя после наркоза, первым делом захотела его увидеть. Медсестры прислали фотографии. Я лежала рассматривала снимки и внезапно почувствовала накатившую волну душевного тепла. Это больше, чем любовь. Это чувство, которое не сразу осознается. И его очень трудно описать словами. Оно просто в тебе есть.

Уже говорила, что мы с мужем долго ждали ребенка. Поженившись, решили, что еще не время — мне было всего двадцать шесть. А когда захотела стать матерью, пришлось подождать пять долгих лет... При этом не сказать, что к моменту беременности я оказалась на сто процентов готова к материнству. Хотела? Да! Была готова? Не факт. Никто и никогда не бывает полностью готов к появлению ребенка. Тем не менее девочкам до тридцати скажу: рожайте быстрее, не тяните. В тридцать пять, скорее всего, будет тяжелее.

Счастье зависит не от времени, которое влюбленные провели вместе. Думаю, главное — видеть качества человека, с которым планируешь связать судьбу

— В соцсетях нет фотографий Леона. Почему?

— Показывать своих детей чужим людям или нет — личное дело родителей. Мне нравятся те, кто смело постит детей. Это очень мило. Но сама к этому пока не готова. Мы с Кириллом считаем: стоит подождать, когда Леон на вопрос «Можно выложить твою фотографию в Сеть?» ответит сам.

— Саша, но поговорить на «мамские» темы любите?

— Я состою в небольшом дружеском чате мамочек, и вы просто не представляете, какой это кладезь интересного и полезного. Не только обсуждение детских тем и обмен дельными советами обо всем на свете. Часто разворачиваются философские и психологические дебаты. У всех моих подруг дети разных возрастов, так что информации у меня в избытке, любой вопрос не остается без внимания.

— Как думаете, если мужчина против детей, а такое бывает, что делать женщине?

— Ну, это не мой случай, Кирилл сразу хотел ребенка. Если же мужчина против... Хорошенько подумайте, сходите к семейному психологу. Бывает, что самим не справиться. Надо понять причину: может, мужчина боится, не уверен, что станет хорошим отцом? Или не хочет быть именно с этой женщиной. В таком вопросе советы давать сложно.

Женщина должна интуитивно почувствовать, готова ли рожать детей от этого человека. Будет ли он действительно хорошим отцом? Рада, что у Кирилла есть дочь от первого брака и я видела, какие у них доверительные отношения. Сразу было понятно, каким отцом он станет нашему ребенку.

— Что скажете тем парам, которые мечтают о детях, но не получается?

— Всеми возможными способами становитесь родителями. Не останавливайтесь! У одной моей подруги серьезные проблемы со здоровьем, и врач категорически запретила ей рожать самой. Они с мужем нашли выход — с помощью суррогатной матери на свет появились замечательные девочка и мальчик.

— Ваше представление о счастье изменилось за этот год?

— С появлением Леона наш мир стал абсолютно счастливым. Теперь все картинки сложились в законченное полотно. Не хватает, пожалуй, одного штриха — дочки!

Благодарим Автомузей «Моторы Октября» за помощь в организации съемки.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена