7days.ru Полная версия сайта

Ольга Кабо: «Для меня главное — внутреннее содержание и свобода»

Дизайнер Владимир Славский, креативный директор бренда Demurya, и его героиня, актриса театра и...

Владимир Славский и Ольга Кабо
Читать на сайте 7days.ru

Дизайнер Владимир Славский, креативный директор бренда Demurya, и его героиня, актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ Ольга Кабо давно знакомы. Ольга Игоревна вот уже несколько лет является клиенткой модного дома Demurya. И им с Владимиром точно есть о чем побеседовать: о модных трендах, принципах элегантности, иконах стиля и пользе одежды в жизни.

Владимир: Оля, мы давно знакомы, и я всегда восхищаюсь тем, как ты потрясающе, сногсшибательно выглядишь. Как тебе это удается?

Ольга: Володя, мне приятно слышать от тебя такие слова. Ты тонко чувствующий, творческий и очень добрый человек. Поэтому мы и дружны с тобой. Добро к добру, красота к красоте! Для меня главное — внутреннее содержание и свобода. Когда меня не загоняют в какие-то рамки, я распускаюсь как цветок, радуюсь жизни. Если меня «запереть», я становлюсь блеклой и бесцветной.

Элегантность — это не только безупречный крой одежды, определенный стиль гардероба, хорошие манеры и демонстрация отменного вкуса. Это, если хотите, жизненная позиция. По-настоящему элегантных женщин, которыми восторгаются и любуются, не так уж много. Они наперечет. И Ольга Кабо в их числе

Владимир: Многие женщины не могут принять свой возраст. И начинают с ним бороться. В том числе с помощью молодежной одежды...

Ольга: У каждого возраста есть свое обаяние и своя прелесть. Я не из тех, кто скрывает морщинки плотным слоем макияжа и боится появиться на людях без косметики. Наоборот, принимаю себя такой, какая я есть, и не хочу молодиться. Я не считаю прожитых лет и не содрогаюсь от даты рождения, для меня главное ощутить гармонию с этим миром. То же самое и в одежде. Я предпочитаю свободные и удобные вещи. Веду активный образ жизни, поэтому в первую очередь в одежде мне ничего не должно мешать. И, конечно, ношу обувь на плоской подошве. Хотя не буду лукавить, в багажнике у меня всегда лежат классические лодочки и ждут своего часа, вдруг появится повод... Обожаю стильные комбинезоны, но и корсетные вечерние платья мне по душе! И мой выбор зависит отнюдь не от возраста, а просто потому, что мне это нравится. Не терплю эпатажа в жизни, и тем более в одежде.

Ольга Кабо

Владимир: Как должна выглядеть элегантная женщина сегодня? Кто для тебя примеры элегантности?

Ольга: Всегда блестяще выглядят Николь Кидман, Шарлиз Терон, Натали Портман. В их образах — и порода, и грация, и характер. Элегантность в лаконизме! Для меня главное — силуэт, он должен быть безупречен и подчеркивать женственность. Еще один принцип: ничего лишнего, все продумано до мелочей, важна каждая деталь! Мне всегда хочется быть неотразимой: и на красной дорожке, и на деловой встрече, и на девичнике, и даже в аэропорту. Меня часто узнают, пристально рассматривают, иногда подвергают критике, поэтому я должна быть комильфо 24/7.

Владимир: Ты дорогой гость на красных дорожках, на премьерах. Твои образы просто великолепны и очень элегантны.

Ольга: Благодарю за комплимент!

Владимир: Я знаю, ты пользуешься услугами стилистов. Расскажи поподробнее. Как это происходит? Это разные люди?

Ольга: Какое-то время я работала с постоянным стилистом. Вначале это было интересно, мы не боялись экспериментировать и придумывать мне новые образы. Но потом начались повторы, мы потеряли взаимопонимание, и я ощутила давление со стороны стилиста. Мне стало некомфортно, не получалось общаться на одном языке. Несколько раз, когда он собирал меня на телеинтервью или на красную дорожку, я чувствовала себя не в своей тарелке. Мы решили не усугублять этот «кризис жанра» и просто отдохнуть друг от друга. Так что теперь на выходы я доверяю себя разным художникам, которые чувствуют меня по-иному. И эти встречи всегда созидательные и очень творческие.

Ольга Кабо
Ольга Кабо

Владимир: Когда-нибудь мы обязательно разработаем образ для значимого мероприятия по твоим индивидуальным меркам от Demurya Haute Couture, если ты согласишься, конечно. Это моя первая линейка Модного дома из натуральных тканей со сложной ручной вышивкой кристаллами и камнями. И мы посотрудничаем.

Ольга: Я вообще открыта для творческих проектов! Мне нравится создавать красоту вместе с художниками! Быть соавтором! Так что, Володя, с нетерпением жду нашего путешествия в мир моды!!!

Владимир: Ты часто выходишь в свет с дочкой Таней. Вы даже были вместе на нашем светском мероприятии на открытии шоу-рума Demurya. Как вы продумываете совместные образы? Вы не спорите?

Ольга: Мы с дочерью вообще редко спорим, тем более по поводу одежды. Она самодостаточная личность. Ну а я уже давно не «включаю» маму в отношениях с ней. Мне нравится выходить в свет с Таней. В принципе, мы можем договориться в общем: юбка-брюки, черный-белый. Но мы всегда на одной волне. Ну а на статусные мероприятия тщательно продумываем наш семейный look или прибегаем к помощи стилистов. Таня — человек с врожденным чувством стиля, ей вовсе не нужно копировать меня. Я могу спросить у нее совета, мне важно ее мнение. Иногда даже «стреляем» друг у друга одежду, хорошо иметь один размер. Татьяна сейчас серьезно увлечена психологией, работает клиническим психологом в Алексеевской психиатрической больнице. Ее основной наряд теперь — белый медицинский халат. По-моему, он очень ей идет, она похожа на сестру милосердия.

Ольга Кабо

Владимир: Мне нравится, как ты подбираешь аксессуары: обувь, сумочки, украшения, они идеально подходят к твоим образам. Какими принципами ты руководствуешься? Я, кстати, всегда хотел производить обувь и аксессуары. Думаю, что у меня еще все впереди.

Ольга: Чаще всего я руководствуюсь принципом «нравится — не нравится»... У меня большой гардероб и огромная коллекция бижутерии — от винтажной до современной. Просто смотрю на себя в зеркало и подбираю детали по цвету или стилю. Сумки люблю объемные — в них должна поместиться вся моя «жизнь», начиная от ключей, косметики, сценария или пьесы, компьютера и заканчивая мини-ножичком, ножничками и даже отверткой. Так что меня никогда нельзя застать врасплох. Для гастролей выбираю рюкзаки, их не жалко положить на пол в аэропорту, закинуть на полку поезда или оставить за кулисами. Они очень вместительные и легкие, и в них множество маленьких отделений. Мой самый любимый и ценный — джинсовый от Chanel, ему уже лет пятнадцать, но он все еще великолепен.

Известные актрисы могут очень нравиться зрителю на экране, но это не повод повторять за ними, копировать их стиль, манеру одеваться. Не всегда то, что прекрасно смотрится на ком-то, подойдет тебе. Каждая из нас, женщин, уникальна сама по себе. Поэтому одежда должна подчеркивать именно ТВОЕ лицо

Владимир: Ты нередко носишь брючные костюмы. Что они дают тебе? Мне кажется, чувство уверенности и силу. Я считаю, женщина в брючном костюме смотрится не только очень современно, но и сексуально. Сейчас брючные костюмы одинаково уместно выглядят и на женщинах, и на мужчинах. Хотя так было не всегда, еще в начале XX века женщины носили исключительно платья и юбки. Сегодня женщина в брюках притягивает взор своей аурой и выделяется из толпы утонченностью.

Ольга Кабо
Ольга Кабо

Ольга: Да! Брючный костюм для меня — отдельная тема! У меня их много, всех цветов радуги, в разных стилях! Брюки — это свобода, уверенность, вызов, если хотите! А еще смокинги и брючные комплекты очень сценичны, поэтому я часто выхожу в «мужских» одеждах во время моих литературных спектаклей. У меня есть специально созданные для меня одним российским дизайнером костюмы-тройки, которые дают возможность меняться: вот полный образ, вот брюки, блузка и жилет, вот жакет и брюки — такая многослойность и многозначность очень удобна, ее интересно обыгрывать на сцене.

Владимир: Ты знаешь, в моих коллекциях много трикотажа. И я рад, что ты носишь мои свитера, кардиганы и вязаные костюмы. Я считаю, трикотаж сегодня популярен не случайно, а потому что он дает чувство комфорта. Мы, например, стираем пряжу на производстве, прежде чем приступить к вязанию изделия, благодаря чему свитера особенно комфортные, не колются и не теряют формы.

Ольга: Ты прав. Трикотаж — это отдушина, нежность, тактильные теплые ощущения... Трикотаж — мир и спокойствие внутри нас. Поэтому я и люблю этот материал. Он часто служит дополнением, смягчает жесткость более плотных тканей, но может существовать в изделиях и самостоятельно, облагораживая образ.

Табу у меня нет, я ведь актриса, а мои роли требуют иногда неожиданных образов — от исторических до ультрасовременных. И я всегда рада творческим преображениям. Костюм диктует пластику, рождает характер, и я «выхожу из собственной шкуры» и становлюсь другим человеком, персонажем, которого играю

Владимир: Ты говорила, что ценишь лаконичную одежду. Да, кстати, этот стиль мне тоже близок по духу. В новом прочтении минимализм может использовать цвет, оставаясь при этом лаконичным в том, что касается формы. А мне вот интересно, какие самые экстравагантные вещи в твоем гардеробе на сегодняшний день?

Ольга: Недавно подруга подарила мне шляпу из коллекции Ренаты Литвиновой... Что-то из разряда фантастики. Огромные поля, невероятный крой, серый лунный цвет. Этой шляпе нужно соответствовать, чтобы она не «переиграла» тебя. Смотрю и думаю, ведь она (шляпа) может стать главной героиней специальной фотосессии... Придумать бы сюжет! Не уверена, что когда-нибудь найду повод надеть ее в жизни, но она будет в статусе некоего эксплозивного экспоната в моей гардеробной.

Владимир: Какая прекрасная идея со шляпой. Обязательно что-нибудь придумаем стильное вместе. А кто для тебя икона стиля?

Ольга: Не совсем понимаю это понятие «икона стиля». Икона — это в церкви... Это связь земного и небесного... Это проводник в вечное... А мода изменчива и непостоянна. Ей невозможно поклоняться, ей можно следовать здесь и сейчас — завтра ты уже опоздаешь, все будет по-другому. Стиль внутри человека. И это не только вещи, которые он надевает. Это образ мыслей, понимание жизни, философия бытия.