7days.ru Полная версия сайта

Глафира Тарханова: «Улыбка — лучший аксессуар женщины»

Стоит ли слепо следовать трендам? Чем лучше себя украсить? Как выбирать одежду для выхода? Эти и...

Дизайнер, стилист: Владимир Славский. Продюсер: Светлана Пырескина. Визажист: Наталия Кузнецова. Cтилист по волосам: Елена Кротова. Стиль: Demurya, Demurya Haute Couture. Украшения: Gernica Jewelry. На Глафире: платье из жаккарда, накидка из шифона Demurya Haute Couture, чокер Gernica Jewelry
Читать на сайте 7days.ru

Стоит ли слепо следовать трендам? Чем лучше себя украсить? Как выбирать одежду для выхода? Эти и другие темы обсуждают сегодня постоянный ведущий нашей рубрики «Модный разговор», креативный директор бренда Demurya Владимир Славский и очаровательная актриса Глафира Тарханова.

Владимир: Глафира, большое спасибо, что согласилась принять участие в нашей рубрике «Модный разговор». После совместных съемок в сериале Валерии Германики «Обоюдное согласие — 2», где я дебютировал как актер, очень захотел пригласить тебя на интервью, где мы бы могли пообщаться на тему моды и не только... Давай начнем с вопроса о твоем отношении к гардеробу?

На Глафире: платье, декорированное крупными пайетками, линия Demurya Haute Couture, серьги с изумрудами Gernica Jewelry на Владимире: футболка MAXIM AVERIN, костюм YVES SAINT LAURENT, туфли TOM FORD

Глафира: У меня, по-моему, очень эклектичный гардероб, я люблю быть разной на сцене и в жизни. Одежда помогает проявить мое настроение каждый конкретный день по-разному.

Владимир: Фешен-съемки для тебя рутина или все-таки тебе нравится сниматься в красивых фотосессиях?

На Глафире: платье из жаккарда, накидка из шифона Demurya Haute Couture, чокер Gernica Jewelry
Я за разнообразие! Во всех проявлениях!

Глафира: Я очень люблю процесс преображения! Прихожу в студию уставшей многодетной мамочкой, а на съемке чувствую себя моделью, актрисой и королевой! Фотосессии, по-моему, это очень полезно, они дают возможность взглянуть на себя по-новому в руках профессионалов.

Владимир: Есть то, чему ты научилась после участия в глянцевых съемках? Вот, например, мы сегодня подбирали тебе макияж и укладки с помощью профессиональных стилистов — так, чтобы они подходили к твоим образам.

Глафира: Чаще всего я доверяюсь профессионалам и не диктую, как НАДО, так как у команды есть концепция и они меня уже видят иначе, по-новому. А это круто. Если время поджимает или меня спрашивают, как мне больше идет, я могу подсказать. Так или иначе с макияжем и одеждой-костюмом я имею дело в работе и повседневной жизни каждый день: на сцене, в кино, на красной дорожке или, например, когда принимаю участие в шоу и телевизионных программах. Иногда приходится стилизовать себя самой, хотя увереннее я себя чувствую, когда меня собирают профессионалы.

На Глафире: платье, декорированное крупными пайетками, линия Demurya Haute Couture, серьги с изумрудами Gernica Jewelry

Владимир: Какие стили ты в принципе предпочитаешь?

Глафира: Я за разнообразие! Во всех проявлениях! Люблю авангардные театральные образы, которыми проще удивить. В то же время классическая элегантность — это женское оружие на все времена. При этом я очень комфортно себя чувствую в бохо или даже этническом стиле. Во мне намешано несколько кровей, и поэтому я люблю этнические мотивы. Конечно, мне нравится спорт-кэжуал, не знаю, есть ли такой стиль. Это когда можно выглядеть достойно и комфортно, чтобы в один день пойти на пробы, потом в этой же одежде погулять с детьми, а вечером, добавив аксессуары, отправиться в театр.

Владимир: Какие современные тренды тебе нравятся? Как тебе тренд на блестящие ткани и пайетки?

Глафира: Я люблю блестящее! Но в меру, как акцент. Важно , чтобы это было в той области, которую хочется подчеркнуть, а не в проблемной зоне. Слепо следовать трендам — это не мое, я адаптирую все под свою фигуру. Блестящие ткани привлекают внимание, создают праздник. С блестками я отрываюсь на сцене, если роль позволяет!

На Владимире: футболка MAXIM AVERIN, костюм YVES SAINT LAURENT, туфли TOM FORD

Владимир: Какие наряды тебе идут больше всего и меньше всего, на твой взгляд?

Глафира: Мне 40 лет, я думаю, к этому возрасту уже понимаешь нюансы своей фигуры. Все индивидуально. Конечно, обувь на каблуке удлиняет ногу и делает образ более изысканным и привлекательным, но бережное отношение к своему здоровью и мода иногда совсем не сочетаются. Красота требует жертв! Могу весь спектакль бегать на шпильках, а в жизни, не в кадре и не на сцене, я предпочитаю комфортную обувь без каблука.

Владимир: Во время съемки ты обычно прислушиваешься к рекомендациям стилистов? Совпадает ли их выбор с твоими вкусовыми предпочтениями?

Глафира: Стилист для меня — как режиссер, я умею подчиняться и адаптироваться под образ, получаю от этого удовольствие, новый образ — это новая роль. Но для жизни платье или костюм, которые используются в фотосессии, могут быть не самым лучшим вариантом.

Владимир: Как ты выбираешь одежду для торжественного выхода? Какие советы можешь дать начинающим актрисам, тем, кто идет на красную дорожку впервые?

Красивая одежда поднимает настроение и позволяет женщине почувствовать себя по-новому великолепно!

Глафира: Маленькое черное платье — это спасение! Если мы говорим о начинающих актрисах, то это юные привлекательные девушки, они сами по себе прекрасны, одеждой главное не испортить, а подчеркнуть достоинства. Необязательно конфету перегружать оберткой, тем более что у юных актрис обычно ограниченный гардероб и возможности.

Владимир: Я счастлив, что мне довелось создать наряд для твоего важного события. У меня есть линейка Demurya Haute Couture, которая специализируется на нарядах по индивидуальным меркам, где большая часть работ выполняется вручную, из натуральных тканей со сложной ручной вышивкой. Помнишь, как несколько лет назад ты выходила в одном платье из моей коллекции на красную дорожку церемонии награждения премии «Женщина года»?

Глафира: Да, Володя, я благодарю тебя за то платье. В одежде твоего бренда и в твоих платьях я чувствую себя роскошно!

Владимир: Как сегодня надо одеться женщине, чтобы мужчины ей заинтересовались и смотрели ей вслед?

На Глафире: платье из жаккарда Demurya Haute Couture, на руке сотуар Gernica Jewelry
На руке сотуар Gernica Jewelry

Глафира: Важно, какая у женщины цель. Мини-юбка, глубокое декольте, высокий каблук произведут эффект, но такого ли внимания (на один вечер) на самом деле хочет женщина? Может, что-то нужно скрыть, чтобы с такой женщиной захотелось встретиться не один раз?

Владимир: Что-то изменилось в твоем гардеробе за последнее время, учитывая, что ты мама четверых сыновей?

Глафира: Моему старшему сыну 16 лет! Так что я уже давно мама. На прогулки с детьми главное — одеться удобно и тепло, по погоде, но при этом, так как меня окружают мужчины (муж и четверо сыновей), я могу себе позволить яркие оттенки, женственные фасоны. Сыновья и муж это замечают и не скупятся на комплименты.

Владимир: Кто подбирает твоим детям одежду? Совпадают ли ваши вкусы в выборе вещей?

Глафира: Сыновья неприхотливы, в основном это мой выбор, они ко мне прислушиваются. Мой муж выглядит стильно, для него как для актера и мужчины важен его внешний вид. Мне кажется, это у него от его мамы Валентины Валентиновны. А если чему-то хочешь научить детей, лучший способ — это собственный пример.

На Глафире: платье, декорированное крупными пайетками, линия Demurya Haute Couture, серьги с изумрудами Gernica Jewelry, босоножки RICAGNO

Владимир: Как часто ты покупаешь себе новые вещи? Что из твоих последних модных приобретений тебя реально порадовало?

Глафира: Я спокойно отношусь к брендам, меня больше заряжают цвет, оттенки. Или, например, фактура ткани. А дальше настроение дня и бесконечное количество комбинаций из того, что есть! В последнее время даже зимой я избегаю черного и темно-синего, не боюсь яркого и светлого, хотя это менее практично.

Владимир: Расскажи о своих секретах красоты. Как ты ухаживаешь за лицом и телом?

Глафира: Спасибо родителям за генетику, я редко бываю в кабинете косметолога, но очень довольна, что наконец-то в мою жизнь вошел спорт на регулярной основе. Это здорово и возможно при любом графике (онлайн на гастролях, например). Я стала совсем по-другому ощущать свое тело. Физическая нагрузка необходима каждому, мы много времени проводим сидя: на работе, в транспорте, дома. Наш организм способен на многое, только нужно дать ему такую возможность — на здоровье! Красота — это труд с удовольствием! И да, я присоединяюсь к этим словам: «Красота спасет мир!»