Режиссер Саша Золотовицкий
В спектакле заняты: Даниил Шперлинг, Николай Угрюмов, Яна Палецкая
Воснове постановки — притча французского писателя Франка Павлоффа о запрете всех цветов, кроме коричневого. И это отличный повод для первого разговора с ребенком о природе фашизма. Ужасные вещи преподносятся в спектакле через юмор, самоиронию и отстранение. «Это не значит, что мы нивелируем катастрофу массового истребления одних людей другими. Мы лишь стараемся посмотреть в лицо страху, по возможности, с улыбкой и остаться человеком. Такой навык полезен в любом возрасте», — говорит Саша Золотовицкий.
Режиссер Иван Поповски
В спектакле заняты: Галина Тюнина, Кирилл Пирогов, Ольга Бодрова и другие
Галина Тюнина в роли Любови Андреевны Раневской — подарок для театралов. Тем более что за постановку взялся режиссер Иван Поповски, уже поставивший несколько популярных спектаклей в «Мастерской Петра Фоменко». В своем подходе к классической пьесе он следует чеховским пожеланиям ставить «Вишневый сад» с улыбкой, нежностью и грустью вопреки явно проглядывающему трагическому началу. Любопытно, что Гаева, одного из владельцев усадьбы и брата Раневской, играет младший брат Галины Тюниной — Никита.
Режиссер Андрей Максимков
В спектакле заняты: Ольга Волкова, Алла Довлатова и Виктор Логинов
Вряд ли есть другой спектакль, где звезды могли сойтись именно так: народная артистка, звезда «Русского радио» и герой телеэкрана. В комедии-гротеске «Не понравится — уйду!» собрался, что называется, фулл-хаус. Она состоит из пяти миниатюр, связанных вечным сюжетом — женитьбой. Режиссер Андрей Максимков считает, что состав этого спектакля — «именно тот случай, когда никому не нужно объяснять, кто этот актер. Мы хотели, чтобы зрители начинали улыбаться, едва услышав их фамилии».
Режиссер Сергей Женовач
В спектакле заняты: Алексей Вертков, Глеб Пускепалис, Сергей Аброскин и другие
Сергей Женовач радует новыми спектаклями пару раз в год — для весенней премьеры он выбрал пьесу Николая Эрдмана «Мандат» про нелепые попытки примазаться к настоящему, вздохи об ушедшей жизни и стремительно вымирающий мещанский быт. Первым ее постановщиком был великий режиссер Всеволод Мейерхольд, который дал «Мандату» такую характеристику: «Современная бытовая комедия, написанная в подлинных традициях Гоголя и Сухово-Кобылина». Удастся ли Сергею Женовачу вернуть актуальность строкам 100-летней давности?
Режиссер Константин Богомолов
В спектакле заняты: Иван Шабалтас, Вера Майорова, Людмила Хмельницкая, Андро Симонишвили, Иван Тарасов и другие
Вслед за «Таней» Алексея Арбузова Константин Богомолов обратился к другой советской пьесе — «Вечно живые» Виктора Розова, но дал название спектаклю по имени главной героини — «Вероника», обозначив таким образом родство двух постановок. В центре внимания Богомолова — жизнь в военные годы через призму частной истории, в которой есть место трагической любви и подвигу, предательству и раскаянию. Особенно актуально сегодня звучит выбор между Марком или Борисом, «бронью» или гибелью во имя спасения товарища.
Подпишись на наш канал в Telegram