7days.ru Полная версия сайта

Афиша московских театров

Режиссер Сергей Безруков

В спектакле заняты: Сергей Безруков, Антон Хабаров, Карина Андоленко и другие

Сергей Безруков и Карина Андоленко (на портрете) В декабре 2020 года премьера спектакля из-за пандемии коронавируса прошла не только в самом театре, но и в онлайн-формате
Фото: Галина Фесенко/Пресс-служба Московского Губернского театра

Как известно, классика — вариант беспроигрышный. Ну а когда на сцене медийные актеры и в центре ансамбля — Сергей Безруков, аншлаги обеспечены. В этой постановке он и режиссер, и исполнитель роли Войницкого. В его прочтении «Дядя Ваня» — это история об упущенных возможностях, потерянном времени и жизни, потраченной на пустяки. «Это не академическая режиссура, это очень живой Чехов: ломание стереотипов, нестандартный ход, который близок нашему времени», — говорит Антон Хабаров, исполнитель роли Астрова.

РежиссерАлександр Марин

В спектакле заняты: Ксения Раппопорт и Алексей Серебряков

Алексей Серебряков и Ксения Раппопорт не раз встречались на съемочной?площадке, но впервые оказались на одной сцене
Фото: Марк Олич

Это антрепризный проект, но масштаб занятых актеров выводит его на другой уровень. Ксения Раппопорт и Алексей Серебряков разыгрывают историю знаменитого физика Альберта Эйнштейна и разведчицы Маргариты Коненковой, ставшей на многие годы единственной любовью гения. Но в 1945 году Маргарите нужно было навсегда вернуться в Советский Союз. В последнюю встречу Альберта и Маргариты были раскрыты страшные тайны и произнесены ужасные слова, но еще долго Эйнштейн будет писать в Москву пронзительные письма.

Режиссер Антон Яковлев

В спектакле заняты: Виктор Раков, Олеся Железняк, Анна Большова и другие

Олеся Железняк и Виктор Раков. Те же роли, которые в новом спектакле играют Олеся Железняк и Виктор Раков, исполняли Фаина Раневская и Ростислав Плятт
Фото: Яна Овчинникова

Так и просится шутка про то, что и последние станут первыми, ведь «Последний поезд» — первая премьера «Ленкома» в этом сезоне. И сразу с россыпью звезд. Музыкальный трагифарс по мотивам пье­сы Вины Дельмар «Дорогу завтрашнему дню» поставил Антон Яковлев. Действие разворачивается в Америке 30-х годов, где уже взрослые дети разлучают нежно любящих друг друга стариков, отправляя их в разные дома престарелых. Театралам сюжет известен по легендарному спектаклю Театра им. Моссовета «Дальше — тишина».

Режиссер Миндаугас Карбаускис

В спектакле заняты: Евгения Симонова*, Кирилл Кусков, Алексей Дякин, Вера Кинчева и другие

Евгения Симонова*. У Льва Толстого были сложные отношения с театром, и он переносил их в свои произведения. Многие его персонажи попадали в неприятные ситуации именно в театре
Фото: Сергей Петров/Пресс-служба Театра имени Маяковского

Один из лучших спектаклей «Маяковки» рассказывает о непростых взаимоотношениях Льва Николаевича Толстого с женой Софьей Андреевной. Самого писателя на сцене нет, в центре повествования — его супруга, которая вместе с детьми пытается отвоевать место в судьбе мужа, ведь он практически полностью поглощен своими персонажами. В частности — героями романа «Анна Каренина». Где реальность, а где фантазия и что из чего вытекает, уже трудно разобрать. Софью Андреевну блестяще играет Евгения Симонова*.

Режиссер Максим Диденко

В спектакле заняты: Алексей Розин, Андрей Фомин, Петр Скворцов, Марина Васильева, Олег Отс и другие

Илья Барабанов. Уже до начала первого акта зрители становятся участниками постановки — их встречает один из героев
Фото: Пресс-служба Театра «Практика»

Легендарный спектакль с участием брусникинцев до сих пор актуален, несмотря на то что роман Виктора Пелевина, по которому он поставлен, вышел в 1996 году. Как ни крути, а абсурда в нашей жизни меньше не стало. Режиссер Максим Диденко разбил историю на три совершенно не похожих друг на друга акта. В первом артисты пропевают текст, во втором — разыгрывают, а третий основан на пластических этюдах. Благодаря костюмам и сценографии художницы Галины Солодовниковой выглядит все как заставки MTV 1990-х.

Подпишись на наш канал в Telegram

* Признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции Российской Федерации