7days.ru Полная версия сайта

Где вкусно поесть в апреле?

Краткий гид по интересным местам Москвы.

В столице огромный выбор самых разнообразных ресторанов, где можно позавтракать, пообедать и поужинать. Предлагаем вашему вниманию несколько мест, в которых обязательно нужно поесть.

Ресторан «Бочка»
Фото: предоставлено Пресс-службой ресторана

Мясной ресторан «Бочка» — первый московский проект Андрея Деллоса, открывший свои двери в декабре 1996 года. Сюда приходят гости за вкусной домашней кухней, фирменным бычком на вертеле, разнообразными мясными блюдами и уникальной атмосферой.

Интерьер ресторана напоминает изысканное французское шале. В главном зале стоит действующий камин, а также в ресторане расположен легендарный мангал, на котором каждую пятницу по традиции готовят бычка на углях — абсолютный хит меню со времен основания.

Шеф-повар ресторана концентрирует внимание на самом главном — вкусе и делает акцент на мясные блюда, которые готовит как на открытом огне и гриле, так и в хоспере. Мясной ресторан «Бочка» — это уникальное место вне времени с богатой 20-летней историей, современным подходом к гастрономии и душевным сервисом.

Ресторан «Фаренгейт»
Фото: предоставлено Пресс-службой ресторана

Ресторан «Фаренгейт» — «хулиган» семьи Maison Dellos, игра с цветом и вкусом прослеживается в каждом продукте заведения. Сегодня у руля — Максим Колпащиков, молодой и дерзкий, готовый к экспериментам и оригинальным сочетаниям шеф. К весеннему сезону Максим полностью обновил меню, добавив в него новые блюда с гребешком, закуску с гуакамоле, удобные фингер-фуды, новые пасты и десерты, а также вернул легендарную шаурму с птицей. Хитом продаж стали, конечно, фалафели, которые пришлись по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам. 

Отдельная гордость ресторана — авторский бар, который совсем недавно обновил коктейльное меню и ввел сразу 13 новых вкусов.

Стиль классического лофта, яркая кухня в концепции casual gastronomique и богатый на вкусы бар сделают обеды с коллегами, вечера с друзьями или торжества в кругу семьи незабываемыми.

Ресторан «Шинок»
Фото: предоставлено Пресс-службой ресторана

Визитная карточка ресторана с более чем 20-летней историей — интерьер в стиле экологичного лофта с украинскими мотивами и уголком деревенской природы за стеклом, где обитают павлины, декоративные зайцы, китайские курочки и многие другие животные. Но главное достоинство ресторана — невероятно вкусная украинская кухня. Аутентичный вкус всех блюд, приготовленных из фермерских продуктов, сочетается с элегантной современной подачей.

1 мая заканчивается Великий пост и приближается главный праздник христианского календаря. «Шинок» приглашает всех угоститься дарами Светлой Пасхи! Шеф-повар ресторана приготовил традиционные пасхальные наборы по старинным рецептам. Тут и фирменные куличи с изюмом и цукатами, и пасхи из деревенского творога с ванильным вкусом или шоколадом, и нежное печенье из меренги с расписными крашенками.

Подпишись на наш канал в Telegram