Режиссер Владимир Машков
В спектакле заняты: Яна Сексте, Алена Лаптева и другие
Владимир Машков не первый раз берет для своих постановок хитовый драматургический материал. Теперь это комедия Ripcord лауреата Пулитцеровской премии и номинанта на премию Тони Дэвида Линдси-Эбера. В русском варианте ее назвали «Схватка», чтобы подчеркнуть коллизию — непростые отношения двух старушек, вынужденных делить одну комнату в пансионате для пожилых. Аттракцион заключается в том, что героинь играют Алена Лаптева и Яна Сексте, которые, как известно, молоды и хороши собой. Но для того и существуют роли на сопротивление, чтобы в финале зал взрывался аплодисментами.
Режиссер Дмитрий Сердюк
В спектакле заняты: Сати Спивакова и другие
Мария Каллас внезапно стала героиней сразу нескольких спектаклей, причем не только в России. И если Монику Беллуччи в образе великой оперной певицы мы увидим не скоро, то Сати Спивакову — уже в мае. Свое название спектакль получил по прозвищу, которое Каллас дал миллиардер Аристотель Онассис. Ради любви к нему оперная дива оставила сцену, и голос ей этого не простил — карьера пошла на спад, а личная жизнь полетела под откос. За три дня до смерти Каллас пытается собрать артистов на новую постановку, но вокруг нее только прислуга, которая старается подыграть хозяйке.
Режиссер Денис Азаров
В спектакле заняты: Сергей Епишев и другие
Спектакль художественного руководителя театра Дениса Азарова сделан с большой любовью к Гоголю, но при этом с максимальным сокращением дистанции между литературой XIX века и нами сегодняшними. На передний план выведена фигура Чичикова, его биография до аферы с покупкой мертвых душ. Отсюда и новый персонаж — молодой следователь Порфирий Петрович, который расследует дело Павла Ивановича. Декорации и костюмы — вневременные. «Театр может быть разным, но лично для меня наблюдать за людьми XIX века бессмысленно, мне интересно, что с нами сегодня происходит», — говорит Азаров.
Режиссер Иосиф Райхельгауз
В спектакле заняты: Александр Галибин, Джульетта Геринг, Ирина Линдт и другие
История про то, как в деревенском доме не слишком удачливых людей обнаруживается чудодейственная икона XVIII века, и к ней выстраивается очередь из паломников. Но приносит ли им это счастье? «Консультант спектакля отец Николай подтверждает, что в церковной жизни нередко так и бывает — как в нашем спектакле... Мы не даем ответы. Мы их ищем и зовем зрителей присоединиться к этому поиску», — говорит режиссер Иосиф Райхельгауз.
Режиссер Алексей Золотовицкий
В спектакле занята Дина Губайдуллина
Пожалуй, это самый обаятельный и привлекательный моноспектакль сезона. В его основе — рассказы юной актрисы Дины Губайдуллиной о жизни современной девушки в большом городе. Естественно, в них много автобиографичного, ведь замечательный педагог Олег Кудряшов, чьей воспитанницей является Дина, учит своих студентов играть о том, что сам хорошо знаешь. Она и говорит — о детстве, переезде в столицу, влюбленностях, поисках работы. И это все настолько увлекательно и мило, что полтора часа бодрого актерского стендапа пролетают незаметно.
Подпишись на наш канал в Telegram