7days.ru Полная версия сайта

Кароль Буке: «Мужчины чем старше, тем лучше!»

Знаменитая французская актриса представила в Москве свой новый фильм.

Читать на сайте 7days.ru

В Москву, чтобы представить свой новый фильм «Неоконченный роман» и принять участие в старте проекта «Французское кино сегодня», приехала знаменитая французская актриса Кароль Буке. Когда ей было всего 17 лет, великий Луис Бунюэль пригласил ее сниматься в фильме «Этот смутный объект желания». Позже Кароль сыграла немало драматических ролей, а заодно и девушку Джеймса Бонда в 12-м фильме «Только для ваших глаз».

Новый фильм «Неоконченный роман» по мотивам романа Филиппа Джиана «Непростительный» снял известный французский режиссер Андре Тешине.

Кадр из фильма «Неоконченный роман»

У героев, которых играют Кароль Буке и Андре Дюссолье, за плечами колоссальный жизненный опыт. Ей 50, он на 10 лет старше. Неожиданно повстречавшись, они решили быть вместе, но у каждого свой жизненный опыт. И его не выбросишь в помойку как потрепанный чемодан. Либо придется научиться жить с ним, либо конец любви. Впрочем, о фильме, необыкновенных людях и любимой девушке Бонда Кароль Буке рассказала лично.

— Кароль, в России Джиан довольно мало известен. Но, кажется, его произведения близки по духу и психологическому настрою романам Франсуазы Саган. Так ли это?

— Филипп Джиан и Франсуаза Саган — это два разных мира по стилю и по жанру.

Я точно знаю, что в российском прокате был фильм по его роману «Мои ночи прекраснее ваших дней» режиссера Анджея Жулавски. Если вы его посмотрите, вам станет понятно, что в этом авторе бушуют яростные страсти, эмоции до убийства, а Саган — это тонкая мелодия. Но может быть фильм «Неоконченный роман» действительно сродни тому, о чем писала Саган, потому что здесь много деликатных моментов. Мне было интересно посмотреть, как хрупкая жизнь доходит до разрыва и как она зарубцовывается.

— Вам это интересно, потому что вы когда-то хотели стать философом?

— Я действительно планировала быть философом. Но мое решение углубиться в мир науки длилось всего один день, с чем я и поступила в Высшую национальную консерваторию драматического искусства.

А в 17 лет я захотела сниматься в кино, и очень быстро мое желание исполнилось, когда Луис Бунюэль пригласил меня сниматься в фильме «Этот смутный объект желания». Жизнь за меня все решила, я только ей следовала.

— А потом были Роджер Мур и самый таинственный агент 007, а вы стали девушкой Бонда. Вы долго добивались этой роли?

— Все произошло довольно неожиданно. Я отдыхала летом в компании таких людей, как Роберто Бенини, Бертран Блие, продюсер Жан-Пьер Рассам (муж Кароль Буке — прим. ред.) и вдруг зазвонил телефон. Я поднимаю трубку, и голос говорит: «Приезжайте сниматься в «Джеймсе Бонде». Я прикрыла трубку рукой и спрашиваю: «Что мне делать?» Они только руками замахали: «Езжай, конечно».

И на следующий день я уже снималась. Но если у зрителей этот фильм вызывает какие-то необыкновенные чувства от восхищения до ностальгии, то сниматься мне было неинтересно. Надо было водить руками, изображая плавание на фоне стенки с водой или ползать по полу в студии, делая вид, что ты забираешься на гору, когда у тебя за попой крадется оператор. Или заламывать руки, изображая невероятные трудности и мучения — все это очень-очень скучно. Сниматься в фильме «Неоконченный роман» было гораздо интереснее.

— Вам всегда необыкновенно везло и на режиссеров, и на партнеров: Адриано Челентано, Жерар Депардье, Бертран Блие, Ридли Скотт... Кто-то стал вашим наставником, учителем?

— Пожалуй, что нет. Но мне очень повезло, потому что моим первым партнером по фильму у Бунюэля стал великий испанский актер Фернандо Рей. Он не только был удивительным профессионалом, но еще и очень щедрым человеком. Иногда бывают агрессивные партнеры, которые занимают весь экран, перетягивают на себя одеяло. А он помог мне раскрыться, ведь я была очень скромной и совершенно дурочкой, когда решила стать актрисой. Он подводил меня к профессии, «подавал» мне в наших сценах и крайне бережно относился ко мне.

— А каких мужчин вы предпочитаете в жизни? В фильме у вас роман с юношей, вам близко такое?

— Такие романы не моем вкусе, но если он — совершеннолетний, то в этом нет ничего страшного. Только он должен знать, что я не скрываю мой возраст, абсолютно не страдаю от него и не собираюсь «молодиться», если пойду куда-то с молодым человеком.

Но в целом я предпочитаю мужчин в возрасте, чем старше, тем лучше — ведь с ними я всегда буду казаться моложе.

— А если вы никуда с ним не пойдете, найдете, чем вам заняться?

— У меня масса дел, я люблю вкусно поесть и с удовольствием провожу время с друзьями. Я хожу в театры, в кино, люблю слушать музыку и ходить на выставки. А если мне все это надоест, меня ждет на Сицилии моя ферма. Там я выращиваю каперсы — 700 кг в год, отжимаю оливковое масло и раздаю его друзьям. И готовлю вино «Золотая кровь».

— Когда вы играете роль, вы себя ассоциируете со своим персонажем?

— Мне кажется, что мы, женщины, всегда перевариваем своих героинь, привнося в них нечто личное.

Нам надо, чтобы мы соединились с персонажем и напитали его своими красками, своей индивидуальностью. Это объединяет нас всех.