7days.ru Полная версия сайта

Олег Меньшиков доверился Федору Бондарчуку

Актер снялся в фильме «Вторжение».

«По-настоящему — и профессионально, и человечески — Федор Сергеевич открылся для меня, естесственно, на «Притяжении», а потом и на «Вторжении», — говорит Олег Меньшиков о работе с Бондарчуком над фильмом «Вторжение» и над его продолжением — картиной «Притяжение», которая выходит в прокат в первый день нового года. — Наверное, и я для него тоже. Создать кино такого уровня на сегодняшний день в нашей стране не может никто, кроме Федора Сергеевича Бондарчука. Это просто надо признать и его врагам, и друзьям — просто принять как данность. Перед началом съемок я ему сказал: «Делай все, что считаешь нужным, я доверяюсь абсолютно...»  Это тот редкий случай, когда я точно могу не волноваться»

Во «Вторжении» Меньшиков вновь играет полковника оборонного ведомства, а Ирина Старшенбаум — его дочь Юлю, девушку из Чертанова, у которой после спасения от смерти с помощью инопланетных технологий появляются необычные способности. Они привлекают к ней внимание не только военных лабораторий на Земле, но и внеземных цивилизаций, которые грозят нашей планете вторжением.

«Вторжение» получилось намного драматичнее «Притяжения», — считает Старшенбаум. — Есть ощущение, что это один из самых-самых редких случаев в кинематографе, когда вторая часть будет мощнее и интереснее. Все повзрослели, и фильм повзрослел. На съемках я очень много времени провела в воде и под водой — в общей сложности, наверное, месяц. Одна из таких смен длилась 15 часов. Все началось с того, что я приехала мерить один из костюмов, и меня сразу же отправили в ванную, чтобы посмотреть, как выглядит фактура ткани под водой. Тогда я и поняла, что все это будет очень мокро...»

В фильме вновь появятся и убитый в первой части пришелец Хэкон (Риналь Мухаметов), который в последних кадрах «Притяжения» подал признаки жизни, и его противник — чертановский «пацан» в исполнении Александра Петрова. «Наш фильм — это альтернативное настоящее, — уточняет Петров. — Очень странно понимать, что в принципе все, показанное в картине, действительно возможно в ближайшие несколько лет. Конечно, это фантастика, экшен, но, когда смотришь кадры, связанные с водой, реально страшно! Не представляю, что будет со зрителями в кинотеатрах, которые еще не знают, что их ждет!»

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.