7days.ru Полная версия сайта

Милла Йовович: «Бедный Костя со мной намучился!»

На съемках фильма «Выкрутасы» самым сложным словом для звезды оказалось слово «Арзамас».

Милла Йовович
Читать на сайте 7days.ru

День святого Валентина наша страна отмечает выходом фильма «Выкрутасы», созданного режиссером Леваном Габриадзе под неусыпным контролем продюсера Тимура Бекмамбетова. Главная интрига картины в том, что к любимым актерам Бекмамбетова, Константину Хабенскому и Ивану Урганту, на сей раз присоединилась Милла Йовович. Так, впервые в отечественной романтической комедии снялась голливудская звезда первой величины.

Компания составила любовный треугольник из Славы Колотилова (Константин Хабенский), Нади (Милла Йовович) и Дани (Иван Ургант).

Собственно, Даня и Надя были парой, да еще с очень серьезными намерениями, буквально жениться собирались. На беду Надя наехала на Славу. В буквальном смысле: школьный учитель из приморского городка с забавным названием «Пальчики», привез в Москву рукопись своего романа. Расстроенный отказом издателя напечатать нетленку, Слава не заметил, как пошел на лобовое столкновение с мчащимся авто Нади. Это была любовь с первого взгляда.

И вот уже свадебный стол, гости, невеста в подвенечном платье… не хватает лишь Славы. Обстоятельства не дают ему вырваться из «Пальчиков» судьбы: внезапно он становится тренером дворовой команды по футболу.

Иван Ургант, Милла Йовович

Сказать невесте правду, что он не приехал, потому что играет в футбол с беспризорниками — решит, что обманывает. Лучше сочинить такую небылицу, которая будет похожа на истину. А в далекой Москве Даня будто почуял, что Слава не успевает к невесте…

Что происходит дальше — пересказывать столь же бессмысленно, как рассказывать, например, что нарисовано на картине «Купание красного коня». Проще пойти и посмотреть. Тем более, что зрителей приглашают в кинотеатр сами герои картины «Выкрутасы». Ради этого Милла Йовович прилетела в Москву и встретилась с остальными актерами, чтобы дать пресс-конференцию. Потом поехала в ТРК «Vegas», открывать собственную именную звезду на Аллее Славы.

Но обо всем по порядку.

Когда организаторы мероприятия по пятому разу включили фильм о фильме, и Милла стала признаваться, как ей тяжело давалось говорить по-русски, набитый под завязку зал взвыл. Звезды опаздывали, места не было, воздуха тоже. В тот момент, когда революция приобрела ясные очертания, актеры вошли в зал. Милла начала шутить еще на лестнице, когда обнаружила, что по дороге потеряла Хабенского. «Костю верните», — рассмеялась Йовович и начала вести конференцию. Оторопевший от ее задора Ургант, быстро поменял свою и Миллину таблички с именами и перехватил инициативу. Казалось, что Иван решил, будто съемки программы «ПрожекторПерисХилтон» перенесли из студии в «Октябрь», и балагурил за всю компанию. Но порой Милле тоже все-таки удавалось вставить слово, и на некоторые вопросы она ответила самостоятельно.

— Милла, вы вели себя как дива на съемках?

— А как я еще могла?

У меня был выбор? Вы знаете другой путь к славе и всеобщей любви? Но я признаюсь, что все время подглядывала за мальчиками — как они делали трюки, пока Костя и я снимались. Что они только ни вытворяли. Но мне не всегда хочется быть примой и во время фильма «Три мушкетера» я повторила один из их трюков, правда у меня еще были сабля и крюк.

— Ты украла у нас трюк? — возмутился Ургант.

— Ну, украла, с кем не бывает. Если я его делаю хорошо, почему бы мне не воспользоваться вашими идеями?

— По сюжету вы с мамой (играет родная мать актрисы Галина Логинова) стали спорить о том, что такое женская гордость. Как вы считаете, кто из вас прав?

— Все люди разные, и кто-то способен прощать, а кто-то нет. Я не умею прощать, хотя все зависит от ситуации: вы можете зависеть от мужа в финансовом плане, у вас могут быть дети. Нет общих рецептов как стать счастливой и нет единственного решения, когда и кого можно прощать.

— Четыре года назад вам уже предлагали сняться в кино в России, но вы отказались. Почему согласились сейчас?

— Четыре года назад я еще не была мамой, и мне было очень страшно браться за роли на русском языке, потому что мой русский ужасен. Я была не уверена, что справлюсь с ролью, тем более, что это была драма — классическое русское кино с большим количеством диалогов и монологов.

Я поняла, что должна отказаться, иначе в России в меня будут плеваться. Но после появления дочери я изменилась.

—Вы верите в любовь с первого взгляда?

— По молодости любовь с первого взгляда возможна. Но когда ты бросаешь второй взгляд, то оказывается, что и там тоже любовь есть. А потом третий, пятый…

— Какое слово для вас было самым трудным?

— Сложнее всего было произнести «что ты там подмигиваешь?». И «Арзамас». Бедный Костя со мной намучался. Такой необыкновенный актер, самый известный в России, и рядом я кривляюсь на ломаном русском.

Милла Йовович и Константин Хабенский

Чуть что — я в истерику: «не умею, не хочу говорить по-русски»! А он терпеливо ждал, пока я выучу свою реплику.

— А по сколько дублей приходилось переснимать?

— Была одна сцена, где я произношу очень длинный монолог перед гостями на свадьбе, там было текста на полстраницы. И я всю ночь его учила, а они меня разыграли. Мы снимаем, а они просят еще дубль, и еще. Наконец, я слышу: «Все хорошо. Иди, Милла, мы закончили». Через некоторое время кто-то стучится: «Милла, в камере не было пленки, надо переснять». Я была готова разрыдаться, но я не показала виду, и вышла. Но только я вижу, что оператор камеру на меня наводит, а сам смотрит другую сторону. А потом они начали смеяться, и вот тут я разрыдалась.

Последний раз я плакала по поводу фильма, когда мне было 14 лет. А потом Ваня пришел, и все меня стали утешать, и был прекрасный праздник.

— Вы празднуете День святого Валентина?

— Не могу сказать, что для меня это очень важный праздник. Тем более, что я сейчас в России. Но, конечно, цветочки я своему мужу пошлю.

— Ваша красота для вас важна?

— Я никогда об этом не задумывалась. Но, конечно, в моей профессии без внешности обойтись трудно: люди смотрят на лицо, на тело, и им хочется видеть красивое. Если бы я делала карьеру деловой женщины, то важнее были бы ум и образование. А так, мало мужчин задумывается, какие мысли бродят в этой красивой головке.

— Что могло бы вас заставить остаться в России?

— Остаться?

Кадр из фильма «Выкрутасы»

В России? Если только милиция остановит. Я очень люблю Россию, и я приезжаю сама и привожу мою дочку сюда каждый год, чтобы она знала русский и знала, откуда она родом. Здесь мне очень весело, но если я проживу здесь месяц, я стану старухой. Здесь такая жизнь, к которой я не привыкла — каждую ночь что-то происходит: тусовки, клубы, вечеринки.

— А если ваша дочь захочет выйти замуж за русского и уехать в Россию, что вы ей на это скажете?

— Конечно, мне будет сложно. Конечно, если парень хороший, если он будет ее любить и хорошо к ней относиться — неважно, откуда он родом.

Лишь бы она была счастлива.

— Вы планируете дочери читать Достоевского?

— Я понимаю, что никогда не буду говорить по-русски лучше, чем сейчас. Но моя дочь говорит по-русски хорошо. Мы «Лунтика» смотрим пару раз в день, иногда 10 или 15… Но не думаю, что прямо завтра я стану читать Достоевского.

— Как вам русские мужчины?

— Очень много пьяных. Но это очень красивые люди.

— Кто вам нравится больше — Иван или Костя?

— Надо фильм смотреть. Если я сейчас все расскажу, никто не пойдет в зал, и фильм не соберет кассу.

Ответив на все вопросы, Милла Йовович отправилась в ТРК «Vegas», где ее ждал Тимур Бекмамбетов и мама.

Там программа была гораздо менее насыщенной. Выпив сакэ и отметившись на аллее славы, Йовович отказалась подойти к журналистам и отправилась отдыхать перед премьерой фильма «Выкрутасы». Репортаж с премьеры фильма читайте на 7DN.RU завтра.