7days.ru Полная версия сайта

Ольга Анохина: «Как найти свою любовь»

«Зеленые глаза, рыжие волосы — мужчина смотрел лукаво, умные глаза светились пониманием. Наталья с...

Читать на стайте 7days.ru

«Зеленые глаза, рыжие волосы — мужчина смотрел лукаво, умные глаза светились пониманием. Наталья с улыбкой протянула к нему руку. «Наконец-то я тебя нашла…» — прошептала счастливо. «Нашла ли? И меня ли?» — улыбнулся незнакомец. И с этими словами начал таять в воздухе. Наташа судорожно схватилась за руку суженого и… проснулась. Рядом сидел рыжий кот с зелеными глазами и, казалось, улыбался…»

«Извелась моя дочка совсем, — женщина, представившаяся Верой Павловной, тяжело вздохнула. — Давно хочет Наташенька и семью, и детей, да все не получается. А недели две назад отправила мне фотографию на телефон, лежит в обнимку с котом. И подписала: «Мой суженый-ряженый». Видимо, совсем смирилась, стерпелась. Она у меня красивая очень, и мозгами Бог не обидел. Хозяйственная опять же. Да вот не складываются у нее отношения никак. Причем разрывы происходят по таким дурацким причинам! Далеко ходить не надо, три месяца назад она рассталась с парнем из-за ерунды. И так каждый раз. Это просто обидно, потому что все наши соседи, друзья и родственники были уверены, что у моей-то умницы и красавицы проблем в личной жизни никогда не будет. И надо же… Я сейчас во что угодно поверить готова. Хотя и считала всегда мистику ерундой и мракобесием, думаю, не станет хуже, если вы снимете венок безбрачия, или как там у вас говорят…»

«Венец безбрачия, — автоматически поправила я. — Ужасная вещь на самом деле. Как правило, венец безбрачия ставится колдуном на род. Все девушки в такой семье обречены быть одинокими. Если даже они и выходят замуж, жизнь их складывается очень неудачно. Либо попадается пьющий муж, либо тот, который бьет, либо со временем мужчина становится холоден и равнодушен. Итог всегда один — брак разваливается. Чаще всего такие женщины даже причину, почему их семья разрушилась, объяснить толком не могут… Мне нужно знать, у вас в семье все в порядке?»

«У меня да. Больше 40 лет живем с мужем душа в душу… Со школьной скамьи, считай, вместе. Как восемнадцать исполнилось, так и поженились. Ох и бросались на моего Вовку девушки! Видный парень был, да и остается мужиком видным, хотя 60 годков уже сравнялось…» — «Девушки, говорите, за вашим будущим мужем гонялись? Может, и говорили что-то в сердцах на вашей свадьбе?»

Моя собеседница вдруг призадумалась. Она молчала, но я видела, что с ней что-то происходит. Вот она округ­лила глаза, резко вздохнула и хлопнула ладонью по рту…

«Знаете, Ольга Михайловна, если бы вы вопросы задавать не начали, я бы эту историю никогда и не вспомнила… — наконец заговорила Вера Павловна. — Был же, был один случай на нашей свадьбе. Да только я в то время так далека была от всего, уж простите за прямоту, «сказочного», что только с мужем новоиспеченным посмеялась да думать об этой истории забыла. А сейчас вспомнила…»

Свадьба в деревне — событие особенное. Отмечают праздник практически всем миром, столы выставляют прямо на улице, чтобы всем места на торжестве хватило. Да и накрывают на этот стол всем миром. А как иначе? Сегодня твоя дочка замуж идет, завтра мой сынок. Гуртом легче свадебку играть, это все в деревне знают. А тут, шутка ли, женили первого парня на деревне. Да и девица от него не отстала: отличница, комсомолка, первая везде. Что в спорте, что в учебе, что в хозяйстве. Да и история любви у молодоженов была более чем трогательная. Впервые друг друга увидели в первом классе, так всю школу и дружили, не обращая внимания на вечную дразнилку многих поколений: «Тили-тили-тесто...».

Владимира не раз отбить у Веры пытались, да никак не получалось. А теперь под крики «Горько!» жених и невеста самозабвенно целовались. И вдруг посреди шумного веселья, криков, слез счастья раздался резкий девичий голос: «Поздравляю тебя, Володя. Выбирал, выбирал да выбрал! Что ж! Последняя свадьба в роду твоей невесты играется! Молись, чтоб сын родился. Тогда, может, продолжение рода будет. А так...» И востроносая девушка, одетая в темное, плюнула в сторону счастливой пары. «Я только потом поняла, что это была за девушка. Прохода вечно не давала моему Володе. Класса с восьмого. Приставала, нахалка. А Володя лишь посмеивался по-доброму. Не раз говорил, что уже давно нашел свою невесту. Как семь лет ему исполнилось, так и нашел. Думаете, она могла проклятие наложить?»

«Запросто. Особенно если в роду у той девицы способности были. Нет энергий более разрушительных, чем неразделенная любовь, злость, зависть да страсть. Сами рассказали, что она сказала, ваша свадьба с Володей будет последняя. Вот и надела на вашу дочь венец безбрачия… Даже если замуж выйдет да деток родит, передаст им несчастье в любви… Нужно снимать. К счастью, обрядов на эту тему множество, есть и простые, которые самостоятельно можно провести. Но я предлагаю обряд со щенком, потому что буквально на днях ощенилась собака у моей соседки». Попросила я Веру Павловну дочку на следующий день привезти и сразу идти в дом к соседке. Выбрали мы из помета самого крепкого и энергичного малыша из всех. Я знала, что обряд молодой женщине поможет, а песику вреда никакого не причинит. Попросила я Наталью покрутить нательным крестиком над головой щенка против часовой стрелки. «А слова? — робко спросила Наталья. — Слова какие говорить?» — «А слова не нужны. Ты когда крутила крестиком, уже все мысленно другу верному человека сказала. Наши братья меньшие много сил в борьбе с нечистой силой имеют. Собаки — особенно. Должно помочь».

Через три месяца я узнала, что Наталья познакомилась с парнем и тот уже сделал ей предложение. Матери казалось решение дочери скоропалительным, а мне — нет. Что тянуть, коль вторую половинку встретила?»

Вопросы для Ольги Михайловны Анохиной вы можете оставить, обратившись в редакцию по телефону +7 (495) 753 41 54

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме