7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Алика Смехова хочет быть молодой всегда»

Алика Смехова прекрасно выглядит для своего возраста. Но так ли безупречен ее стиль в одежде?...

Алика Смехова прекрасно выглядит для своего возраста. Но так ли безупречен ее стиль в одежде? Сегодня Александр Васильев выскажет свою точку зрения на то, как нужно одеваться женщине «сорок плюс», чтобы ее не могли упрекнуть в отсутствии вкуса.

«Алика Смехова выглядит очень молодо. Но сейчас такой тренд. Все хотят выглядеть гораздо моложе своих лет, гораздо стройнее, гораздо свежее. Мне кажется, все оттого, что в наши дни идет дикая конкуренция внешнего вида, а внутренний мир человека не так уж и важен, он отходит на задний план. И второй фактор: все жаждут активной сексуальной жизни. А как известно, в этой области балом правит молодость. Большинство мужчин смотрят в сторону молоденьких и стройных. И как результат — желание многих известных личностей — и певиц, и актрис, и телеведущих — бороться с возрастом всеми силами. Алика Смехова как раз относится к категории тех женщин, что хотят быть молодыми всегда. Надо сказать, что это ей удается. У нее была бурная молодость, несколько браков и романов. Сейчас она одна воспитывает двух сыновей и не афиширует личную жизнь. Мне кажется, если ей понравится какой-то мужчина, то она сможет заполучить его в два счета. Что касается гардероба нашей героини, то он нескончаем. Но Смехова не всегда успешно компонует вещи. Зато смело выносит тренды в массы. Мне кажется, что Алике не надо забывать о том, что она — артистка, стоит всячески подчеркивать это в одежде. Я вижу и другую проблему. Обувь Смеховой очень однотипна, она вся в определенном жанре — Алика обожает платформы. А я бы рекомендовал носить что-то более изящное. 

Также наша героиня любит блестки и открытые платья. А это уже опасно. Мой совет: никогда не носите блестящие платья и не открывайте зону подмышек, если вам за пятьдесят, потому что ваш возраст сразу будет ­подчеркнут».

Цитрусовые из Абхазии

«Обратите внимание на талию актрисы, у Алики нет никакого лишнего веса. Мои комплименты. А образ этот я бы назвал так: «ларек с цитрусовыми». Это платье очень хорошо носить в Абхазии, в царстве мандаринов и лимонов. Платье наверняка дорогое, но выглядит довольно простеньким. Если бы я не знал, что это Алика Смехова в дорогом платье, я бы сказал — отдыхающая: Сочи, Гагры, Геленджик».

Юбка или брюки?

«Этот брючный костюм мне на Алике не очень нравится. Может быть, причина в том, что слишком открыта паховая зона? Но цвет этот ярко-алый ей идет. Мини-юбка в таком возрасте — очень ответственно, но Алика эту длину выдерживает. У нее красивые стройные ноги, они в прекрасном состоянии. Но меня просто поражает ее страсть к платформам. Этот стиль отсылает нас в 70-е годы. Может быть, это ее девичья мечта?»

Когда обувь не подходит к одежде

«Очень современный образ. Белый брючный костюм и черный топ гораздо больше идут Алике, чем платье с цитрусовыми. И я бы сказал, такой костюм даже омолаживает ее. Мне нравится и цвет помады. Но опять вижу проблемы с обувью. Эти босоножки, на мой взгляд, сюда не годятся совсем. Я бы заменил их на ботинки в мужском стиле или кроссовки, например».

Артистично и звездно

«Весьма неплохо, с радостью хвалю Алику за это платье. Во-первых, вертикальные красные с черным полоски ей невероятно идут. Во-вторых, пикантно смотрятся эти маленькие черные пуговицы. На мой взгляд, это одно из самых красивых ее платьев. И она выглядит в нем и молодо, и артистично, и статусно, и звездно».

Перебор с оборками

«Алика находится на берегу моря и, видимо, идет на какую-то пляжную вечеринку. У нее оригинальная юбка. Но я считаю, что обилие оборок и сверху, и снизу — это перебор. Мой совет — делать оборки либо сверху, либо снизу. Они утяжеляют фигуру, и, несмотря на всю борьбу Смеховой с лишним весом, которая успешна, потому что она стройная женщина, обилие оборок в тазобедренной части делает ее шарообразной. Я бы заменил эту юбку на однотонные брюки, было бы лучше».

Не самая удачная идея

«Мне кажется, что ажурная ­обувь и ажурный наряд в одном стиле — не самая удачная идея. И красная сумочка, которая находится за спиной у Алики, тут не нужна. Что бы я посоветовал, глядя на ярко-красный педикюр и маникюр актрисы? Прозрачные или красные босоножки на шпильке смотрелись бы более изящно».

В отличном состоянии

«У Алики красивое лицо, и оно в отличном состоянии. Я понимаю, что не обошлось без косметологии, но все процедуры сделаны тактично. Обратите внимание на дорогие часы и головной убор. Такие шляпы канотье из соломки, с довольно узкими полями носили гондольеры в Венеции, защищаясь от солнца».

Признаки роскоши

«Сейчас модно выходить в свет с детьми, показывать всем подрастающее поколение. Алика со старшим сыном Артемом, которому в этом году исполнилось 19 лет. Оба одеты неплохо, весьма гармонично. Обращу ваше внимание на золотую сумочку Алики. Она тяготеет к аксессуарам такого рода. Ей нравятся все эти признаки роскоши».

Не носите блестящее

«Слишком много пайеток и блеска, у меня уже возникают вопросы, а все ли хорошо с чувством меры? Взрослые дамы должны запретить себе носить блестящие вещи. Объясняю. Отблески света на атласе, на пайетках, стразах всегда вступают в конфликт с состоянием вашей кожи. Соревнования с глянцем не выдержит кожа даже самой ухоженной женщины. И все дефекты (морщины, например) сразу вылезают наружу».

Привет от Поля Пуаре

«Брючный комплект с рисунком, который называется «гусиные лапки». Он вошел в моду с легкой руки Поля Пуаре, дизайнер первым стал носить подобного рода галстуки и пиджаки в 1910-е годы. Затем его поддержала Шанель в конце 1920-х. Орнамент был популярен в 1960-е годы, но это уже была вторая волна, второе пришествие. Я этот рисунок люблю, он строгий, «собирает» образ. И Алике идет».

Жертва торговых галерей

«Я уверен, что все наряды, которые мы видим у Алики, очень ­дорогие. Я бы назвал этот образ так: жительница Рублевки в брючном костюме, напоминающем пижаму, выходит на шопинг. Женщин сегодня с трудом затащишь в картинную ­галерею, а в торговую — легко, потому что там для них все ­удовольствия».

Снимите джинсы и сапожки

«Не уверен, что в этом образе все хорошо. Мне не нравятся ни эти джинсы, ни модная сумка-ведро. Я бы заменил и джинсы, и эти белые сапожки (они сейчас в тренде, но сюда не годятся). Классические однотонные синие брюки, я думаю, смотрелись бы лучше. Как и традиционные туфли-лодочки».

Заменить босоножки

«И снова перед нами босоножки на массивной платформе, с обилием перепонок, да еще черного цвета, — все это делает ногу тяжелой. Я бы настоятельно рекомендовал Алике носить более легкую обувь. Наряд симпатичный. Подобную блузку, но другого цвета мы уже видели на пляже».

Рублевская жена

«Мне нравится, когда у Алики закрыты ноги — высокие сапоги либо плотные колготки, это ей идет. Я бы сказал, что на многих фотографиях она выглядит как типичная рублевская жена. Вообще, этот мир триумфа покупательной способности свел с ума многих женщин».

Только для блондинки

«Такой наряд — абсолютно не для Смеховой. Это платье для блондинки. Алике идет сочетание белого и черного, красного и черного — оно сразу создает образ роковой женщины. А подобного рода вещи — типично девичьи, фасон — как раз для выпускного вечера в школе, идеальный для молоденькой белокурой девушки. Или для возрастной, но стройной блондинки. Та же Валерия в нем выглядела бы хорошо».

Юбилейный выход

«Алика на этой фотографии даже чуть-чуть похожа на Софи Лорен. Я бы назвал этот наряд юбилейным. Впечатление, что наша героиня отправляется к кому-то на пятидесятилетие. Туалет подчеркивает, что у актрисы «зачетная» фигура. С такой фигурой только и выходить на красную дорожку. Очень много пайеток. Открыта подмышечная зона, что неправильно. Но выглядит она в целом весьма статусно».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.