7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Что добавить в гардероб Кристины Орбакайте?»

На днях Кристина Орбакайте празднует юбилей. Для нашего постоянного эксперта эта дата — прекрасный...

Читать на сайте 7days.ru

На днях Кристина Орбакайте празднует юбилей. Для нашего постоянного эксперта эта дата — прекрасный повод поговорить о гардеробе и образах звезды эстрады. Что посоветует певице Александр Васильев?

«Хочу прежде всего поздравить Кристину с этим юбилеем. Она — молодец, что так следит за собой, за своей фигурой и внешностью. Выглядит великолепно. Все мы знаем, что Орбакайте родилась в семье главной звезды отечественной эстрады Аллы Пугачевой и циркового артиста, литовца Миколаса Орбакаса. Ходят слухи, что настоящая фамилия ее отца — фон Орбах. Якобы он баронского происхождения, предки были дворянами в Восточной Пруссии. В любом случае внешность у Кристины — северная, нордическая. Если ее с кем-то сравнивать, то я бы сказал, что больше всего она похожа на балерину прибалтийских кровей Илзе Лиепу. Кристина в молодости тоже танцевала — в эстрадном балете «Рецитал». Это пошло ей на пользу, научило красиво двигаться. А пела Орбакайте с детства. В результате мы получили танцующую и поющую актрису — Кристина давно с успехом играет в кино и на театральной сцене. Сейчас, например, в «Современнике» выходит на сцену в пье­се «Двое на качелях».

Орбакайте вообще очень обаятельная женщина. Я неоднократно с ней встречался, и всякий раз у меня оставались самые положительные впечатления. Кристина проводит значительную часть своей жизни в Америке, во Флориде, и именно там приобретает многие наряды. Я знаю, что она частая посетительница многих бутиков Майами. А благодаря тому, что певица очень стройна, все вещи отлично сидят на ее фигуре и прекрасно смотрятся. Мой модный приговор Кристине в общих чертах таков: что на нее ни надень, все ей будет хорошо. Ее стиль можно назвать «шоу-бизнес». Она часто носит платья с блеском, отделкой бисером, разрезами, пайетками — как и подобает поп-звезде. У нее нет ни одного модного провала, все платья и костюмы ей идут. Но все они совершенно разные по крою, по цветам, единого направления я не вижу нигде. Поэтому создается впечатление, что Кристина всеядна. В ее гардероб можно было бы добавить немножко изюминки и индивидуальности, это бы пошло ей только на пользу».

Ума Турман

«Этот наряд просто создан для красной дорожки благодаря отделке бисером серебристого цвета и белой бахроме. Платье типично американское, из 90-х годов. В нем певица похожа на голливудскую актрису Уму Турман, почти ее ровесницу, звез­да «Криминального чтива» старше Кристины на год. Орбакайте очень идут тонкие каблуки. Женственные острые носки туфель делают ее еще более грациозной».

Ирина Аллегрова

«Я не считаю, что уложенные таким образом светлые волосы «омолаживают» Кристину. Скорее, наоборот. С этой прической она даже напоминает мне Ирину Аллегрову. Платье отделано перьями и аппликациями. Для концертного номера поп-звезды — неплохо. Но сказать, что этот наряд отличается особенной элегантностью, не могу. Но я понимаю, что он создан для определенной цели — не для жизни, а для шоу, только для того, чтобы блистать под светом софитов».

В алом цвете

«Этот брючный костюм алого цвета ­ — не концертный, а скорее повседневный. Он подчеркивает стройную талию певицы. Кристина прекрасно улыбается на камеру, она это умеет. Я не уверен, что ей подходят алый и красный. Но это дело вкуса. Хозяин — барин, это Кристина поет и собирает залы, не я. Она лучше знает, какие ей требуются наряды и какую реакцию публики на них ждать. Наверняка у нее есть поклонники, фанаты, которые хотят ее видеть вот именно в таком ярком цвете».

И Валерия, и Юлия Пересильд

«Не могу определить ни одной любимой цветовой гаммы Кристины, ни одного какого-то фасона, который был бы у нее в приоритете. Вот, например, зеленая юбка миди в сочетании с джинсовой курткой — да, это возможный вариант. Но если скрыть лицо нашей героини, мы бы никогда не догадались, кто перед нами. Так могла бы одеться любая певица и любая актриса. Хоть Валерия, хоть Юлия Пересильд. В этом комплекте нет особой индивидуальности».

В стиле «шоу-бизнес»

«Кристина рядом со своим красивым мужем Михаилом Земцовым. В этом серебряном платье, вышитом пайетками, с белыми вставками, Орбакайте выглядит весьма симпатично. Во-первых, оно подчеркивает ее хрупкость и стройность. Во-вторых, платье очень артистично. Этот наряд — прямое доказательство моих слов: не прослеживаю в стиле Кристины какого-то определенного направления, кроме стиля «шоу-бизнес», другого я не вижу».

Слишком яркий

«В черно-белом костюме с одной лямкой на плече и широких брюках Кристина смотрится очень хорошо. Я не уверен, что выбор цвета волос — самый удачный, потому что он слишком яркий и искусственный. Считаю, что, если бы оттенок был чуть-чуть более натуральным, Кристина от этого только бы выиграла. Такой я могу ей дать дружеский совет».

Самое эффектное

«На мой взгляд, это самое запоминающееся и эффектное по покрою платье Кристины. Оно украшено черными застежками, которые называются «бранденбуры», это такой гусарский элемент костюма, пришедший к нам из Венгрии в ХVII столетии, и с тех пор он часто используется. Как видите, через гусарский костюм бранденбуры дошли до женского платья и смотрятся очень элегантно».

Нордическая красота

«Кристине очень идут такие нежные оттенки розового, цвета пудры. Они подчеркивают ее нордическую, северную красоту. Я считаю, что главная проблема для нее — цвет волос. К такому искусственному оттенку всегда трудно подобрать цветовую гамму. Что касается супруга певицы, могу сказать, что Михаил одевается очень сдержанно и часто выбирает классику».

Куплено в магазине

«Вышитый топ серебряного цвета на одно плечо, так называемого фасона «баядерка», смотрится на ее фигуре неплохо. Ноги у Кристины такие стройные и длинные, что ей идут как широкие, так и узкие брючки. Но у меня не возникает ощущения, что эти вещи были созданы специально для певицы, а не куплены в магазине. Ну да, хороший комплект, ничего плохого в нем нет. Но не более того. Индивидуальности в нем я не вижу».

Другой тип фигуры

«Рядом с мамой особенно видно, какая Кристина высокая и стройная. Алла Пугачева выглядит на фото очень молодо. С такой мамой, которая является флагманом, главной звездой российской эстрады, конечно, непросто. Их будут всегда сравнивать. Но Алла Борисовна многому дочь научила, наверняка давала советы, оказывала поддержку, говорила, как надо одеваться. Но заметьте, Кристина мамин стиль не повторяет. Потому что у нее совершенно другой тип фигуры. Маме надо было всю жизнь работать с ее внешними данными, с тем, что ей от природы досталось».

Вера Брежнева и другие

«Это белое платье с черным поясом мне очень нравится, как и красивая обувь на перепонках, такие открытые высокие босоножки обычно называют «саломеи». Женственный, элегантный образ, но он тоже лишен индивидуальности. Да, это платье Орбакайте очень подходит. Но его могла бы с успехом надеть и Полина Гагарина, и Вера Брежнева, и другие певицы».

Знаменитости не нужны

«Наряд цвета цикламена — очень яркий, радостный, запоминающийся. Платье от знаменитого бренда создано итальянским дизайнером. Я считаю, что Кристина, как человек самодостаточный, известный и талантливый, не нуждается в том, чтобы стремиться носить вещи только знаменитого дизайнера. Певицам абсолютно это не нужно, им надо исходить только из своих персональных данных, а не из того, что придумает Алессандро Микеле, Демна Гвасалия, Том Форд или кто-то еще».

Не дашь ее возраста

«Эффектный комплект оттенка «персик», вышитая серебром юбка. Кристина любит блестки, оригинальный декор. Я желаю нашей юбилярше, чтобы она всегда выглядела так же прекрасно, как и сейчас, радовала нас и дальше. Согласитесь, что Орбакайте не дашь ее возраста. Молоденькая девушка! Разве подумаешь, что ее старшему сыну 30 лет?»

Малахиту — нет!

«Красивое платье с разрезом малахитового оттенка. Что касается выбора цветовой гаммы, то я бы посоветовал певице проработать этот вопрос с личным стилистом. Сегодня в ее гардеробе можно найти наряд любого цвета. Ей же гораздо больше идут пастельные тона. Яркие цвета — для брюнеток. Для Надежды Бабкиной, для Зары. Я считаю, что Орбакайте не надо носить ни цикламен, ни малахит. Лучше нежно-розовый, абрикосовый, персиковый, белый, беж. Я бы сделал ставку на эти оттенки, которые подчеркнут ее благородное происхождение».

Дань вкусу мамы

«Этот костюм — дань вкусу мамы. Я думаю, что Алле Борисовне понравился бы этот черный комплект с кожаной курткой. Светлые волосы, шляпа — это все мамино, ее образ. Безусловно, Кристина значимая артистка, цельная и талантливая. И я ей желаю прожить следующую часть ее жизни очень элегантно. Пускай она всегда будет эталоном хороших манер и красивых нарядов».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме