7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Киркоров — наш цыганский барон»

Главный брендоман и шопоголик российской эстрады меняет образы как перчатки. А не так давно певец...

Читать на сайте 7days.ru

Главный брендоман и шопоголик российской эстрады меняет образы как перчатки. А не так давно певец удивил всех новым имиджем — предстал перед публикой совершенно седым. Как оценит этот шаг Александр Васильев? Что думает наш эксперт о стиле Киркорова?

«Филипп Киркоров — настоящий король российской эстрады, и он достиг этого положения в результате долгой изнурительной работы. Конечно, ему помог­ли его таланты вокалиста и организатора. В 2000-х Филипп стал одним из самых высокооплачиваемых певцов нашей страны, его гонорары колебались от семидесяти до двухсот тысяч евро за концерт. Но ведь Киркоров не выходил на сцену один. Мне приходилось сталкиваться в аэропортах с его гастрольной группой — это 70—100 человек. Шоу такого размаха требовало больших инвестиций, и это отразилось на его гардеробе. Я не был дома у Филиппа, но знаю о его невероятных гардеробных. Киркоров проходил через разные периоды, он был стройным, полным, менял прически. Сейчас певец стоит у определенного возрастного рубежа. Ему исполняется 54 года. От пышной темной шевелюры Филипп перешел к седине. Я уважаю людей, которые умеют красиво стареть. Это вовсе не значит, что он уйдет со сцены, возраст не помеха для певца. Все его костюмы не имеют никакого отношения к моде, не несут какой-то определенный стиль. Если говорить о вкусе Филиппа, то это вкус цыганского барона. Кто когда-нибудь бывал в доме такого человека, знает: он увидит золоченую мебель, ковры, блестящую посуду, рубашки с блеском и богатой отделкой, золотые цепи, перстни на всех пальцах. Многим это может не нравиться, но это уже их дело. У Филиппа хорошие советчики и стилисты. Почти все его костюмы отличаются правильным силуэтом, вертикальными линиями, которые стройнят и вытягивают фигуру. Выбор цвета абсолютно сценичен — то это золото, то серебро, то красное, то белое, но всегда что-то оригинальное, незабываемое. Думаю, что в Киркорове живет большой ребенок. Филипп — человек с непростым характером, я бы назвал его своенравным, но при этом он талант и трудоголик. Желаю ему не выпасть из седла, прочного, золотого, вычурного, в котором он столько лет скачет с триумфом по дорогам шоу-бизнеса. И чтобы ничто, никакие скандалы, кривотолки не омрачали его яркой, красочной, ни на кого не похожей жизни и карьеры».

Непоказная роскошь

«Я много раз встречался с Филиппом, и всегда восхищаюсь его пропорциями, он хорошо сложен. Он любит облегающие джинсы или брюки, огромные бляхи на ремне и золотые цепи толщиной с палец, а также яркие детали, такие как эта золотая аппликация на груди — типичный Джанни Версаче. Киркоров не раз говорил в интервью, что он обожает этот стиль, для которого характерны элементы показной роскоши. Хотя не такой уж и показной, все эти вещи стоят безумных денег».

Сумасшедшие цвета

«Это всегда какой-то цветочный взрыв, настоящий фейерверк. Филипп очень любит яркие сочетания и цвета, например, ярко-розовый, ярко-лиловый, ярко-зеленый. Кто еще бы мог надеть такой костюм? Басков? Мог бы Николай нарядиться в зеленое с головы до ног? Думаю, нет. Баскову не позволил бы его рост. Чтобы носить такое количество зелени, надо иметь высоту два метра, как у Киркорова. Его рост прощает ему любое, самое сумасшедшее цветовое сочетание».

Только для шоу

«Для Филиппа очень важен принт, орнамент, и в этом тоже выражается его восточный вкус. Он не любит простых тканей, гладких поверхностей. Все, что носит Киркоров, — только для шоу. Еще раз о его росте — для сцены это замечательно. Певец всегда виден, на нем хорошо смотрятся костюмы, и он выделяется среди других артистов. Интересно, что Филипп любит дружить с людьми небольшого роста, к примеру, с Валентином Юдашкиным и Николаем Басковым. Эти знаменитости входят в круг его близких друзей. На этом фото он стоит рядом с Басковым. Причем ракурс не самый удачный — Николай выглядит на фоне Филиппа крошечным лилипутом».

В индийском стиле

«В данном случае певец выбрал длинную белую рубашку и костюм, декорированный в индийском стиле. Индийцы часто так ходят. Но ведь они родственники цыган. И мне кто-то говорил, что у Киркорова бабушка была цыганкой. Если мое предположение верно, это объясняет особенности его вкуса. Спутница Филиппа, сексапильная блондинка Катя Гусева, одета по сравнению с ним весьма просто. Личная жизнь певца окутана тайной, и при отсутствии супруги Филиппу необходимо выходить в свет, появляться в обществе в окружении девушек. Надо держать интригу».

Похож на Рогова

«Эта седина, которую мы видим, сделала Киркорова внешне очень похожим на известного стилиста Александра Рогова. Филиппа с этим цветом волос не узнать! Я думаю, ему просто надоело краситься. Такое бывает, если голова и борода у мужчины полностью седые, знаю по себе, я сам — соль с перцем. А ведь Киркоров красился в радикально-черный цвет, как у Надежды Бабкиной. Это же надо то и дело бегать в парикмахерскую, чтобы закрашивать отросшие корни. Против природы, когда тебе за пятьдесят, не попрешь».

Сверкать и блистать

«Я ни разу не видел Киркорова в одном и том же костюме, подозреваю, что у него строгое табу на повторное ношение вещей. Он выходит на сцену, чтобы блистать, сверкать и переливаться. Он не может петь в костюмах а-ля Лев Лещенко. И даже черный смокинг у него в стиле диско — весь в блестках и с аппликациями. Филипп обожает стиль Дольче и Габбаны, покупает немало их одежды, тратит огромные деньги на свой личный гардероб, и в определенный момент ему пришлось даже распродавать какую-то часть своих вещей. Кто покупатель — загадка. Найти мужчину с ростом два метра, который бы разделял вкус Киркорова, не так просто».

Бейсболка или шляпа?

«Если честно, мне кажется, что Фи­липпу не идут ни эта красная шля­па, ни бейсболка. Шляпа маловата по пропорциям для его крупного лица. А бейсболка создает образ фаната, а не звезды. В ней он даже чем-то похож на Богдана Титомира. Но все поп-звезды апеллируют к одинаковым символам, а именно выбирают бейсболки, забавные очки, желательно в светлой оправе, крупные украшения, цепи — аксессуары идентичны. А эти аппликации в виде сердечек или зверушек подтверждают мои слова о том, что в Филиппе живет ребенок».

Как в Турции и Лас-Вегасе

«В этом костюме читается что-то турецкое или даже персидское. Я не знаю в Европе ни одного певца, который бы так одевался. А, например, в Турции знаю — Зеки Мюрен, внешне он не был похож на Филиппа, низкорослый, со светлыми волосами, но его фасоны и манера себя презентовать такие же. Другой пример — шоумен из Лас-Вегаса, певец и пианист Владзю Валентино Либераче, он носил только блестки, парчу и стразы».

Табор уходит в небо

«Этот костюм — почти что таборная одежда. Помните такой фильм «Табор уходит в небо»? Филипп мог бы сыграть в нем главную роль. Руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко старался одеваться так же. Но только тогда — в годы СССР — возможности были гораздо ограниченнее. Я восторгаюсь смелостью Филиппа. Это человек ярчайшей индивидуальности. И эта индивидуальность выпирает отовсюду, можно сказать, изо всех дыр. А вкус как у цыганского барона».

Фирменная бородка

«Эту черную бородку Филипп носил очень долго для того, чтобы соз­дать правильный овал лица, подчеркнуть ею свою улыбку, выразительные глаза и брови. Но появилась седина, и ее никуда не денешь. Ему придется отказаться от этой черной бородки в связи с возрастными изменениями. Но это не страшно. Синий пиджак прекрасен. Но вот полосатый костюм, по-моему, не совсем удачен. В брюках скинни есть опасность. Чтобы носить такие брюки, ноги должны быть идеально прямыми. А тут, как говорят, пошла волна».

Дети копируют стиль отца

«Филиппу хочется все время обновляться: поэтому он надевает и пиджак со звездами, и молодежные джинсы. Посмотрите, дети певца уже одеты в его вкусе, копируют его стиль. Пожелаем им счастья, успешной карьеры. Пока их судьба нам неведома, никто не знает, как все сложится. Какое количество детей знаменитых родителей, ослепленных их блеском, ничего не достигли в жизни, не смогли переплюнуть предков, хотя у них были все возможности. Но есть и другие примеры: Лайза Миннелли — это дочь Джуди Гарленд, Изабелла Росселлини — дочь Ингрид Бергман, Майкл Дуглас — сын Керка Дугласа».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме