7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Ларисе Гузеевой не надо быть блондинкой»

«Фигура Гузеевой, как у большинства ее ровесниц, типична для русской женщины после сорока. И многие...

Читать на стайте 7days.ru

«Фигура Гузеевой, как у большинства ее ровесниц, типична для русской женщины после сорока. И многие находят в Ларисе свое отражение», — считает наш эксперт Александр Васильев. А что скажет историк моды о гардеробе звезды экрана?

«УЛарисы корпулентная фигура, пышная грудь, женственные формы, яркие внешние данные и своенравный характер. Она прекрасно себя чувствует с этим букетом подаренных ей Богом прелестей и пользуется огромным успехом у публики. Мне кажется, еще и потому, что некоторые зрительницы видят в ней свое отражение. Она народная, свойская, своя. Ее любят и за хлесткий язык, и за философское, я бы так сказал, отношение к жизни. Лариса прочно сидит в своем кресле в программе «Давай поженимся!» на Первом канале. И как бы она крепко ни выражалась, как бы ни обходилась с участниками, публике нравится ее драйв, энергия. Кого и по матушке пошлет, в кого яблоком бросит, кого выгонит из студии, кого и приголубит. Я бы сказал, в ней есть что-то от русской барыни — хочу казню, хочу помилую. Гузеева непредсказуема. Никогда не знаешь, отправит ли она вас идти лесом, обнимет или расцелует. Актриса сыграла свою звездную роль в экранизации «Бесприданницы» Эльдара Рязанова, и с годами она еще больше стала похожа на героиню пьесы Островского. У нее есть то, что Белинский называл «типический русский характер». Дико самоуверенная, смело идущая вперед, ни перед чем не останавливающаяся женщина. И ее наряды полностью отвечают этому характеру. Нередко образы Ларисы подвергают критике. Ее хотят переодеть, но она всегда верна своему стилю, тому, что выбирает сама, а не кто-то ей навязывает.

Я это понимаю, поэтому советов для Ларисы у меня немного. Добавить украшений: хотя бы один впечатляющий перстень в голубоватых тонах, что-то типа лунного камня, под цвет ее глаз. Серьги в этой же гамме, удлиненные, но не узкие, а овальные. Хороши для нее будут и темно-синие или голубые бусы, достаточно массивные и, главное, длинные. Рекомендую делать маникюр. Потому что его на ее руках часто не бывает. Яркий лак не нужен. А вот бледно-розовый — то что надо. Руки будут выглядеть более ухоженными и женственными. И еще одно пожелание: не менять цвет волос. Быть блондинкой — не ее. Эксперимент не удался. Такой цвет волос сразу вызывает лично у меня ассоциации с работницами сферы обслуживания».

Курортница на отдыхе

«Лариса на фоне цветущего олеандра, его еще называют розовый лавр. У Гузеевой вид отдыхающей курортницы. Туника в стиле 80-х годов с графическими линиями неплохо смотрится с узкими белыми брюками. Ей идет и V-образный принт в верхней части туники, он сокращает объем. Но видно, что Лариса не очень довольна своей фигурой, иначе бы она не стояла за кустом. Это я по себе знаю».

Новый кастинг «Жестокого романса»

«Дочка Оля в симпатичном костюме — жилет и блузочка в классическом стиле. Интересные серьги в ушах. У меня впечатление, что они пришли на новый кастинг для «Бесприданницы» Островского. Гу­зеева уже должна сыграть Хариту Иг­натьевну Огудалову, а Леля — Ларису Дмитриевну. Это просто бумеранг из фильма «Жестокий романс». Мама с дочкой оделись в стиле ретро, костюм Лели — уж точно из прошлого. Лариса выглядит более современно благодаря сумке в руках».

Идеальный цвет

«Красивый нежно-бирюзовый жакет. Гузеевой этот цвет идеально подходит, потому что на его фоне хорошо выделяются ее глаза голубого оттенка. Волосы прекрасно уложены. Мне нравятся пряди, которые подчеркивают овал лица. Более крупный завиток ей идет больше. Мы с Ларисой очень нежно друг к другу относимся и иногда встречаемся в коридорах телецентра. Из самых дружеских побуждений я бы посоветовал ей чаще делать такую прическу. Она ее украшает».

Только брюнеткой

«Дальше вы увидите, как Лариса экспериментировала с цветом волос. На мой взгляд, быть брюнеткой ей гораздо лучше, чем блондинкой. Темные волосы роднят ее с Надеждой Бабкиной. А голубые глаза делают настоящей красавицей. На этом фото наша героиня выглядит постройневшей. Прекрасно смотрится и яркий, я бы даже сказал, сценический макияж. Светлые тени заметно «приподнимают» ее глаза, и от этого взгляд получается таким манящим».

Как у Демиса

«Я бы не советовал так держать сумку в руках, потому что это визуально укорачивает пальцы. На месте Ларисы я бы надел сумку на руку и держал бы на локте, это выглядит более элегантно. Такие бархатные кафтаны в свое время носил певец Демис Руссос. Это отголоски моды 70-х годов. Гузеевой не помешали бы длинные бусы до пояса, они бы вытягивали силуэт. Ларисе не стоило закрывать запястье. Вот Катя Лель знает, какая на сегодняшний день самая тонкая часть ее руки, и демонстрирует это. Наряд Кати покритикую: на такой жакет ярко-кораллового цвета надевать бусы не надо».

Неординарная внешность

«Мне нравится пальто мамы. Оно напоминает нам о павловопосадском платке, крупные розы на черном фоне — «гуляй, Россия». А дочка в комплекте в стиле вестерн, в нем есть что-то от американских индейцев и от ковбоев. Девочка очень эффектная. У нее невероятно длинная шея. В ее лице есть что-то магически-волшебное. Она бы подошла на роли не добрых, а скорее злых волшебниц, например во «Властелине колец». Могла бы сыграть в фэнтези-триллере или саге о вампирах. В общем, внешность у нее неординарная».

Кустодиевские краски

«Рядом с Ларисой снова стоит дочка Оля в симпатичном платье в стиле ретро. В блузке мамы можно увидеть что-то от русской живописи начала XX века. Даже в стиле картин Кустодиева. Яркие краски, характерные для его творчества цвета, разводы. Очень интересный образ. Заметные украшения, большие бусы, как у настоящей барыни. Сумка слишком внушительных размеров в руках. И мне кажется, блузка узковата в области бедер, потому что слишком обтягивает живот».

Закрывается сумочкой

«Гузеева в светлой блузке и черных брюках с лампасами. Комплект в стиле спортшик выглядит слишком повседневно, на мой взгляд. У Ларисы есть какая-то проблема с сумочками. Она все время берет с собой на мероприятия небольшие модели и не знает, куда их деть, а когда ее фотографируют, выставляет перед собой. Уже не раз я вижу, что она как будто закрывается сумочкой».

Превосходный макияж

«Очень красивый взгляд. Особенно мне нравится ее прическа — вью­щиеся локоны. Я вижу, что над образом звезды много поработали и парикмахеры, и визажисты. Про­фессионально сделана коррекция лица. Великолепно подчеркнуты глаза. Ма­кияж превосходного качества. Очень хорош цвет наряда — морская волна. Советую нашей героине носить браслеты. Хочется Ларису отождествлять с образом звез­ды, а не домохозяйки. Складывается впечатление, что она стесняется своих рук, прячет их. При всей ее купеческой внешности руки у нее как у настоящей труженицы, которая проводит много времени на кухне. Я уверен, что она много и вкусно готовит. И это все видно».

Блонд не нужен

«Вечернее манто, вышитое пайетками, — довольно пафосный выходной костюм. Блеск для женщин такой комплекции вообще-то опасен. Я бы убрал и украшения с шеи. Тоненькие мелкие цепочки не подходят дамам с крупными формами. Это вариант для юных хрупких девушек. Лариса тут блондинка. Со светлыми волосами она проигрывает, выглядит проще. Не как актриса, а скорее как продавщица или кассирша из магазина. Это совершенно не тот образ, который ей нужен».

Выбор стилистов

«Звезда ТВ на съемках программы «Давай поженимся!». Яркая, сочная женщина в эффектном платье. Насколько мне известно, стилисты Первого канала стали работать с ней лично, и поэтому судить Гузееву по костюмам из телепередачи трудно. Потому что это вкус не ее, а, возможно, специалистов. Мне кажется, здесь как раз тот случай. Наряд модный, действительно ей подходит. Крупные цветы — идеальное решение для женщины такой комплекции».

Хороший вариант

«Женщина в белом. Складки на брюках, но ничего не поделаешь — лен, который был выбран, сильно мнется. Обратите внимание на отсутствие маникюра и минимум украшений на руках. Возможно, хотя бы один эффектный перстень сделал бы свое дело. Сумочку так держать не надо. Модель с длинным ремешком обычно вешается на плечо. Но в принципе брючный костюм — хороший вариант для Ларисы. Прежде всего потому, что V-образный вырез удлиняет шею. Рубашка свободного кроя — тоже неплохой выход для дам определенного размера».

«Бабушкин» цветочек омолаживает

«Платье с мелким цветочным рисунком в стиле кантри Ларисе невероятно идет. Хотя цветочек этот — абсолютно «бабушкин». Но, как ни странно, он ее не старит, а молодит. Это платьице убирает ей лет пятнадцать. Во-первых, здесь хороший покрой. Талия не подчеркнута, но мы видим, что она есть. Платье приталенно-расклешенное. И этот фасон для Гузеевой комплиментарен. Я бы советовал Ларисе побольше платьев такого формата. Во-вторых, его цвет хорошо сочетается с оттенком ее волос. И мне снова нравится прическа с крупными завитками».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме