7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Максим Матвеев все время разный, как хамелеон»

Пару месяцев назад, обсуждая образы серба Милоша Биковича, столь популярного в России, наш...

Читать на стайте 7days.ru

Пару месяцев назад, обсуждая образы серба Милоша Биковича, столь популярного в России, наш постоянный эксперт затруднился назвать первого красавца среди отечественных актеров. А уже сегодня историк моды нашел кандидата: Максим Матвеев, муж Елизаветы Боярской.

«Елизавета Боярская — красивая и популярная актриса, я восхищался ею не раз. Ее муж какое-то время пребывал в тени своей звездной супруги. Роли Лизы казались более значительными. Например, возлюбленная Колчака в картине «Адмиралъ» или Анна Каренина в одноименном сериале режиссера Карена Шахназарова. Кстати, Вронского сыграл Максим Матвеев. В последнее время его карьера стала развиваться стремительнее. В этом году на Первом канале вышел сериал «Триггер», где Максиму досталась главная роль. Проект имел успех, популярность актера выросла. И я совсем не удивлен. У Матвеева не только очевидный талант, но и очень выигрышная внешность: высокий рост, хорошая фигура, благородное лицо с крупными, а не мелкими чертами. У супруга Лизы красивые волосы и совершенно римский профиль. Все это дает возможность назвать его внешние данные аристократичными. Константин Эрнст сделал верный выбор, доверив этому актеру роль князя Трубецкого в фильме «Союз спасения». Матвеев похож на истинного дворянина. Глядя на Максима в жизни, могу сказать, что у него есть удивительное качество — он способен обыграть любую вещь. И если рассмотреть весь его гардероб, мы поймем, что ничего цельного в нем нет. Видно, что все вещи качественные, стильные, модные, аксессуары — дорогие, оригинальные. Видно, что Матвеев старался одеться. И вместе с тем это просто набор вещей, которые помогают ему производить совсем разное впечатление. Встречаются и весьма необычные. Из наших артистов так не одевается никто. Но в гардеробе Максима нет единого стиля. Матвеев быстро перевоплощается, меняется, он все время такой разный, как хамелеон. Хорошо это или нет? Решайте сами».

Плейбой на пляже

«У Максима прекрасная фигура. Уверен, что он регулярно занимается спортом. У него нет ни грамма лишнего веса, длинные ноги. И поэтому в классическом костюме актер смотрится прекрасно. Кстати, укороченные, так называемые подстреленные брюки ему совершенно не пойдут. А эта длина идеальна. Темные очки я бы ему советовал снять. На летнем отдыхе, на пляже мужчина в солнцезащитных очках выглядит настоящим соблазнителем и плейбоем. Но в помещении их носить точно не надо, если вы не работаете в ФСБ или не охраняете президента».

То гангстер, то студент

«Симпатичный пиджак из твида. Мне нравится и фасон, и то, как Максим в нем смотрится. Правда, не покидает ощущение, что все фото — это кадры из фильма или пробы. Каждый раз у нашего героя новая роль: то он гангстер, то студент, то соблазнитель, то простачок. Здесь он похож на молодого британского режиссера, который приехал в Москву знакомиться с системой Станиславского. И, например, мечтает поставить пьесу Шекспира с русскими актерами. Максима можно похвалить за то, что он так легко адаптируется к любой одежде».

Помощник шефа

«А это перед нами начинающи­й молодой повар, весь в белом. Пробует себя на роль помощника шефа в ресторане для сериала «Кухня». И ждет результата собеседования. Я считаю, что длинные волосы Максиму идут больше, чем совсем короткие. Особенно я бы не советовал ему стричься под ноль, в стиле «после ареста». С длинными волосами он выглядит представительнее».

Молодой Сен-Лоран

«Вылитый молодой Ив Сен-Лоран, полный творческих идей, любитель острых ощущений, рискованных приключений и горячительных напитков, в модной обуви образца 1967 года отправляется в ночной клуб. Гениальный образ. Все это Максиму идет: и очки такой формы, и бархатный пиджак. Он вполне мог бы сыграть знаменитого французского дизайнера в кино».

Носить ли яркие брюки?

«Сейчас желтый цвет в тренде. В принципе, оттенок канарейки молодому человеку подходит. Но эта рубашка с брюками, как мне кажется, не совсем сочетается. Потому что рисунок верха представляет собой как бы египетские мотивы — жук-скарабей и египетские крылья, но в неярких, скорее потерто-выстиранных тонах. А брюки-то довольно яркие. И поэтому бросается в глаза диссонанс между брюками и блеклой рубашкой».

В гармонии с женой

«У Максима хороший костюм. Ему эта приталенная форма пиджака идет. Обратите внимание, как высоко расположена линия талии у брюк. Впечатление, что ноги просто километровые. У Лизы потрясающее платье, подчеркивающее ее тонкую талию. Что меня радует в этой паре? Они гармонично смотрятся и стоят друг друга. Оба молодые, красивые, популярные, успешные и еще при этом любят друг друга».

Для фрика

«Очки с массивными оправами в моде. Но этот актер привлекателен и без подобных аксессуаров. Ему надо подчеркивать свою интеллигентность, а не смахивать на фрика за счет некоторых элементов образа (шапка на голове, митенки — перчатки без пальцев). Цвет костюма и водолазки мне нравится. С точки зрения трендов вещи подходящие, а с точки зрения его данных — не очень. Максим мог бы одеться более классически. Модные вещи губят его привлекательность».

Романтик

«Максим любит очки, но не все формы ему идут. А эта оправа идеальна, цвет линз гармонирует с шарфом на шее. Тут он похож на настоящего романтика, известного французского актера эпохи 1960—1970-х годов Лорана Терзиеффа, он был красавец с вьющимися волосами и такой же очаровательной улыбкой. Еще Матвеев напоминает мне Питера О’Тула, другого знаменитого актера. В Максиме есть все, чтобы нравиться женщинам».

Жилетку — снять!

«Лиза одета немного простовато. Ей эта стеганая жилетка не идет. Максиму хорошо с бородкой. Сейчас бороды в тренде. Мой прогноз — их еще долго будут носить. Особенно в условиях пандемии. Штаны несколько широковаты. У Матвеева хорошая фигура, но я считаю, что в более узких брюках он выглядит элегантнее. А косуха на нем мне нравится, как и шарф на шее».

Как современный художник

«Этот образ я бы охарактеризовал так: современный художник, одетый в спортивном стиле и с рюкзаком за плечами. Он работает в жанре стрит-арт, выставляет свои работы в модной галерее и ждет суда арт-критиков. Или встречи с художницей Айдан Салаховой, которая должна его либо принять, либо раскритиковать. У меня впечатление, что он весь собрался, чтобы выслушивать отзывы о своих картинах. И поза соответствующая».

Плащ для любовника

«Это тоже как будто кадр из современного сериала, в котором жена изменяет своему мужу. Любовник сам женат, у него семья, маленькие дети, но он регулярно приезжает на своем автомобиле в ее двор и ждет, когда сможет подвезти ее, чтобы прямо в машине заняться любовью. Вот это мой сюжет, идеально подходящий для образа такого мужчины в плаще. Сербский актер Милош Бикович не сможет произвести такое впечатление, он просто носит одежду. А Максим обыгрывает любую вещь».

После пожара

«Мне кажется, в данном случае Максим немного переборщил с экстравагантной обувью. Как будто в доме у него сгорело все, обуви никакой не осталось, а эти ботинки ему дали напрокат пожарные. В принципе, они необычные, модные, но не к этому вечернему образу. Слишком экстравагантные, оригинальные. Но я в который раз отдаю дань уважения актерскому таланту Максима. Он в любой образ готов вжиться, сам себе придумать роль».

Комичный кузен

«Тут Максим выглядит как персонаж из французской комедии 1960-х. Например, из фильма Жака Тати, был такой известный комедийный режиссер. В его картинах такого рода персонажи встречались нередко. Или один из простодушных героев оперетты «Веселая вдова». В общем, хороший комедийный образ. Кстати, помощник Урганта Митя Хрусталев мог бы надеть и такую шляпу, и такой костюм. Ему бы тоже подошло».

Отсидел за хулиганство

«Не самый удачный выход. У Матвеева стрижка человека, который отсидел год за хулиганство, а может быть, даже и более долгий срок. Ему совершенно не идет. Лиза одета в исторический костюм — из прошлых веков, выглядит весьма симпатично. А Максим выбрал одежду в современном стиле. Поэтому они не слишком гармонируют друг с другом. Да и обувь у него явно подкачала: это все-таки спортивный вариант, а не вечерний. Оправа очков подойдет людям с квадратным лицом. А вот Матвееву, с его вытянутыми чертами и впалыми щеками, они совершенно не идут».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.