7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Мало кто умеет правильно носить бриллианты»

Сегодня наш постоянный эксперт оценивает украшения, в которых звезды выходят в свет.

Сегодня наш постоянный эксперт оценивает украшения, в которых звезды выходят в свет. Какие советы историк моды даст гимнастке Ляйсан Утяшевой и оперной приме Анне Нетребко? За что похвалит Марину Александрову и Светлану Ходченкову?

«Явсегда советую звездам не забывать о том, что при помощи украшений можно найти свой собственный стиль. Но сегодня известные бренды уже давно предоставляют свои изделия для самых разных церемоний. Наша страна богата на красивых девушек и женщин. Ухоженные, молодые, привлекательные актрисы, телеведущие, певицы, с прекрасными прическами, макияжем, в вечерних платьях, демонстрируют публике очень дорогие украшения. А некоторые из них и вовсе стали рекламными лицами ювелирных брендов. И я очень за них рад. Недавно узнал, что Вера Брежнева начала сотрудничать с известной ювелирной компанией, продающей украшения с бриллиантами. Как тут не вспомнить песню группы «ВИА Гра»! На самом деле бриллианты умеют носить не все женщины. На некоторых драгоценности выглядят как бижутерия. Как-то раз в моей выездной школе в Стамбуле одна из студенток отправилась веселиться в ночной клуб, а на следующее утро собралась вместе со мной ехать на блошиный рынок. И пришла на встречу в семь утра во всех своих бриллиантах прямо из ночного клуба. Я ей говорю: «Слушайте, мы же идем на рынок, как вы там будете выглядеть в своих украшениях!» Она меня успокаивает: «Посмотрите, какое у меня простецкое лицо, никто не подумает, что бриллианты — настоящие». Так и было. Конечно, большинство наших звезд, появляющихся на всевозможных красных дорожках, имеют очень выигрышную внешность. И глядя на этих красавиц, никто не скажет, что бриллианты у них фальшивые».

Ремешок Лишний

«Ингрид Олеринскую я считаю очень привлекательной девушкой, природа наградила ее щедро. В данном случае украшений немного — вижу лишь небольшие серьги в ушах. И это правильно, потому что большую роль в этом наряде играет весьма декоративный ремешок на талии. Его роль настолько велика, что я бы, может, его и снял».

Не Одри Хепберн

«Певица Елена Темникова всегда хочет подчеркнуть свою экстравагантность. В данном случае она выбрала несколько цепей с кулонами современного дизайна. Овалом лица Лена напоминает мне Одри Хепберн. И она могла бы посмотреть на те платья и украшения, которые выбирала эта знаменитая актриса. Но Лена этого не делает».

Смотрим на восток

«Когда-то, разбирая гардероб знаменитой гимнастки Ляйсан Утя­шевой, я советовал ей всячески подчеркивать восточную красоту и происхождение. Например, вышивками и блестящими тканями. И уж конечно, украшениями определенного стиля. Эта же серьга может быть в ухе женщины любой национальности. Ляйсан, больше смотрим в сторону Востока!»

Серьги для брюнетки

«Екатерина Климова — еще одна красивая и популярная актриса, настоящая звезда нашего времени. А поскольку у нее темные волосы, ей очень идет и красное платье, и такие большие серьги. Хочу дать совет. Дорогие дамы, запомните: брюнеткам к лицу более яркие и «страстные» аксессуары, блондинкам оставим украшения понежнее».

Пуговицы или серьги?

«Яна Троянова известна как исполнительница главной роли в сериале «Ольга», и мне кажется, что ее героиня из народа у публики совсем не ассоциируется с дорогими ювелирными изделиями. Яна выбрала себе серьги из полудрагоценных камней. Я всегда советую подбирать украшения под цвет глаз. Троянова следует этому правилу. Насколько я вижу, у нее глаза болотного оттенка, и зеленый цвет акцентирует на этом внимание, но большие декоративные пуговицы тоже притягивают к себе взгляды и начинают «спорить» с серьгами».

Идеально для Барби

«Разбирая образы Анны Хилькевич, я сравнивал ее с Барби и называл типичной красавицей этого десятилетия: блондинка с кукольной внешностью — именно так должна выглядеть сегодня современная красотка. Это идеал для многих. Какие украшения хороши для такого типажа? Конечно, дорогие. Длинная серьга в ухе мне нравится — она подчеркивает, какая у Хилькевич красивая шея. Анна выбрала и правильную прическу — волосы набок. Идеально для длинной серьги, если она одна, — это сейчас в тренде».

Поддержать асимметрию

«Хочу обратить ваше внимание на то, что еще одна наша весьма привлекательная и миловидная актриса Екатерина Гусева нередко выбирает для своих выходов в свет асимметричные наряды. Что бы я советовал в таком случае? Поддерживать асимметрию и украшениями. Вот, например, мне нравится, что Катя сделала себе прическу на один бок, она также могла бы отказаться от кулона на цепочке и выбрать брошку на левое плечо — было бы эффектно. И черное платье тоже можно украсить брошью».

Когда сумка вступает в спор

«Татьяна Навка тоже рекламирует известную ювелирную компанию. Ничего удивительного. За ее плечами — успешная карьера фигуристки, сейчас она выступает в ледовых мюзиклах. И мне кажется, если бы нужно было представлять страну на международном уровне — она бы прекрасно справилась. Кому, как не Татьяне, блистать на красных дорожках в бриллиантах! Что касается украшений и образов, то мне нравятся два из трех. Там, где Татьяна с серебряной поясной сумкой, слишком много деталей, я бы убрал сумку, так как она вступает в спор и с золотым шнурком на блузке, и с украшениями».

Только кабошоны

«Недавно мы встретились в Па­риже с Анной Нетребко и вместе зашли в одно из самых роскошных кафе города Cafe de la Paix рядом с «Гранд-опера», в котором часто бывали Коко Шанель, Сергей Дягилев, Мария Каллас. И там за чашкой чая я дал Анне совет. Поскольку у нее глаза цвета спелой черешни, то все украшения этого оттенка для Нетребко идеальны. Ей не идут ограненные камни, надо носить кабошоны — округлые, с отполированной поверхностью рубины, сапфиры».

Под цвет глаз

«Очень красивая актриса Марина Александрова. К вопросу о том, что не все умеют носить бриллианты. Марина в них очень органична, выглядит дорого и статусно. Ей, по моему мнению, больше всего пойдут голубые камни — они как раз будут перекликаться с цветом глаз. Только представьте на ней серьги из сапфиров или аквамаринов или колье с топазами».

Старинные украшения — для вас

«Лиза Боярская тоже, насколько я знаю, имеет контракт с ювелирным брендом. Глядя на Лизу, еще раз убеждаюсь в том, как много у нас красивых и выразительных актрис. У Боярской классическая красота. И ей особенно пойдут старинные украшения. А вот пышные прически взрослят Елизавету, а более прилизанные, наоборот, как мне кажется, омолаживают».

Все напоказ

«Настя Каменских, которую я недавно сравнивал с Ким Кар­дашян, меня этим образом совершенно расстроила. Очень вульгарно — обрезанный топ, из-под него торчит нижнее белье, да еще украшенное какими-то аппликациями. А массивные цепи на шее и талии только усугубляют общую картину».

Камея — символ дамы из приличного общества

«У Марии Кожевниковой великолепный гарнитур: серьги и ожерелье. Но мне больше нравится второй образ с камеей. Это украшение — оригинальное. Камеи носят чаще всего с блузкой под горло или воротником-стойкой. Камеи вошли в моду еще в Древней Греции, их носили в Древнем Риме, в Византии, и затем в эпоху Ренессанса в Италии, начиная с XV века, они снова вернулись в моду».

Корону снимаем, Серьги оставляем!

«Я считаю, что Юля Пересильд сегодня — одна из самых талантливых и красивых актрис нашего кинематографа. И ее ничем не испортишь. Ей идут любые драгоценности. Но корона на голове — все-таки перебор. Мне больше импонирует второй образ с высоко поднятой прической, он роскошный! Юле так идут эти длинные серьги!»

Как преподнести драгоценности

«У Светланы Ходченковой есть голливудский лоск, она все-таки снималась на Западе в нескольких фильмах. И я уверен, этот опыт ей помог. Она знает, как себя преподнести. Многим это умение недоступно. Поэтому я ничуть не удивлен, что Света еще несколько лет назад стала лицом мирового ювелирного бренда. Ее выбрали не зря. Вот уж на ком органично смотрятся самые дорогие украшения!»

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.