7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Марии Кожевниковой нужно отказаться от нарядов с перьями»

Наш эксперт снова обратил внимание на образы популярной актрисы.

Наш эксперт всегда обращал внимание на образы Марии Кожевниковой на разных мероприятиях: на красной дорожке ММКФ, на вручении премии «Золотой орел». Но Александр Васильев впервые решил разобрать гардероб звезды целиком.

«Лицо у Марии очень симпатичное, она типичная русская красавица. Я бы даже сравнил ее с королевой красоты Оксаной Федоровой, у которой, кстати, в отличие от Маши темные волосы. Но типаж у них похожий: миндалевидные глаза, высокие скулы, улыбчивое лицо, небольшой, чуть вздернутый носик. Присутствуют элементы традиционной славянской красоты. Марии 34 года, она хороша собой и молода. И при этом у нее трое детей! Я представляю, как тяжело совместить съемки в кино с ролью мамы. Я считаю, что в этом смысле Мария Кожевникова — настоящий герой. Только подумайте, сколько внимания требуют трое детей: нужно их накормить, напоить, успокоить, поиграть, ответить на все вопросы. А Мария успевает и детей растить, и в свет выходить, и в кино сниматься. В ее послужном списке много главных ролей, например, в таких громких картинах, как «Батальонъ», «Собибор». Когда Кожевникова появляется на красной дорожке, тут, я уверен, с ней работают стилисты, они подбирают ей наряды. И, как правило, очень элегантные и удачные. Пять лет назад у Марии был модный провал — вся пресса ругала ее платье, в котором она пришла на Московский кинофестиваль. С тех пор провалов у Маши не было. Но ошибки есть. Я предполагаю, что иногда у нее просто нет времени выбрать платье, и тогда на какую-нибудь премьеру фильма она надевает трикотажную кофточку с юбкой или брюками. 

Я бы советовал Кожевниковой убрать трикотаж из выходного гардероба — он не соответствует ее статусу. Вообще, звезде лучше иметь несколько платьев, чем комплекты, чтобы не ломать голову над тем, как верх соединить с низом».

Очень пафосно

«Глядя на эту фотографию Марии, хочется провести аналогию с картиной Боттичелли «Весна». В этом шикарном платье, декорированном цветами, небрежно брошенными на ткань, актриса выглядит прекрасно и очень пафосно. Это голливудский вариант, идеальный для красной дорожки. А вот прическа мне не особо нравится, впечатление, что просто вымыли голову и посушили феном на скорую руку».

Идеальный цвет

«Мария стройна. У нее хорошая, я бы сказал, спортивная фигура, нет проблем с лишним весом. Замечательное пальто. Сейчас многие носят оттенки пудры и телесные цвета, это в моде. И такая цветовая гамма для Маши и вообще для всех блондинок просто идеальна».

Коварный леопард

«А вот в леопарде Марии ходить не надо. Такой принт хорош для представительниц шоу-бизнеса, но не для кинозвезды. Прошу обратить внимание, как невыгодно смотрятся ноги Кожевниковой в высоких сапогах-ботфортах. В длинных платьях она выглядит гораздо эффектнее».

В кресло не сядешь

«Никому не советую носить пояса из страусиных перьев, потому как они ломаются, когда дама присаживается на стул или в кресло. И потом, они визуально расширяют нашу героиню в районе талии. А она очень стройна. Во всем виноват крайне неудачный декор. Без перьев было бы лучше».

Костюм для йоги

«Этот трикотажный костюм больше подходит для занятий йогой, для похода в спортзал. А Маша в нем пришла на дефиле в рамках Недели моды. Нет, не годится так ходить на показы! Кожевникова вообще, как я заметил, любит все трикотажное. Но это абсолютно не звездный материал, он подходит только для дома».

Цвет победительницы

«В гардеробе Марии немало нарядов красного цвета. Ничего удивительного! В представлении русского человека красное — это прекрасное. Красная площадь — у нас самая главная, красна девица в сказках — самая красивая. А Маша, видимо, очень любит национальные традиции. И потом, красный — цвет победительницы. Выглядит она здесь очень элегантно. Мне нравится и длина рукава, и клатч в руках».

Ходячий компромат

«Это то самое платье, которое посчитали «модным провалом». Наряд уродливый и дисгармоничный. А главное — некрасивый декор со страусиными перьями. В результате низ очень бесформенный. С другой стороны, вызывает двусмысленные ассоциации. Если бы это платье мы увидели на сцене какого-то кабаре, то оно могло бы иметь успех. Но когда его надевают на красную дорожку, то оно компрометирует свою обладательницу».

Выросли крылья?

«Очень красивое платье, интересный плащ или накидка, сделанная из сетки. На ветру все это эффектно развевается. Создается впечатление чего-то летящего, словно у актрисы выросли крылья. И этот плащ или накидка в данном случае, для такой погоды с сильными порывами вет­ра, — то, что надо».

Стрижке — нет!

«Пикантная родинка над губой придает Марии шарм. А прическа мне не нравится, с короткой стрижкой ей ху­же. И слишком много крупного жемчуга. Если вы выбрали ожерелье или нитку бус из крупных жемчужин (не важно, натуральных или искусственных), то в ушах точно не должны висеть такие длинные серьги, лучше — короткие».

Свитер снять!

«Сейчас желтый цвет в тренде. Но опять трикотаж, которого я советую Маше избегать. Да, это практично, но не звездно! Назвался груздем — полезай в кузов. Низ мы оставляем, а желтый трикотажный свитер — снимаем. Чем бы я его заменил? Желтой блузкой».

Сапоги не подходят к платью

«На мой взгляд, ботфорты должны быть выше колена, либо Маше нужны более легкие туфли. А эту ­обувь надо снять, она слишком тяжелая! И вообще совершенно не подходит к платью. Зато наряд вполне звездный».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.