7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Марина Зудина знает, как выглядеть моложе»

Несколько лет назад наш постоянный эксперт Александр Васильев уже разбирал гардероб Марины Зудиной....

Читать на стайте 7days.ru

Несколько лет назад наш постоянный эксперт Александр Васильев уже разбирал гардероб Марины Зудиной. Был еще жив ее муж Олег Павлович Табаков. С тех пор в судьбе актрисы многое изменилось. Отразилось ли это на ее образах? Что скажет Александр Васильев?

«Время летит быстро. В марте уже исполнилось два года со дня смерти замечательного актера, художественного руководителя МХТ Олега Табакова. Несколько лет назад мне посчастливилось работать с ним и его женой в совместном проекте. Я создавал костюмы для спектакля «Безумный день, или Женитьба Фигаро» в постановке знаменитого сегодня режиссера Константина Богомолова. Марина Зудина всегда была очень привлекательной женщиной, но с характером. Никогда не забуду, как она категорично отвергла одно из платьев, предложенных мною, сказав, что у нее нет времени переодеваться в него и долго зашнуровывать корсет. При жизни Олега Павловича Зудина была настоящей царицей Художественного театра. Она играла почти все главные роли. И делала это самозабвенно, хорошо, с моей точки зрения, собирая большие залы. Поэтому считаю все нападки на ее «бесталанность» безосновательными. Я помню, как ее встречал коллектив, женщины кидались на шею, заискивающе сюсюкали с женой худ­рука. Как только она стала вдовой и в театре сменился руководитель, некоторые уже здоровались с ней через губу. Представляю, как это обидно. Ей выпала нелегкая доля. После такой тяжелой утраты ей предстояло вернуться в строй и доказать всем, что она готова жить и работать дальше, быть актрисой и без Олега Павловича.

И вот то, что мне нравится в ней: она не опустила руки, не сломалась. Марина не ушла в себя, не стала затворницей. Снялась в сериале «Содержанки» режиссера Константина Богомолова, с которым много работала в театре. Причем зрители увидели ее в довольно откровенных сценах. Богомолов обожает показывать актеров в обнаженном виде. Но Марина все правильно сделала. Она сказала: «Я буду жить дальше, несмотря ни на что». И доказывает это. Когда траур закончился, она стала выходить в свет, и выглядит великолепно. Молодец! Гардероб у нее обширный, артистичный и эффектный. Я от души желаю ей не сдаваться и продолжать радовать нас молодыми, стильными и звездными образами­».

Не жаловаться на жизнь

«Здесь она выглядит очень счастливой, фото 2016 года. Олег Павлович был жив. Марина еще царила в Художественном театре. Образ я бы назвал так — «мир принадлежит мне». Яркое жизнерадостное платье. Широкая улыбка. Улыбается Зудина по-американски. В США это видишь часто — безупречно белые зубы, счастливый вид. Типично для американской культуры: на вопрос «как дела?» отвечать «нет проблем». А проблемы-то есть. Но жаловаться на жизнь не принято».

Спортивная и моложавая

«Это уже 2020 год. Надо сказать, Зудина и сегодня выглядит намного моложе своих лет. Я понимаю, что ей за 50, но могу дать на вид 40 лет. И это не какая-то лесть. Абсолютно нет! Она в этом не нуждается. Марина и одевается как молодая женщина, подчеркивая свою спортивность и моложавость. В доказательство — комплект с расклешенными брюками и модным пальто с меховым воротником».

Бабочки для актрисы

«Этой курткой явно из молодежного гардероба Марина хотела подчеркнуть, что она — еще молодая женщина. А аппликации в виде бабочек демонстрируют, что она — актриса. Мне нравится, что у нашей героини такое разнообразие в гардеробе, она так по-разному может нарядиться. Красивая женщина, с легкой грустью в глазах. И в этом она мне напоминает Ирину Безрукову, которая также пережила много потерь в своей жизни, но тоже не ушла в тень».

Нужно уметь держать удар

«На мой взгляд, Марине особенно идет деловой стиль. Она выглядит как типичная современная бизнесвумен. И в этом я вижу ее «второе дно» — «вы думаете, что я артистка, легкомысленный цветочек и меня так легко сломать? Нет. Я твердая и крепкая. Я умею принимать решения, держать удар». Поэтому она так органично смотрится в этом офисном брючном костюме. В нем Зудина похожа на успешную американку. Она может вполне играть роли адвокатов и бизнес-леди».

Из банкирши — в маркизу!

«В очередной раз Марина подчеркивает, что она — артистичная натура. Мне нравится эта блузка, отделанная кружевом. Как я уже говорил, кружево — типично театральный элемент и очень аристократичный. «Вы думаете, я только бизнес-леди? На самом деле я маркиза. Но потом с легкостью переоденусь в банкиршу». У актрисы Зудиной особенное амплуа: она часто играет женщин, которых мы называем в театре «дама с двойным дном». Мне кажется, что это амплуа немного переплетается и с ее жизненным кредо».

Как ровесники

«Потрясающе молодо выглядит Марина рядом со своим взрослым сыном, актером Павлом Табаковым. Мне даже неловко сказать такое, но, глядя на них, невозможно подумать, что это мать и сын. Они как будто ровесники, он скорее похож на друга этой шикарной женщины. Павел выглядит старше своих лет, он такой серьезный, деловой и вместе с тем одет весьма артистично — даже с бабочкой на шее. Марина любит использовать в гардеробе элементы театральности — кружева, прозрачную ткань с аппликацией».

Секрет Макропулоса

«Мы снова видим на Марине типичный элемент из молодежного гардероба — куртку-бомбер, украшенную яркими аппликациями. Эта женщина точно знает секрет Макропулоса — как сохранить молодость. И я думаю, что она вполне могла бы написать книгу для женщин возраста 50+. Или давать советы в интернете про диеты, про то, как надо ухаживать за кожей, про макияж, прически. Такие рекомендации точно будут пользоваться большим успехом. Особенно в период пандемии».

Может смело обнажать

«На этом фото перед нами миловидная, привлекательная молодая актриса, руки ее в прекрасном состоянии. Поэтому Марина может их обнажать смело. Зудина всегда одевалась как настоящая звезда. Обратите внимание, у нее дорогие, очень статусные аксессуары: сумки, обувь. Но она имеет на это полное право. Во-первых, перед нами не начинающая актриса, а прима с огромным опытом и статусом, во-вторых, у нее потрясающая школа, она была много лет не только женой, но партнершей по сцене Олега Павловича Табакова. Она — профессионал высокого уровня».

Не для пышных форм

«А здесь Марина напомнила мне чем-то певицу Алену Свиридову. Она тоже могла бы надеть подобный комбинезон. Свиридова и Зудина — почти ровесницы. И обе выглядят молодо, стройно. Поэтому они запросто могут использовать в своем гардеробе такие наряды, как комбинезон, и даже более облегающего фасона. А вот для женщин с пышными формами подобные вещи противопоказаны».

Подчеркнула фигуру

«Поскольку Марина в прекрасной форме, у нее в хорошем состоянии руки, плечи, шея, поэтому она вполне может позволить себе наряды такого фасона. Хочу похвалить это платье, оно в данном случае играет положительную роль. Крой замечательно подчеркивает стройную фигуру и тонкую талию. Она выглядит в нем как настоящая звезда».

В духе жены президента

«Этот теплый оттенок красного очень идет Марине и хорошо сочетается с помадой на губах и цветом волос. Наряды такого тона любила носить жена президента США Нэнси Рейган в 1980-е годы. Она тоже была блондинка. Конечно, намного старше Марины, но также актриса. Зудина, кстати, вполне могла бы сыграть роль первой леди».

Эффектно

«Платье весьма эффектное, вышитое пайетками, по-своему игривое. Эти блестки — двухсторонние: с одной стороны они золотые, с другой — синие; как ты их причешешь, так они и лягут. Очень ей идет, и к цвету волос подходит идеально. Это хороший выбор. Зудина пришла в таком виде на премьеру сериала «Содержанки», где снялась в достаточно смелых сценах и, видимо, хотела подчеркнуть, что она секси. Ей это удалось».

Дети гордятся

«Здесь как-то много всяких деталей — кружевная отделка подола, куртка с манжетами, перстень, серьги, сумка. На мой взгляд, too much. Большая нагрузка лежит и на обуви. Она довольно активна. В этом образе есть элементы перебора. Но это не криминальные ошибки. В целом Зудина одета, как всегда, интересно, эффектно, согласно своему положению. Она старается. Дети могут гордиться внешним видом мамы».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.