7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Паулина Андреева и Наталья Водянова оделись лучше, чем западные звезды»

Образы некоторых звезд на Каннском фестивале показались нашему постоянному эксперту достаточно...

Образы некоторых звезд на Каннском фестивале показались нашему постоянному эксперту достаточно провокационными и вульгарными. Александр Васильев нашел этому свое объяснение.

«В отличие от церемонии «Оскар» Каннский кинофестиваль длится долго — неделю с лишним. Поэтому и нарядов мы увидели несоизмеримо больше. Многие звезды, например актриса Эмбер Хёрд, бывшая жена Джонни Деппа, или топ-модель Наталья Водянова несколько раз выходили на красную дорожку. А Эль Фэннинг, которая была в составе жюри фестиваля, вообще меняла туалеты каждый день. В этот раз многие звезды выглядели достаточно провокационно. Но, после недавно прошедшего бала Met Gala в Метрополитен-музее в Нью-Йорке, который был посвящен стилю кэмп, меня это совсем не удивляет. Такой стиль в прессе характеризуют как смешение жанров, эклектику, сочетание несочетаемого. А я бы назвал его вульгарно-хабалистым. В русском языке есть очень точное слово «хабалка», так чаще всего говорят о женщине без глубокого воспитания, нахальной, которая грубо выражается и так же одевается. Эта вульгарная особа, как правило, не сомневается в собственной правоте, напрочь лишена самокритики. По-моему, нас ждет эра кэмпа. В принципе, этот стиль нам, в России, хорошо известен, так одеваются большинство отечественных звезд эстрады. Надо всегда помнить, что женщины успешные в профессии и имеющие большой опыт актерской игры, не будут так запросто раздеваться лишь для того, чтобы произвести впечатление. Если на красной дорожке оголяются так откровенно — значит, цель одна: привлечь к себе повышенное внимание прессы. Представительницы старшего поколения еще держатся рамок приличия. А молодые буквально выпрыгивают из платьев. Но такова жизнь».

Сапоги для российской эстрады

«Если бы я не знал, что передо мной американская актриса Эмбер Хёрд, я бы сказал: очередная звезда российской эстрады. В таких высоких сапогах запросто могла бы выйти любая наша певица. Так что обсуждать? Да, вульгарно, хабалисто, в стиле кэмп. И второй наряд Эмбер с широким поясом и откровенным разрезом — тоже далеко не лучший».

Для северной внешности

«В свои 58 лет британская актриса выглядит на общем фоне достаточно скромно. По сравнению с другими я бы назвал ее платье элегантным. Сочетание серебряного и серого всегда украшает, тем более что у Тильды такая северная, типично скандинавская внешность. И цветовая гамма ее туалетов это все очень хорошо подчеркивает».

Идеальная фигура

«Мне нравятся платья Натальи Водяновой, особенно розовое — оно очень красивое. У нее прекрасная фигура, и наряд это подчеркивает. А ведь Наталья — мать пятерых детей. Она достойна уважения хотя бы потому, что не потеряла форму. Пускай скажут — у нее столько денег, что она может нанять себе самых дорогих диетологов и докторов. Но мы знаем сколько угодно иных примеров. Суперзвезда подиума 90-х Линда Евангелиста разъелась и потеряла привлекательность. А Водянова не выходит из формы. Молодец!»

Скромнее надо быть

«У актрисы Эль Фэннинг платье в розах — романтичное, с широкой юбкой. На мой взгляд, оно нуждается в более скромном декольте. Если это платье элементарно заколоть брошкой, оно смотрелось бы симпатичнее, но скромнее. Поэтому мы имеем такое глубочайшее декольте».

Для Веры Брежневой

«Глядя на полупрозрачное платье топ-модели Беллы Хадид, я бы сказал: «В таком могли бы выйти на сцену Анжелика Варум или Вера Брежнева». Этот стиль с тюлевыми оборками очень любят представительницы российской эстрады. Ну так если русским звездам можно, то заокеанским почему нельзя?»

Дальше некуда

«Наша соотечественница Виктория Боня — женщина эффектная: фигура у нее хорошая, но и она выходит на красную дорожку, показывая свое солнечное сплетение. Декольте — дальше некуда. Наряд из той же оперы — стиль кэмп торжествует».

Только для спальни

«У модели Алессандры Амбросио вообще ужасное одеяние, которое раньше можно было увидеть только в спальне или в районе красных фонарей. Чтобы приличная женщина вышла в люди, не побоюсь этого слова, с голой задницей — просто немыслимо».

Катастрофа

«Оба платья Евы Лонгории — полная катастрофа, они уродуют ее, особенно зеленое. В этом наряде, который делает ее коротконогой, актриса выглядит кошмарно. Не могу сказать, что мне понравился хоть один наряд Евы, хотя женщина она объективно красивая».

Просто загляденье

«Паулина Андреева, между про­чим, на фоне остальных одета лучше. Это платье стального цвета с корсетом в стиле барокко выглядит очень эффектно. На Федоре прекрасно сидит смокинг, что неудивительно, ведь Бондарчук — стройный, подтянутый. Эта пара — просто загляденье».

Для звезды не первого ранга

«Чешская модель Петра Немцова тоже очаровательная женщина. Хотя звездой первого ранга ее не назовешь. Если говорить о фасоне платья, то он традиционный для светских дам и моделей второразрядного калибра».

Старшее поколение рулит

«Актрисы старшего поколения на этом фестивале выглядели более достойно. Посмотрите на 73-летнюю Хелен Миррен. У нее красивое платье, и она верно себя преподносит. Вот она — гордость мирового кинематографа. И ведь у нее русские корни, что только помогает ей играть королеву Англии. Энди Макдауэлл — 61 год, а не скажешь. Потрясающе! Наряд у Энди симпатичный, но не совсем подходящий для такого пафосного фестиваля, Хелен оделась более статусно».

Заслуживает комплименты

«С кем стоит Моника Беллуччи? Неужели с новым кавалером? Я бы сказал, что это западная версия художника Никаса Сафронова, некий богемный персонаж. Моника выглядит прекрасно. Она заслуживает комплиментов. И платье это ей идет. Она, безусловно, настоящая звезда своего поколения».

Не хватает только парашюта

«Костюм певицы Селены Гомес напоминает мне комбинезон для выпускницы летного училища. Не хватает только парашюта за плечами. Ну совсем не подходит для Каннского фестиваля».

Вам — на дискотеку

«У Евы Герциговой интересный комбинезончик, но не для красной дорожки. Куда в нем можно пойти? На дискотеку. А эти колготки выглядят как легинсы. Хотя с точки зрения тенденций мировых подиумов Ева одета очень правильно — сейчас в моде накладные плечики и вот такого рода рукава».«У Евы Герциговой интересная туника, но не для красной дорожки. Куда в ней можно пойти? На дискотеку. А эти брюки выглядят как легинсы. Хотя с точки зрения тенденций мировых подиумов Ева одета очень правильно — сейчас в моде накладные плечики и вот такого рода рукава».

Кто выигрывает битву

«Эффектное платье, интересная ткань, необычный крой. Прекрасно выглядит и сама Пенелопа Крус. Она — большой молодец, что выигрывае­т битву с возрастом и внешне, и с точки зрения стиля. Актрисе уже 45 лет, а совершенно этого не скажешь».

Минус 20 сантиметров

«Вульгарно оделась и британская певица Рита Ора. Такое впечатление, что она сейчас выпрыгнет из платья. Наряд тоже в стиле кэмп, более того, он создает ощущение, что перед нами низкорослая дама. Рита в нем выглядит просто диспропорционально».

В индийском стиле

«Айшварья Рай оделась как и подобает звезде индийского кино — у ее платья красивая ткань, все блестит и переливается. Уверен, у Рай миллионы поклонников, ее родина — супердержава с более чем миллиардом населения. Пора и нашим актрисам попытать счастья в индийском кинематографе».

В рамках приличия

«Зеленое идет рыжим. Платье 58-летней Джулианны Мур красивое, традиционное, без особенных новшеств, но сидит на фигуре неплохо, выглядит она в нем достойно. Во всяком случае, что уже хорошо — без голого пупка и откровенного декольте».

Бюст выдающийся

«Симпатичное платье у Виктории Сильвстедт, которая получила титул «Мисс Швеция» еще в 1993 году. Бюст выдающийся, он подчеркнут, о других достоинствах сказать не могу. Эта звезда уже, по всей видимости, сходит с дистанции».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.