7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Премия «Жара»: кто в лес, кто по дрова»

Наш модный эксперт оценил наряды звезд на известной светской премии.

В Москве прошла церемония вручения премии «ЖАРА Music Awards». Для гостей мероприятия были объявлены цвета нарядов: золото, красное и черное. Как относится к идее такого дресс-кода наш постоянный эксперт?

«В принципе дресс-код — это хорошо, потому что он задает рамки. Но судя по фотографиям, не все звезды смогли ему соответствовать. Мой совет организаторам: надо в следующий раз дополнить дресс-код еще одним ограничением — «в белье не приходить». Особенно меня поразила Тоня Клименко в трусах, она заменила в группе «Фабрика» Сашу Савельеву, которая недавно ушла в декретный отпуск. Тоня, бывшая солистка группы «Мобильные блондинки», — мой друг, приезжала ко мне в Париж и жила у меня в квартире, мы много общались, я ее очень люблю, она хороший, симпатичный мне человек. Но ее выход в трусах похвалить никак не могу.

В целом я не поражен какими-то звездными образами: ничего особо интересного мы не увидели. Я бы сказал так — кто в лес, кто по дрова. И главная ошибка — перебор с нижним бельем: трусами и лифчиками. А также с ботфортами. Все эти сапоги-чулки из магазина для взрослых должны оставаться в этом магазине. Я уверен, что мои оппоненты скажут: «Васильев ничего не понимает, это сейчас дико модно». Но, дорогие мои, не все, что модно, надо носить, поверьте. Каждый человек должен быть верен своему стилю, статусу, возрасту, позиции, которую он занимает в обществе, и все-таки проводить линию своего вкуса. А здесь с этой точки зрения многие не очень-то отличились. Но лидеры в номинации «хорошие наряды» у меня есть. Первое место я отдал бы Ольге Серябкиной в тотально-красном. 

Она выглядела стильно. Второе место — моей коллеге по программе «Модный приговор» Юле Барановской. И третье — Ольге Бузовой. А специальную премию я бы дал 65-летней Любе Успенской, которая пришла на церемонию в шортах. Давайте вместе придумаем для этой премии название».

Украшает, а не портит

«Это платье в стиле гламур 1930-х годов вышито стеклярусом. И в нем Ольга Бузова, которая в общем-то не блещет классической красотой и не является образцом гламура, выглядит очень прилично. Это одно из самых лучших платьев, которые я видел на ней за последнее время. Оно хорошо сочетается с ее волосами. Для подобного рода церемонии  это вполне допустимый наряд. Он не портит фигуру и украшает Олю».

Тотальный красный

«Тотальный красный look — модное решение. Декольте — не слишком глубокое, асимметрично драпи­ро­ванное мини-платье, модный жакет, на­поминающий мужской пиджак, — быв­шую солистку группы SEREBRO Оль­гу Серябкину могу похвалить».

В невыгодном свете

«В принципе корсет с брюками клеш — неплохой вариант. Но эта фотография неудачна. Ани Лорак — довольно пропорциональная, стройная женщина, а здесь она выглядит полненькой, коротконогой, что на самом деле не соответствует истине».

Симпатично!

«Я не против того, что на церемонию вручения музыкальной премии приходят сестры, дочери и племянницы звезд. Тем более что сестра певца Дмитрия Маликова Инна — солистка группы «Новые Самоцветы». Неплохое серебряное платье, может быть, слишком обтягивающее. Но в целом весьма симпатично».

Слишком много складок

«В данном случае татуированная правая рука Дакоты выглядит просто несуразно. И большое количество складок в районе живота мне не нравится, создается впечатление, что женщина в положении. Это неверный выбор платья. Маргариту Герасимович, более известную под псевдонимом Рита Дакота, я уже критиковал и давал ей советы, и у нее было время исправиться. Но не исправилась. Она может еще много раз возмущаться в Интернете, на меня это никак не действует, но выглядит она здесь не лучшим образом».

Трусы хвалить не буду

«Мне трудно похвалить образы этих замечательных девушек из «Фабрики». Особенно Тоню в трусах. И потом, я считаю, что группа должна придерживаться определенного, единого стиля. А здесь кто в трусах, кто в плаще, кто в куртке. Образы не объединены ни цветом нарядов, ни формой обуви, ни даже размером сеточки на колготках».

Лифчикам — тоже нет

«Не надо приходить на церемонию награждения музыкальной премией ни в трусах, ни в лифчике. Даже в сочетании с золотой юбкой. Это неверно. И тут не помогут ни выдающиеся формы, ни красота такой актрисы, как Яна Кошкина».

Слишком «ответственные» ботфорты

«Когда вы надеваете такие «ответственные» ботфорты, а они отправляют нас на привокзальную территорию для «ночных бабочек», надо носить темные колготки, тогда не будет претензий. Этот наряд Вики Дайнеко можно немного исправить черными плотными колготками. А если бы платье было длиной в пол, вообще было бы идеально».

Традиционный вариант

«Певица Согдиана все время подчеркивает свою связь с Востоком. Хотя по национальности она украинка. Ее настоящие имя и фамилия — Оксана Нечитайло. Это черное платье с золотыми звездами ее немного взрослит. Хотя наряд в целом неплохой, и выглядит она в нем симпатично».

Красная кожа противоречит леопарду

«Певица Слава в леопарде. И низ, и верх — слишком сексуальные. Мне кажется, что здесь слишком много намеков. К тому же я считаю, что в общем тоне костюма должна быть какая-то гармония. А блестящая красная кожа совсем не сочетается с леопардом, они друг другу противоречат».

Одеваться так не надо!

«Учитывая возраст Любови Успен­ской, а ей исполнилось 65 лет, она выглядит просто великолепно. Иметь такие ноги и такую фигуру — честь и хвала. Но одеваться так в этом возрасте не стоит, шорты и сапоги — слишком вульгарно. Надо знать время и место».

Никак не сочетается

«Серый пиджак менеджера никак не сочетается с коралловой рубашкой, огромным галстуком и джинсами 15-летнего подростка. Это неправильный выбор. Хотя Лепс мне очень нравится, особенно после того, как я узнал, что Григорий — коллекционер икон. Но иконы должны воспитывать вкус, а его костюм говорит о противоположном. Жена Лепса в этом платье выглядит даже слишком хорошо».

Не надо себя старить

«Дочка певицы Валерии Анна Шуль­гина выглядит слишком взрос­ло для своих 25 лет. В этом плаще и с этой обувью я бы дал ей сорок. Может быть, потому, что волосы выкрашены в такой оттенок, что создается впечатление седины? Мне кажется, Ане не надо старить себя раньше времени. Видите, что может сделать неверный костюм».

Молодая и нежная

«Юля Барановская всегда очень хорошо одета стилистом «Мод­ного приговора» Алексеем Суха­ревым. Алексей делает образы нежными, Юля выглядит на этом фото на 18 лет. Если сравнить, например, look Юлии Барановской и дочери певицы Валерии, то впечатление, что Аня Шульгина — мама, а Юля — ее дочь».

Идеальная длина

«Я рад, что Юлия Ковальчук пришла на эту церемонию не в коротком, хотя могла бы. Длинное платье в пол — всегда идеальное решение. И черный цвет с золотой отделкой — прекрасный выбор».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.