7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Стиль Ксении Бородиной — «девушка из 90-Х»

Ксения Бородина, бессменная ведущая «Дома-2» с 2004 года, этим летом стала одним из главных...

Читать на сайте 7days.ru

Ксения Бородина, бессменная ведущая «Дома-2» с 2004 года, этим летом стала одним из главных ньюсмейкеров. Виной тому — громкий развод с мужем Курбаном Омаровым, брак с которым продлился 6 лет. Но Ксения совершенно не унывает, она сильная женщина. Сегодня наш эксперт оценил ее образы и гардероб в целом.

«Ксения — рейтинговая телеведущая. Ее популярность подтверждается тем, что у нее уже 17 с половиной миллионов подписчиков в «Инстаграме», а это вам не хухры-мухры. О причинах развода Бородина не распространялась, лишь сказала в интервью, что «такое простить нельзя». И сегодня Ксения представляет собой тип женщин, который принято в народе называть разведенками. К ним мы можем причислить и Ольгу Бузову. И, конечно, мою соведущую Юлию Барановскую, которая тоже показывает всем, что наличие мужа или его отсутствие не является теперь ни поводом для радости, ни поводом для грусти. Это новый тип самодостаточных, богатых, успешных женщин в мире шоу-бизнеса. В XXI веке они доказывают, что могут в одиночку и воспитывать детей, и заниматься своей карьерой, продвижением, преуспевать во всем. И не являться приставкой к успешному мужчине, как это было принято в прошлом веке.

Если говорить о гардеробе Ксении, то он представляет собой смесь пацанских образов девчонки с нашего двора и уверенной в своих силах успешной женщины, которая хочет одеться ярко и красочно. Понятно, для чего — чтобы привлечь внимание к себе, к своей роскошной фигуре. Поэтому она использует декольте, мини, юбки с разрезом. Больше всего Бородина любит так называемое декольте принцессы — в виде сердечка. Ей также очень хочется показать свои стройные ножки. И я уверен, что Ксения вызывает повышенный интерес у мужчин. Почти все, что она носит, без орнамента, без рисунка. Бородина предпочитает вещи однотонные, но они всегда яркие, броские, интенсивных цветов. В ее гардеробе я вижу не только удачи, но и ошибки. Мой совет — найти такого стилиста, который будет соблюдать пропорции привлекательной женщины, подчеркнет ее красоту и никогда не станет уродовать ее одеждой. При ее внешних данных Ксения могла бы одеваться лучше. Природа телеведущую одарила щедро, и это надо показать в выигрышном свете».

Декольте принцессы

«Платье выполнено в стиле барокко, об этом говорят очень пышные рукава в виде буфов, я бы даже сказал, огромных шаров. Любимое Ксенией сердцеобразное декольте принцессы. На этой фотографии наша героиня выглядит очень загорелой и стройной. Не могу понять, кого она мне напоминает? Может быть, армянские корни со стороны отца создают некую перекличку с чертами лица Ким Кардашян? Хотя и весьма отдаленно. В этом образе присутствует избыточная сексуальность, которая проявляется в утрированном мини и очень сексапильных блестящих босоножках».

Для корпоратива

«Приталенное черное платье с подкладными плечами напоминает про офисный стиль 90-х годов. И даже форма обуви с острым носом говорит о трендах, популярных в те годы. В ту пору девушка могла так нарядиться на корпоратив, и она бы пользовалась большим успехом. Я бы сказал так: образ не из 2020-х годов. Ксения застряла в традициях 90-х».

Бахрома — лишняя

«Зеленое платье из атласа дюшес плохо сидит на фигуре. Вот посмотрите, как оно сборит на груди. Такое впечатление, что это платье досталось ей случайно или взято напрокат. Но, возможно, это и не так. Бахрома на подоле к этому платью просто не идет. Хотя я уверен, что перед нами творение какого-то известного дизайнера. Всегда надо иметь в виду, что наличие этикетки с брендом — это не залог элегантности».

Полный провал

«Кроме удачных образов, в гардеробе Ксении есть и полные провалы. Например, эта юбка из джинсовой ткани с разновеликой длиной и бахромой. Или коротенькие шорты в сочетании с жакетом свекольного цвета. Она носит их с высокими военными ботинками, которые называются берцы. Но из-за этой обуви ее ноги выглядят короткими. А из-за широких подкладных плеч жакета сама Ксения кажется даже полненькой. Хотя на самом деле у нее очень стройная фигура. То есть абсолютно неверно подобраны вещи! Эти два образа я бы как раз назвал пацанскими. Так одеваются дворовые хулиганки. Я уверен, найдутся люди, которые скажут — Васильев ничего не понимает в стиле и в красоте, наша Ксюша лучше всех. Но я не могу хвалить за ошибки».

Самый элегантный образ

«Ксении очень идет этот костюм дымчато-серого цвета, в котором она сидит на стеганом диване капитоне. Мне нравится и ее обувь, и форма декольте. Эффектные тюлевые оборки на рукавах, которые называются «Пьеро». Вообще, это самый элегантный образ. Хотя само слово «элегантность» не вяжется с гардеробом телеведущей, потому что она все время одевается ярко и красочно. Но я думаю, наверное, это то, что и требуется от нее, иначе бы Ксения не задержалась в «Доме-2» на 17 лет».

Девушка из 90-х

«Золотое платьице мини с очень глубоким декольте тоже совершенно из 90-х. В те годы именно такие фасоны и носили. И у меня складывается впечатление, что, может быть, это для Ксении ее любимое десятилетие? Я бы даже назвал ее стиль «девушка из 90-х».

Расширяет фигуру

«У этой шубки из шиншиллы шкурки расположены горизонтально. Но надо помнить о том, что обилие горизонтальных линий только расширяет фигуру. Представьте, если бы эти шкурки были расположены вертикально, как хорошо бы они смотрелись. Мне так обидно бывает кого-то критиковать, у меня вообще всегда позитивный настрой к любой героине. Но здесь ведь дело не в том, нравится мне конкретная вещь или нет. Просто читатели журнала «7 Дней», а их очень много, сотни тысяч, сами, своими глазами увидят ошибки и, я уверен, будут согласны с моим мнением».

Ничего особенного

«Тут мы видим Ксению в белой футболке, солнцезащитных очках и бейсболке. Тоже этакий пацанский образ из 90-х. И многие голливудские артистки, и наши певицы часто носили такое в тот период. В этом образе нет ничего особенного, уникального. А я советую Ксении искать собственную индивидуальность, подчеркивать ее своей одеждой и не бросаться из стороны в сторону».

Нарушены пропорции

«Что сказать о розовом брючном костюме? Мне кажется, что остроносая обувь вступает в диссонанс с брюками клеш цвета фуксии. Также возникает явная диспропорция из-за того, что жакет достаточно длинный. Ее ноги выглядят здесь просто коротенькими. Пропорции надо все время учитывать. Если бы у Ксении был хороший стилист, он не допустил бы нарушения пропорций».

Лучшее платье

«Прекрасный образ в красном платье — ноги Ксении выглядят длиннющими. И хотя в этом наряде я не нахожу ничего оригинального, он выделяется среди представленных образов. Лучше всех подчеркивает фигуру, акцентирует внимание на красивом лице. И прическа лучшая — пышный объем мне лично нравится больше, чем прямые волосы. Он делает ее фигуру более гармоничной, уравновешенной».

Стою на полустаночке

«В этом платье Ксения выглядит старше своих лет и весьма провинциально: девушкой с полустанка, которая ждет электричку. Помните песню Валентины Толкуновой, популярную в советские годы: «Стою на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда...» Отдельно покритикую и прическу. Укладка слишком обыденная. Мой совет: пора поменять прическу на что-то более оригинальное».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.

Статьи по теме: