7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев: «Светлана Ходченкова тоже допускает ошибки»

Любое появление на публике Светланы Ходченковой вызывает большой интерес. Имеет ли суперзвезда...

Любое появление на публике Светланы Ходченковой вызывает большой интерес. Имеет ли суперзвезда отечественного кино право на ошибки? И можно ли ей появляться на красной дорожке в шортах, как произошло этим летом? Слово — нашему постоянному эксперту.

«Светлана Ходченкова входит в число самых красивых и успешных актрис современности. Она, в отличие от большинства своих коллег, снималась даже в Голливуде. Не могу сказать, что ее роли там были такие уж значительные. Но факт остается фактом. Не стану перечислять все ее работы в российских фильмах — их не счесть. Я немного знаком со Светланой — вместе мы снимались в клипе на песню Сергея Шнурова. На съемках она произвела на меня хорошее впечатление. Но была недовольна тем, что я когда-то критиковал ее наряды. Она сказала: «Я это запомнила». Ну что поделать! Я стараюсь быть объективным. В целом одевается Ходченкова хорошо, модно, трендово, умеет выглядеть звездно. Я не нашел у нее ни одного провального образа. Но не могу назвать Светлану иконой стиля — ошибки есть. Советую ей не носить мини, красное — особенно в сочетании с черным. Не все вещи достойны ее, она иногда упрощает свой образ. Например, джинсами. Мне скажут: «Александр, если звезда просто пришла на премьеру фильм посмотреть?» Отвечу: «Если ее пригласила в кино подружка — это одно дело. Если ее позвали в качестве VIP-гостя — должна выглядеть статусно. Ее же будут фотографировать. Нельзя одеваться так, как любая зрительница в зале». Я увидел некий диссонанс и в одном из недавних образов Светы на пляжной вечеринке фестиваля в Калининграде: юбка из денима в стиле casual, а верх достаточно вечерний. 

Многие ругали Свету за то, что она вышла там на красную дорожку в шортах. Но хочу напомнить: фестиваль-то называется «Короче», так что образ Ходченковой вполне соответствовал названию».

Лучше, чем Виктория Боня

«Красивое платье, эффектное. И Света здесь хорошо причесана и накрашена. Во всяком случае, на красной дорожке Каннского кинофестиваля она выглядит намного лучше, чем Виктория Боня или Лена Ленина. Если вы помните, то у нас очень часто именно эти две героини там ходят. Ленина — обычно с шарами и «вавилонскими башнями» на голове».

Ботильоны — снимаем

«Я считаю, что такого рода ботильоны всегда «режут» ногу. Они в тренде, но ни одна женщина в коротких белых ботильонах не выглядела хорошо. Не надо путать моду, красоту и эстетику — это разные вещи. При такой юбке Света могла быть и в босоножках».

Не накопила на соболя

«Этой осенью популярен искусственный мех. И в Европе на него перешли практически все. Мне в принципе нравится эта искусственная шуба под леопарда. Но выглядит в ней Ходченкова как старлетка, начинающая актриса, которая еще не накопила на шубу из соболя. Хотя, конечно, защитники животных порадуются».

Шортики для Аллы Борисовны

«Короткое или длинное? Шорты по колено или юбка в пол? Отвечу: и то, и другое. Светлане в принципе вполне можно носить как длинные юбки, так и шорты такого плана с ее стройной фигурой. Но опять же, смотря куда. Вообще, глядя на образ, который она продемонстрировала не так давно на фестивале короткометражного кино в Калининграде, вспоминаю Аллу Борисовну Пугачеву этим летом в Юрмале. Абсолютно ее стиль. Вот так она пришла на фестиваль к Лайме Вайкуле: шортики, такого же цвета распущенные волосы, темные очки на глазах. Можно сказать — Ходченкова в роли Аллы Пугачевой».

Словно жостовские подносы

«Эти сложносочиненные босоножки, напоминающие о жостовских подносах, вызывают у меня вопросы. Я бы посоветовал более легкую и не столь «активную» обувь. Но в остальном все прекрасно. Света красиво выглядит в этом корсетном платье. Ей идут такие фасоны».

Не для пляжных вечеринок

«Юбка из джинсы, на мой взгляд, не вполне подходящая вещь для вечеринки — тем более пляжной. Я бы заменил ее, юбка могла быть более легкой и воздушной, притом что сверху надет смокинг. И сумка, мне кажется, слишком офисного плана. Не надо на пляжную вечеринку отправляться с такой большой сумкой, в которую поместятся бумажник, телефон и, может быть, даже сменная обувь».

Неудачный ракурс

«Платье зачетное, ей идет. Но сама фотография неудачна. Вот посмотрите, впечатление, что у актрисы большая голова, маленькое тело и длинные руки. Просто такой ракурс. И очень короткие ножки. Я бы даже сказал, что это похоже на фотошоп».

В банк или магазин

«Джинсы изобрели в США, там это национальная форма одежды. Но для кинозвезды они простоваты. Куда в таком виде можно пойти? В магазин на шопинг, в банк — получать новую карточку. Но на премьеру не стоит. А зеленую блузочку хвалю».

А-ля Моника Беллуччи

«На этом фото Света, безусловно, настоящая дива, стопроцентная кинозвезда! И здесь она даже напоминает мне Монику Беллуччи. Не лицом, а тем, как одета. Моника так чаще всего и выходит на красные дорожки: черное платье с декольте, туфли на высоких каблуках. Даже волосы причесаны в стиле Беллуччи».

Грейс или Каролина?

«И здесь Света такая хорошенькая! Цвет этот ей идет, фасон тоже. Вообще, внешне она невероятно привлекательная женщина. Высокая, стройная. И костюм это подчеркивает. Она немножко похожа чем-то на Каролину, принцессу Монако, в молодости и, может быть, даже отчасти на ее маму — знаменитую Грейс Келли».

Три ошибки

«Вэтом красном платье Светлана выглядит ужасно. Во-первых, не ее цвет. Во-вторых, ей не надо так открывать коленки. И третья ошибка — тяжелые ботильоны, которые «режут» ноги. Ходченкова — стройная, красивая женщина, многого добившаяся в жизни, а этот наряд для начинающих, девушек, прибывших в столицу из провинции».

Без грима

«Тут мы видим Ходченкову крупным планом, она практически без грима. А если он и есть, то выглядит весьма натурально, естественно. Хочу отметить, что волосы у Светы в прекрасном состоянии и цвет у них хороший».

Это ваш цвет

«Платье сафари в стиле Ива Сен-Лорана 1976-го, 1978 года. Мне нравится. Обратите внимание, что Светлане идут светлые тона; белый, беж — это все ее цвета, они хорошо сочетаются с волосами, в отличие от красного. Этот цвет я ей не советую использовать».

Для Хиллари Клинтон

«Не очень удачный look. На этой фотографии Светлана похожа на Хиллари Клинтон. Приблизительно в таком виде она проводила свою избирательную кампанию. Я бы не стал оставлять этот брючный костюм в гардеробе Ходченковой. Отдадим его тем, кто занимается политикой или бизнесом».

Красное и черное

«Сейчас в моде сочетание красного с черным. Кому оно идеально подходит? Роковым брюнеткам, таким как Алика Смехова. Но Свете это сочетание не идет совершенно, делает ее вульгарной, я бы сказал, даже как-то дешевит. Настоятельно не рекомендую ей носить красную блузку с черными брюками».

Как у балерины

«Красиво. Этот стиль, на мой взгляд, больше всего подходит актрисе: убранные волосы, белое платье, она тут такая загадочная и воздушная. Как будто в образе балерины: я бы сказал — Илзе Лиепа в молодости. Чудесное платье, прекрасные золотые босоножки на шпильке. Браслет из бирюзы мне тоже нравится. Светочка просто дивно хороша».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.