7days.ru Полная версия сайта

Александр Васильев:«Наряды Яны Кошкиной — это полная катастрофа»

У Анны Семенович и Анфисы Чеховой появилась мощная конкурентка.

У Анны Семенович и Анфисы Чеховой некоторое время назад появилась мощная конкурентка. Актриса, певица и телеведущая Яна Кошкина вполне может претендовать на титул «мисс бюст». Сегодня ее образы обсудил наш постоянный эксперт Александр Васильев.

«У Яны эффектная кукольная внешность и несомненно выдающийся бюст. Но в Интернете, насколько мне известно, идут споры о том, настоящий ли он. Я считаю, что перед нами — типичная девушка пин-ап, этот стиль стал популярен в конце Второй мировой войны. Мы уже про него много раз писали. Так обычно выглядят любимицы солдат и дальнобойщиков. Хвалить гардероб Яны не могу, потому что в нем есть наряды абсолютно безвкусные. Она нередко одевается и выглядит вульгарно. Но если актриса так делает, значит, у нее есть резон. Либо какие-то мужчины в ее окружении это поощряют, либо публика, которой она нравится, считает, что Яна Кошкина должна быть именно такой — вульгарной, яркой девицей. Я узнал, что Кошкина училась в Санкт-Петербургской академии театрального искусства и в 2011 году приехала покорять Москву. Ей пришлось долго обивать пороги киностудий, прежде чем ее заметили. Зато теперь Яна снимается в популярных проектах в кино и на ТВ. Например, сыграла любовницу мэра в популярном сериале «Домашний арест». Некоторое время была ведущей программы «Короли фанеры» на Первом канале. В своих интервью Кошкина говорит, что никогда не получала роли через постель. И это прекрасно! Но ее образы говорят об обратном. Поэтому Яна и получает так много ролей женщин-мотыльков, которые летят на свет от одного мужского цветка к другому, опыляя их своей красотой. 

Артистическая карьера ее будет развиваться в этих рамках, пока она молода. Ей еще нет тридцати. Но пройдет пять, максимум десять лет, эффект свежести и очарования, который у нее сейчас присутствует, испарится. И что тогда? Придут на смену новые актрисы. А Яна будет играть уже не любовниц, а так называемых разведенок? Мне кажется, лучше сейчас менять стиль».

Откуда русалка на красной дорожке?

«Цвет красивый. А со всем остальным перебор. Максимально открытое декольте, прозрачные вставки по всему наряду, обнаженное плечо... Всего слишком много. Кто это — восточная танцовщица, русалка? Но тогда при чем здесь красная дорожка? Наряд абсолютно не к месту».

Филиппинка?

«Наша героиня родилась в Санкт-Петербурге. Но этого не скажешь, глядя на фотографию, на которой мы видим Яну в леопардовом наряде. Эдакая дикая кошка! Я бы предположил, что в ней есть какая-то восточная кровь. Может быть, даже азиатская».

Опасная женщина-цветок

«Яна выбрала весьма экстра­вагантный головной убор, говорящий очень о многом. Кошкина при его помощи как бы демонстрирует всем: «Посмотрите, как я хороша. Я опасная женщина-цветок: не подходи — съем!»

Для «Содержанки» Константина Богомолова

«Наряд с рукавами, отороченными мехом, глубокое декольте подчеркивает роскошную грудь. Так могла бы выглядеть обитательница особняка на Рублевке или элитной квартиры в центре Москвы, героиня известного сериала «Содержанки» режиссера Константина Богомолова. Интересно, почему он не взял Яну в свой нашумевший проект?»

Идеальный выбор

«Шикарное платье для брюнетки. Красный цвет — идеальный выбор для Яны с ее цветом волос. Это платье красивое. Обратите внимание на отбеленные зубы актрисы и на то, что Яна почти всегда принимает позу манекенщицы — рука на бедре».

А Кошкина не страдает

«Как-то на «Модном приговоре» мы переодевали девушку из Тулы, чемпионку по самбо и дзюдо. У нее был бюст шестого размера. И она страдала от этого. Кошкина, как видите, совсем не страдает, а подчеркивает свои главные достоинства всеми способами. В том числе и этим вечерним длинным платьем с весьма откровенным декольте».

Ухожу со сцены

«Здесь, с одной стороны, гаремный привкус и Восток — массивные серьги в ушах, элементы специфического декора платья. А с другой стороны, несколько возрастной наряд. Яна в нем лично мне напоминает артистку в прощальном турне, певицу, которая говорит: «Ухожу со сцены, мне 55 лет, и я решила попрощаться с публикой».

Кого играть с такими губами?

«Мне кажется, Яна сделала немало, чтобы улучшить свою внешность. Это видно, например, по верхней губе. С такими губами, согласитесь, нельзя играть драматические роли в пьесах Чехова или Островского. Вы можете претендовать только на героиню нашего времени — 2010-х годов».

Ночной клуб на красном море

«Это катастрофа, яркий пример вульгарности. Этот образ я бы описал так: Хургада, ночной клуб на Красном море, танцы живота. Ну и какие роли Яна хочет, чтобы ей предложили, кроме тех, которые она уже играет?»

Из одного и того же сериала

«Яна — яркий пример стандартной красотки нашего времени: большой бюст, чувственные губы. Практически весь гардероб нашей героини — из одного и того же сериала. Он может называться «Содержанки» или «Девушки по вызову» и иже с ними. И это золотое платье из той же оперы».

Занавеска для спальни

«Здесь особенно вульгарно выглядит юбка. Во-первых, сама ткань больше напоминает занавеску для спальни, для номера в подмосковном доме отдыха — очень подходит. И совершенно недопустимо то, что у этой прозрачной юбки нет подкладки. Это и создает вульгарный эффект».

Повторы с декольте

«Каждый раз — одно и то же. Платье может быть любого цвета, красное или зеленое, не важно, но обязательно — с откровенным декольте. А в нем мы видим бюст, который я бы в данном случае сравнил с дрожжевым тестом. Такое впечатление, что оно сейчас убежит из этой крынки».

Мария Стюарт перед казнью

«Тут у Яны прическа, которую я бы назвал «Мария Стюарт перед отсечением головы». А вот наряд совсем не в стиле шотландской королевы. Плюс эта поза — сплетенные ноги, руки на бедрах. Один сплошной вызов!»

Определенный типаж

«Белое платье красивое, весьма скромное по сравнению с другими. Но снова взгляд падает на эти вызывающие губы. Они сразу классифицируют Яну как определенный тип женщины. Все дамы после «уколов красоты» начинают походить друг на друга».

Ани Лорак на отдыхе

«Такое платье вполне бы могла надеть и певица Ани Лорак. По-моему, что-то подобное я видел в ее гардеробе. Я бы назвал этот образ так: «Лорак на отдыхе». В этом наряде нет индивидуальности. Обычное красное платье, каких много. Но зато в нем Яна выглядит как настоящая скромница. Декольте закрыто, длина — чуть выше колена».

Ноги не как у лани

«Роковая красавица в прозрачном платье. Кстати, Яне этот наряд совершенно не идет. Вообще-то, у нее хорошая фигура, но на этой фотографии верхняя часть тела выглядит длиннее, чем ноги. И Яна из-за этого кажется коротконогой. А это всегда обидно для женщины. Ведь на самом деле у нее длинные ноги, как у лани».

Эффект мотылька

«Когда женщина так демонстративно поднимает вверх свою широкую юбку, возникают ассоциации с крылышками мотылька или другого насекомого. Как тут не вспомнить всем известную басню: «Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза». Возможно, для Яны этот образ порхающей бабочки-мотылька — любимый».

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.