7days.ru Полная версия сайта

Дочь Виктории Андреяновой Лиза Костюкова выпустила коллекцию одежды

Победительницей первого сезона российского проекта «Подиум» стала Лиза Костюкова, младшая дочь Виктории Андреяновой. Увидев дочь на кастинге дизайнер была вынуждена получить отвод от участия в проекте, в котором должна была быть в жюри. В интервью 7days.ru Лиза призналась, что часто сталкивается с упреками в адрес того, что она пошла по стопам мамы. Но и по другому она не могла – с детства, да что там с детства, еще в животе у мамы, она уже была на бекстейджах модных показов. И проект «Подиум» лишь стал очередной вехой для молодого дизайнера, выпускницы Национального института дизайна и Королевской Академии Изящных искусств в Антверпене.

Лиза, ты победила в российской версии проекта «Подиум». Что тебе дала эта победа?

Огромною выдержку и стальные нервы. Для меня победа стала невероятной наградой за проделанную работу, причем не только творческую, но и над собой.

Тебя часто сравнивают с мамой? Как ты к этому относишься?

Я бы не сказала, что меня сравнивают с мамой… Мы разные художники и это, слава богу, все понимают. Другое дело, что меня постоянно попрекают в том, что я ее дочь и тоже дизайнер, и мол, от этого у меня слишком много поблажек по жизни. С этим я согласна, у меня действительно потрясающий учитель, который учит меня всю жизнь с рождения, это называется Династия.

Мама – строгий критик? Обращалась ли ты к ней за советом по коллекции?

Мы с мамой постоянно советуемся друг с другом, она по поводу своих проектов, я по поводу своих. Когда я училась в Антверпене, где важно было проявлять свою индивидуальность, я поняла, что очень важно научиться слышать, но не слушать, иметь свою точку зрения, как с преподавателями, так и с семьей, именно поэтому наше творчество разное.

Сейчас ты занимаешься первой линией Дома моды Victoria Andreyanova. Планируешь параллельно развиваться как самостоятельный дизайнер со своим брендом или временно поставишь это на паузу?

Работать с коллекциями Victoria Andreyanova я начала сразу после получения первого образования в Москве. Будучи креативным директором, важно научиться сохранять философию и ДНК бренда, я считаю, что достигла этого уровня и могу работать над коллекциями, сохраняя столь важные аспекты. Своё творчество я никогда не брошу: все средства, которые я зарабатываю, вкладываю в развитие своего бренда, очень неспешно, но тщательно и с душой.

После победы Лиза получила грант на развитие собственного бренда. Первая ласточка – это коллекция одежды, лукбук которой был выпущен в конце мая. Источником вдохновения для дизайнера послужила русская сказка «Летучий Корабль», о том, что доброта, бескорыстная любовь и честность побеждают над злом. Впрочем, Лиза решила сделать коллекцию более провокативной. 

Инструментами для воплощения были выбраны яркие цвета, насыщенные принты и смелые решения. Например, платье-водолазка и рубашка-боди с вырезом на груди как интерпретация противоречий загадочной хрупко-железной русской души.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.