Зимой будут полезны несколько напитков, они уменьшат количество заболеваний, говорит диетолог, нутрициолог Ирина Писарева в беседе с RT.
Первый напиток на основе таких пряностей, как куркума, кардамон, черный перец.
«Его пьют горячим, при этом обычно используют растительное молоко — оно делает напиток более насыщенным», — добавляет врач.
Второй напиток — отвар шиповника, который является достаточно «мощным антиоксидантом». Он также содержит минералы, помогающие в профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и артрита, помогает снижать уровень сахара в крови.
Доктор рекомендует заваривать отвар шиповника заранее, например, на ночь.
Третий напиток — травяной чай с сублимированными ягодами, например, с малиной или клубникой.
Ягоды высушивают специальным способом, при котором сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. И в них сохраняется намного больше полезных веществ, чем в замороженных, объясняет специалист.