7days.ru Полная версия сайта

Мощный поворот: как развить мышцы, отвечающие за вращение

Эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Алена Грибанова и Максим Курбатов представили уникальный комплекс упражнений Total Body Rotation.

Программа Total Body Rotation направлена на развития мышц, отвечающих за вращение. Человеку дана возможность совершать большое количество разнообразных движений, но, к сожалению, не все правильно пользуются этим даром.

Чтобы полноценно двигаться, ощущать себя комфортно в собственном теле, необходимо включать в тренировочный процесс ротационные упражнения, которые будут задействовать все плоскости движения тела. Чем эти элементы естественнее, тем тренировка становится безопаснее и эффективнее.

«Сегодня жители мегаполисов постоянно сталкиваются с проблемой малоподвижного образа жизни: при работе в офисах не каждый находит время и желание на разминку в течение дня. К сожалению, это приводит к гиподинамии, к мышечному дисбалансу, ограничению подвижности суставов и нарушению стереотипа движения. В результате возрастает риск получения травм и развития хронических заболеваний. Чтобы предотвратить такие последствия, на основе запатентованной системы апробированных тренировочных методик Smart Fitness наши эксперты разрабатывают самые эффективные программы, позволяющие организму развиваться функционально и комплексно», — рассказывает Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Total Body Rotation развивает базовые функциональные качества: силу, гибкость, выносливость, координацию, баланс. Тренинг состоит из упражнений, которые заставят тело работать комплексно, однако основное внимание уделяется крупным группам мышц, отвечающим за вращение. Программа состоит из наклонов, приседаний, выпадов, то есть основных движений, которые каждый из нас выполняет в повседневной жизни.

Тренировка направлена на развитие миофасциальных линий, которые объединяют в себе несколько мышечных групп. Все элементы выполняются с весом собственного тела, ключевое направление работы — безопасное движение в горизонтальной плоскости. Занятия благотворно влияют на позвоночник, улучшая мобильность грудного отдела, и укрепляют мышцы спины и центра.

В основу новой тренировки легли многолетние наблюдения авторов за тем, как двигается человеческое тело в пространстве, собственный тренерский опыт и наработки зарубежных коллег, а также исследование особенностей образа жизни клиентов X-Fit и их тренировочных результатов.

В каждом упражнении предложены разные варианты нагрузки, поэтому тренировки по программе будут полезны и эффективны при любом уровне подготовки — от начального до продвинутого. Заниматься рекомендуется три раза в неделю. Перед началом тренировок при наличии нарушений осанки и дегенеративных изменений позвоночника необходима дополнительная консультация врача.

Присоединитесь к обсуждению этого материала на нашем сайте.