В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.
Итак, приступим!
Мир, зелень и никакого мяса!
Промойте и почистите клубни батата и нарежьте дольками или кружочками. Сделайте сырно-сметанную заливку: перемешайте сыр, сметану, добавьте соль, специи, масло и мелко порубленную зелень. В форму для запекания разложите кусочки батата, полейте соусом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180С духовку запекаться примерно на 20–25 минут. После – достаньте блюдо, посыпьте сыром и отправьте без фольги в уже выключенную духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал в Telegram