Фанаты ликуют: Константин Кулыгин (Гоша Куценко) и его команда возвращаются на экраны ТВ. В новом, уже седьмом по счету, сезоне героев ожидает немало работы и, не побоимся этого слова, подвигов. Они продолжают спасать жизни, несмотря ни на что, даже на собственные боли и трагедии…
Как известно, в последних сериях прошлого сезона главный герой Кулыгин потерял память. Теперь он продолжает работать в бригаде водителем, а лечить людей пока опасается. И это один из главных внутренних конфликтов нового сезона, вокруг которого строится сюжет.
«Костя Кулыгин совершенно не помнит самого себя, но не потерял свой когнитивный навык. Кулыгин всё так же хорошо водит машину, но вот медициной заниматься уже боится, потому что после потери памяти больше не уверен в своих способностях и не хочет навредить кому-либо. Герой разрывается между своим талантом и внутренними сомнениями. Он способный человек, но не может себе позволить в полной мере вернуться к прежней работе из-за моральных принципов», — рассказал режиссер-постановщик Богдан Дробязко.
«Мы как будто вернулись к первому сезону, когда мой герой работал водителем машины скорой помощи. Если грамотно подходить к таким сюжетным поворотам, то подобные неожиданные ходы могут приносить хорошие плоды. На мой взгляд, нам удалось обыграть этот момент именно так. К великому несчастью, наш главный автор идеи и продюсер Миша Хлебородов уже не с нами (Михаил Хлебородов умер в мае 2023 года от продолжительной болезни – Прим.Ред.), но он успел заложить фундамент к седьмому сезону. Мы внутренне посвящаем ему каждую серию, и теперь есть авторы, которые продолжают эту историю, но мы тоже делимся своими идеями, как дальше можно развивать проект», — говорит Гоша Куценко.
Владимир Ломагин, которого сыграл актер Александр Тютин, в новом сезоне будет не только врачом, но и писателем. Он правда не очень верит в свой талант, поэтому книгу дает читать только знакомым, чтобы те ознакомились и высказали свое мнение.
«Забавно, но повлияет писательство больше не на моего героя, а на Виктора Ушакова (Степан Куликов). Он очень захочет стать главным героем книги Ломагина, и ради этого будет специально договариваться с диспетчерами, чтобы они подкидывали очень сложные случаи», — говорит Александр Тютин.
А еще Ушаков полностью погрузится в семейную жизнь и будет уговаривать свою жену Таню (Анастасия Морозовская) завести ребенка. Они даже поупражняются в роли родителей: в одной из серий им придётся приглядывать за ребёнком Кулыгина.
«Кроме того, Витя будет помогать Косте вернуть память», — говорит Степан Куликов.
Еще одна героиня – Люба Золотарева – в новом сезоне будет страдать от неразделенной любви. Естественно, к Кулыгину – тут ничего не поменялось. Но теперь эта любовь начнет ей мешать…
«Душевные терзания не покидают ее, любовь к Кулыгину не угасает. Ревность, тревога, как пелена, застилают ей глаза, и она перестаёт видеть, как страдают люди, которые очень её любят. У нее очень много перепадов настроения, она девушка взрывная. Очень люблю эту роль: есть, куда расти и что играть. Если полюбила, то до изнеможения, если дружит, то преданно. Могу часами про неё говорить», — призналась исполнительница роли Любы актриса Светлана Брюханова.
За 7 лет работы над сериалом «Скорая помощь» актеры и сами стали не врачами, но младшим медицинским персоналом – точно. Ведь чтобы правдоподобно выглядеть в кадре им пришлось научиться многим манипуляциям.
Александр Тютин, например, теперь сам ставит уколы своей жене, измеряет давление всем «домашним» и даже ставит катетер!
«Правда, не человеку, а собачке. Руку набил, пригодилось! — признается актер. – А вот искусственное дыхание или какую-то реанимацию сделать, наверное, не решился бы».
Каждый сезон приносит какое-то новое полезное знание всем работникам съемочной площадки.
«Откровением нового сезона для меня оказался тот факт, что детям нельзя повязывать шарф на шею. Я даже представить не мог, что огромный процент детской смертности приходится на это. Они зацепляются ими за что-то, виснут на горках. В новом сезоне у нас как раз есть сюжет об этом. В одном из эпизодов мы с коллегами обсуждаем детей в перерыве, и мой герой видит, что парнишка повис на горке, зацепившись за неё шарфом. И мы его откачивали и смогли спасти. Эта сцена особенно отпечаталась в памяти», — рассказал Степан Куликов.
А еще благодаря «Скорой помощи» в нашей стране будет больше влюбленных в свою профессию врачей.
«У нашего сериала немало поклонников, как ни странно, среди них много детей! Очень много ребят после просмотра этой истории поступают в медицинские колледжи. Мы об этом слышали не раз, в социальных сетях нам писали!» — говорит Тютин.
Режиссер Богдан Дробязко говорит, что для создателей сериала было настоящим удивлением, что проект популярен среди молодежи, ведь изначально он создавался под более взрослую аудиторию:
«Был однажды такой случай: мы снимали на улице в каком-то совершенно обычном московском дворе, и вокруг нас постоянно крутился мальчишка лет 10. Позже выяснилось, что он большой фанат нашего сериала, и я начал задавать ему вопросы: «Что тебе нравится в сериале? Почему ты его смотришь?». Он задумался и ответил: «Жизненно». Наверное, так и есть, если ребёнок говорит такое, я не буду опровергать его слова».
Смотрите седьмой сезон сериала «Скорая помощь» на канале НТВ с 18 ноября в 20:00.
Подпишись на наш канал в Telegram