7days.ru Полная версия сайта

Как повзрослеть, оставшись ребенком: смотрим комедию «Одни дома»

Что получится, если четверо современных детей вдруг останутся у себя в квартире без взрослых, без надзора папы и мамы? О такой невероятной, но вполне реальной ситуации рассказывает комедийный сериал «Одни дома», показ которого начался на телеканале «СОЛНЦЕ».

Феодор Кирсанов, Екатерина Червова и Анна Изотова
Фото: предоставлены пресс-службами «СОЛНЦЕ» и START
Читать на сайте 7days.ru

Кто из детей не мечтал хоть на часок избавиться от опеки строгого папы или заботливой мамы? Юные герои многосерийной семейной комедии «Одни дома» — бьюти-блогер Алина, пранкер Женька, отличница Вика и маленький фанат «тру крайма» (документального жанра, который исследует реальные преступления. — Прим. ред.) Коля — такую возможность неожиданно получили. Их родители улетели в отпуск на Камчатку и застряли там из-за облака вулканического пепла. Однако «в комплекте» с долгожданной свободой от нравоучений предков дети получили необходимость самим решать множество взрослых проблем. Вместе с популярными артистами Сергеем Степиным, Павлом Рассомахиным в сериале снялись юные актеры Анна Изотова, Феодор Кирсанов, Екатерина Червова, Александр Пинаев.

— Это ваша первая роль?

— Нет, наверное, пятнадцатая... Мои родители работают в киноиндустрии, и я, можно сказать, родился на съемочной площадке. Первую роль получил, когда мне было два месяца, — играл маленького сына героини Елизаветы Боярской. Я, конечно, не помню, что и как там происходило. В три года снялся в сериале «Мятеж» — и пошло-поехало.

Феодор Кирсанов
Фото: предоставлены пресс-службами «СОЛНЦЕ» и START

— У вас есть любимые актеры?

— Трудно кого-то выделить, ведь каждый по-своему хорош. Но мне нравится Джеки Чан, потому что он сам выполняет сложные трюки. Я тоже делал каскадерские «номера» и хочу это продолжать. В сериале «Одни дома» трюковых сцен у меня не было. Только противный эпизод, когда надо было несколько дублей подряд есть меганевкусные макароны с какими-то красителями и добавками.

— Если бы вы, как ваш герой Женька, остались один дома, что бы делали?

— О, это был бы для меня праздник, потому что мог бы делать все что угодно! Играть в компьютерные игры, кушать всякие гадости, гулять допоздна. Но со временем это начало бы мне надоедать, я стал бы грустить по родителям и мечтать о том, чтобы услышать их родные голоса.

Александр Пинаев, Анна Изотова и Павел Рассомахин
Фото: предоставлены пресс-службами «СОЛНЦЕ» и START

Название сериала отсылает к комедии «Один дома» с Маколеем Калкином в главной роли. Она вышла в 1990 году, при бюджете 18 миллионов долларов собрала в прокате более 470 и до сих пор остается самой популярной лентой про Рождество. Но российский сериал никак не копирует голливудскую историю. Лишь тема «ловушек», расставленных детьми в квартире, порой отсылает к популярной американской киноленте.

— Кто вам помогал на съемках, кто поддерживал?

— Режиссер Алексей Романюк и моя мама. А еще мне нравилось разговаривать со взрослыми актерами. Мы очень душевно общались с Сергеем Степиным. Хорошие советы давала Людмила Артемьева, которая играла бабушку нашей дружной четверки. Она мне говорила: «Актеру на съемках нужно «быть в себе» — найти рядом с площадкой уютный уголок и в тишине подумать о роли, как ее правильно сыграть». А веселее всего было с Павлом Рассомахиным, с которым мы шутили и бесились от души!

— Где проходили съемки сериала?

— Почти весь проект снимали в павильоне. И эта замечательная декорация запала в мое сердечко. Любимой комнатой была большая гостиная с кухней. Потому что она просторная и в ней можно было побегать, попрыгать и поесть. А покушать я люблю!

Сергей Степин
Фото: предоставлены пресс-службами «СОЛНЦЕ» и START

— Много ли уроков из-за съемок пропустили?

— Я учусь в онлайн-школе, у меня нет как такового класса. Когда приезжаю на съемки или в театр, где играю, то всегда беру с собой компьютер и во время любого перерыва изучаю новый материал и делаю домашние задания.

— В жизни вы похожи на свою героиню из сериала «Одни дома»?

— Моя Алина — бьюти-блогер, неразрывно связана с миром интернета, соцсетей, можно сказать — помешана на этом. Она готова пойти на все для достижения цели, и в этом, наверное, мы с ней похожи. А вот готовить она не умеет, тогда как я очень люблю этим заниматься. В квартире, в которой живут герои, постоянный бардак, а я обожаю, когда вокруг чистота и порядок... К слову, вот так остаться одной дома для подростка — это мечта. Ты принадлежишь сам себе, за тобой никто не следит, нет никакого контроля! Но я отношусь к такой ситуации нейтрально, потому что очень люблю проводить время с семьей и компания родителей для меня очень важна. При этом могу находиться и одна. Всегда найду занятие по душе: буду готовить, убираться или что-то читать.

— Какая сцена в сериале была для вас самой сложной?

Анна Изотова
Фото: предоставлены пресс-службами «СОЛНЦЕ» и START

— В одном эпизоде Алине в лицо кидают муку, которая потом вылетает из носа, когда героиня выдыхает. На самом деле это была детская присыпка, которая осела на слизистую моего носа и раздражала ее в течение недели! А вот психологически тяжелых моментов не было, потому что это комедия, семейный сериал и здесь все про любовь и домашнее тепло. И павильон, где сняли девяносто процентов фильма, был очень уютным. Особенно мне понравилась ванная комната — такое атмосферное место! Несколько эпизодов снимали в торговом центре, который не закрывали для посетителей. Мне запомнился момент, когда моя героиня убегает от охранника. Покупатели наблюдали за этим в недоумении, потому что не знали, что этажом выше проходят съемки...

— Как вам работалось со взрослыми актерами?

— Все были заряжены позитивом, каждый по-своему шутил, и это создавало очень крутую атмосферу. На площадке было комфортно работать со всеми партнерами, а в особенности с Сергеем Степиным. Это прекрасный актер и открытый человек с уникальным чувством юмора. С ним можно поговорить на самые разные темы! А моя кинобабушка Людмила Артемьева дала мне такой интересный совет: «Не сиди в «тюрьме». Под тюрьмой она имела в виду павильон, то есть жить надо как нормальный человек, а не сниматься и работать с детства.

— Когда вы пришли в кино?

Александр Пинаев и Екатерина Червова
Фото: предоставлены пресс-службами «СОЛНЦЕ» и START

— Попробовать себя на съемках предложила мама. Впервые на съемочной площадке я оказалась в одиннадцать лет. А первая значимая роль случилась в полнометражной картине «Мой друг, кот и Пушкин», когда я сыграла репершу-стерву, но при этом ранимую девчонку. Режиссер фильма Алена Михайлова первая поверила в меня и открыла путь в мир кино. Сейчас же у меня около десяти проектов.

— Съемки сериала — это довольно длительный процесс. Как удавалось совмещать работу и учебу в школе?

— Очень непросто, так как в школе я появлялась один раз в неделю: сдавала письменные работы, отвечала по разным предметам. В общей сложности пропустила около двух месяцев, но выполнила все задания и даже просила у учителей дополнительные! А еще готовилась к сдаче ОГЭ, причем решать пробные упражнения приходилось прямо на площадке, во время обеденного перерыва. Очень приятно, что одноклассники и учителя относились к ситуации с пониманием. Ребята постоянно спрашивали, когда выйдет этот проект, чтобы посмотреть его!

Смотрите сериал «Одни дома» на канале «СОЛНЦЕ» по будням в 20.30

Подпишись на наш канал в Telegram