7days.ru Полная версия сайта

Эксперт рассказала, в чем нужно замариновать шашлык, чтобы мясо таяло во рту

Раскрыт секрет вкуснейшего блюда!

Фото: Bulkin Sergey/globallookpress.com
Читать на сайте 7days.ru

Первые майские праздники в России принято отмечать на природе. И главным атрибутом застолья, конечно же, является шашлык. В чем лучше всего мариновать мясо, зачем это нужно и какие продукты подходят идеально, рассказала диетолог Елена Соломатина.

По словам специалиста, для маринада лучше использовать продукты с натуральной кислотой, которая поможет быстрее переварить мясо. Известно, что продукт достаточно тяжелый, особенно если речь идет о свинине и говядине. В качестве ингредиентов для маринада подходят: газированная вода, лук, кислые фрукты и ягоды, в том числе ананас, клюква и брусника, а также томатный соус или натуральный уксус.  

Как правильно жарить шашлык: пошаговая инструкция
Читать материал

В ананасе содержится бромелайн, который помогает расщеплять волокна мяса, что способствует лучшему перевариванию. Для рыбного шашлыка маринад не нужен вовсе, так как этот продукт сам по себе легкоусвояемый.

Соломатина обратила внимание, что на Кавказе не зря готовят шашлыки в луковом маринаде. Она призвала использовать этот лайфхак, так как маринование в луке чрезвычайно полезно, пишет News.ru.

Ранее мы рассказывали о том, как не стоит готовить мясо на открытом огне. Так, по мнению экспертов Роскачества, нельзя допустить, чтобы шашлык окутывал дым от костра. В нем содержатся такие опасные вещества, как полициклические ароматические углеводороды и бензпирен. Последний чрезвычайно токсичен даже в малых дозах.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: