7days.ru Полная версия сайта

Россиянам рассказали, как запастись бананами, чтобы пережить дефицит

Продукт на какое-то время исчезнет с прилавков.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

В России может начаться дефицит бананов, так как в страну перестали завозить фрукты из Эквадора, но еще не успели доставить первые партии из Индии. Как пережить этот период, если бананы входят в ваш ежедневный рацион?

По словам профессор РЭУ им. Плеханова Натальи Продановой, на плодоовощных базах точно остались партии бананов, которые потеряли свой товарный вид, но сохранили вкус. Обычно они продаются со значительной скидкой до 70%. Такие фрукты подходят для приготовления смузи или выпечки. Сохранить большие объемы можно путем заморозки. Делать это нужно в кожуре, порезав фрукт на небольшие кружочки. Но и обычные спелые бананы можно хранить почти месяц.  

«Сохранить уже спелые бананы до четырех недель можно, соблюдая определенные тонкости. Эксперты рекомендуют хранить бананы в бумажном пакете в темном и прохладном месте. При слишком высокой температуре хранения фрукт перезреет, а при низкой — перемерзнет и потеряет вкус и все питательные вещества»,

 — сказала профессор.

Банановые оладушки: рецепт блюда для здорового завтрака
Читать материал

Бананы также можно засушить. Дети, выросшие в СССР, точно помнят этот вкус. Для сушки следует нарезать бананы кружочками или кубиками, загрузить в сушилку. А если ее нет, то можно использовать духовку, разогретую до 55 градусов. Фрукты сушатся в течение 3-4 часов при открытой слегка дверце. 

«Сушеные бананы удобно брать в дорогу и перекусывать между основными приемами пищи. Также их можно добавлять в полезные десерты: например, выложить из них прослойку между основой и кремом. Еще один вариант хранения — мороженое. Оно будет без сахара, но таким же вкусным и сладким»,

 — рассказал главный технолог кондитерского дома Сергей Зибров. Его процитировал «АиФ».

Ранее повар из Таджикистана объяснил, что не так с пловом, который готовят в российских ресторанах. Он также дал совет, где поесть настоящее и аутентичное блюдо. 

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: