Такой подарок поможет получателю сэкономить время с утра — ему не придется самому готовить себе завтрак, нужно будет лишь залить хрустящую гранолу йогуртом, молоком или соком.
Разогреть духовку до 150?C. В миске соединить все ингредиенты, кроме кокосовых хлопьев и изюма. Тщательно перемешать. Мед и масло должны равномерно обволакивать хлопья и орехи. Противень застелить пергаментом или ковриком с антипригарным покрытием. Ровным слоем выложить смесь и запекать в духовке 40-50 минут, периодически перемешивая. Добавить кокосовые хлопья или стружку и запекать еще 10-15 минут. Готовая гранола приобретет золотисто-коричневый цвет. Дать готовому продукту остыть, добавить изюм и перемешать.
Переложить в стеклянную банку с железной защелкой. Украсить лентой, резным ярлыком или миниатюрной открыткой.
Те, кто увлекается выпечкой, точно оценят вкусно пахнущий и яркий сахар в прозрачной банке. К тому же сахар – простор для креатива. Его можно добавлять в чай и использовать для украшения коктейлей.
Духовку разогреть до 70?C. Противень застелить пергаментом, а лучше ковриком с антипригарными свойствами. Порошок малины смешать с лимонным соком. Листья мяты растереть с двумя столовыми ложками сахара в пасту. Соединить мятную и малиновую пасты.
К оставшемуся сахару добавить мятно-малиновую пасту и хорошо размешать, пока сахар не станет единого цвета. Сахар выложить тонким слоем на противень и сушить в духовке полчаса, периодически перемешивая. Избавиться от комочков в готовом продукте. Остудить, пересыпать в банку и плотно закрыть крышкой.
Горлышко банки можно перевязать красивой веревкой, навесить аккуратную бирку и по желанию закрепить на маленькую прищепку, вырезанную по контуру, распечатку сочной ягоды малины.
Для тех, кто отдает предпочтение несладким блюдам, подготовьте пряную пищевую соль или целый набор из разных ароматных кристаллов. Эта соль идеально подойдет к рыбным блюдам, заправкам для салатов и овощам.
При помощи блендера размолоть листья пряных трав и цедру. Добавить к ним соль и чеснок, перемешать. Соль выложить тонким слоем на противень, сверху накрыть листом пергамента. Оставить на сутки для высыхания. Пересыпать в банку и плотно закрыть крышкой.
Горлышко банки можно перевязать веревкой, навесить аккуратную бирку и под веревку поместить веточку розмарина.
Для такого варианта подарка подойдет любой вид выпечки, в которой большую часть составляют сухие ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, специи, соль. Последовательно аккуратно выкладывайте в банку ингредиенты, стараясь, чтобы они располагались четко различимыми слоями. Так подарок будет выглядеть ярче. Мы советуем выкладывать так: половина сухой смеси, весь коричневый сахар, вторая половина сухой смеси, шоколад.
К банке необходимо приложить инструкцию по приготовлению печенья. В начале инструкции нужно расположить список «сырых» ингредиентов, которые получатель должен подготовить самостоятельно.
На саму баночку нужно повесить красивый ярлычок с поздравлением или названием содержимого банки: «печенье с шоколадной крошкой и пряностями». Инструкцию можно оформить красивым шрифтом на состаренной чаем бумаге.
Конечно, вы можете сделать составной подарок, поместив во вторую баночку сухофрукты, залитые ромом.
Сухие ингредиенты из банки перемешать. В глубокую миску добавить цедру цитрусовых и мягкое масло. Тщательно перемешать. Добавить яйцо, перемешать. К жидкой части добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Сухофрукты отжать от рома и добавить в тесто. Перемешать и вымесить руками. Убрать в холодильник на час. Из остывшего теста сформировать небольшие шарики. Противень застелить пергаментом и поместить на него заготовки печенья, слегка приплюснув их. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200?C духовке 10-20 минут в зависимости от мощности духового шкафа.
После тяжелого дня мало кто откажется от чашечки ароматного чая с ярким вкусом. Смесь для такого напитка послужит отличным вариантом небольшого презента.
Ингредиенты уложить в небольшую банку слоями и плотно закрыть крышкой. К банке необходимо приложить инструкцию по приготовлению чая. В начале инструкции нужно расположить список «сырых» ингредиентов, которые получатель должен подготовить самостоятельно.
На саму баночку можно повязать стильную веревку из джута, под нее поместив палочку корицы.
Черный чай вы можете также подарить вместе с банкой, расфасовав его по фильтр-пакетам и прикрепив простой деревянной прищепкой к веревке на горлышке банки.
Молоко и воду влить в кастрюлю, довести до кипения. Сухую смесь в банке перемешать. Добавить в кастрюлю 3 чайных ложки сухой смеси, варить несколько минут. Добавить черный чай и варить 5 минут. Убрать кастрюлю с плиты и дать настояться под крышкой 10 минут. Готовый чай отфильтровать по желанию. Пить, украсив палочкой корицы.
Подпишись на наш канал в Telegram