7days.ru Полная версия сайта

5 необычных десертов для Нового года

Чем полакомиться, помимо классических тортов и пирожных, чтобы начать год с ярких и сладких впечатлений.

Фото: предоставлено Пресс-службой
Читать на сайте 7days.ru

Этот изысканный и нежный десерт – классика французской кухни. Считается, что бланманже появился в XIII веке. В основе рецепта – миндальное молоко, рисовая мука, желатин, сахар и специи; можно добавить ликер или ром, свежие ягоды или фрукты. Очень нарядно бланманже выглядит на столе, украшенное зажженной свечой.

Знаменитое итальянское лакомство приготовить дома не так сложно, как кажется. Рецептов множество: от самых простых до многоступенчатых и сложных. Для классической версии понадобятся яйца, сыр маскарпоне, печенье савоярди, крепкий кофе, крепкий алкоголь (например, ром или ликер «Амаретто»), какао-порошок и сахарная пудра.

Если тратить время на готовку нет желания, просто закажите десерт. Тем более что Mochi от Bubbies сделаны все равно что дома: это лакомство на основе традиционного японского десерта моджи и готовится на Гавайях по секретному семейному рецепту. В тончайшем, бархатистом рисовом тесте – начинка из премиального мороженого. Только натуральные ингредиенты, настоящие ягоды и фрукты и всего 100 калорий на порцию.

Кстати, коробочка Mochi от Bubbies может стать отличным новогодним подарком. Оно красиво упаковано, разнообразие вкусов удовлетворит самого придирчивого гурмана, а кроме того, в отличие от обычного мороженого, Mochi от Bubbies можно брать руками, как печенье. Заказать Mochi от Bubbies можно у официального представителя. Доставка по Москве и Московской области – в течение 45 минут. Привезут даже 31 декабря, главное – заказать заранее.

Именно так! Печем русские блины по традиционному рецепту (или пышные оладьи, кто что больше любит) и подаем с черникой и мелко нарезанным поджаренным беконом. Посыпаем сахарной пудрой. Необычное и эффектное сочетание вкусов!

Нежный, воздушный шотландский десерт из ягод, овсяных хлопьев и взбитых сливок. Поджарьте хлопья с коричневым сахаром, пока он не расплавится, и дайте остыть. Взбитые сливки смешайте с медом (1-2 столовые ложки), виски (можно использовать другой крепкий алкоголь) и готовыми хлопьями. Бережно перемешайте все с ягодами и подавайте в бокалах (подойдут, например, для коньяка).

Подпишись на наш канал в Telegram