7days.ru Полная версия сайта

Суп из баранины: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

В осенне-зимний сезон особенно хочется горячего наваристого мясного супа. Суп из баранины, а еще лучше из ягненка, как нельзя кстати подходит под это определение.

Шеф-повар Мишель Ломбарди готовил для таких звезд, как Деми Мур, Брюс Уиллиса, Сильвестр Сталонне и прочих. С недавнего времени он работает в ресторане «Река». Сегодня Мишель любезно поделился с нами своим рецептом супа из баранины:

Суп из баранины

«В осенне-зимний сезон особенно хочется горячего наваристого мясного супа. Суп из баранины, а еще лучше из ягненка, как нельзя кстати подходит под это определение – он сытный и обладает насыщенным вкусом и ароматом».

В тему: шоколадно-свекольный кекс: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предварительно мелко нарежьте мясо. 

Разогрейте масло в большом сотейнике. 

Посолите, поперчите мясо и обжаривайте его на сильном огне в течение нескольких минут с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 

Затем добавьте лук и перловую крупу. Помешивая, обжаривайте все в течение минуты. 

Добавьте смесь корнеплодов, готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте Вустерширский соус, бульон и веточку тимьяна. Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне 20 минут. 

Когда все ингредиенты будут полностью готовы, зачерпните примерно четверть супа и поместите в блендер – измельчите до однородной консистенции. Получившееся пюре поместите обратно в суп. 

Добавьте молодую фасоль. Продолжайте варить на медленном огне еще 3 минуты. Суп готов! 

Подавайте в глубоких мисках с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита! 

Подпишись на наш канал в Telegram