Август – однозначно месяц арбузов. Яркие, спелые, сочные – они так и радуют глаз покупателей на прилавках. Если вы соскучились по этой ягоде и хотите порадовать себя и свою семью необычными блюдами с ней, предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что арбуз можно жарить? Если нет, предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить освежающий низкокалорийный летний салат. Для этого вам понадобятся:
Для соуса:
Для начала займемся арбузом. Разрежьте ягоду на восемь кусочков и очистите от косточек. Затем просушите его салфетками и отправьте на разогретые гриль или сковороду. Обжарьте кусочки по 1-2 минуте с каждой стороны, не закрывая крышку. Снимите с огня и отложите в сторону.
Переходим к соусу. В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Добавьте щепотку перца и перемешайте.
В салатницу выложите зелень, нарезанный сыр (если это халуми, его тоже необходимо поджарить), арбуз. Полейте все соусом, добавьте соль и перемешайте. Сверху украсьте блюдо орешками и подавайте к столу.
Этим летом российские регионы бьют температурные рекорды: в Петербурге столбики термометров поднимаются почти до 31 градуса, в Волгограде – чуть ли не под 40 градусов, в Пскове – до 32, а в Москве воздух раскалялся до 35. Чтобы пережить аномальную жару, предлагаем освежиться арбузным сорбетом. Итак, подготовьте:
Очистите арбуз от косточек, нарежьте мелкими кусочками, а затем измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте лимонный сок, сахар и снова взбейте. Разлейте десерт по формочкам и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Когда сорбет будет готов, украсьте его листиком мяты и наслаждайтесь.
Максимально простой в приготовлении и полезный перекус, который можно взять с собой на пикник, на работу или завернуть ребенку в школу. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для начала нарежьте арбуз и сыр небольшими ломтями в количестве, указанном выше.
Теперь собираем сэндвич в следующей последовательности: арбуз – сыр – соус песто – зелень – арбуз – сыр – соус песто – зелень – арбуз. У вас должно получиться пять бутербродов.
Любопытная версия известного испанского супа из овощей. Рекомендуем приготовить и узнать, какой вариант его приготовление вам больше придется по вкусу. Для этого вам понадобятся:
Очистите и порежьте арбуз на мелкие кусочки. То же самое сделайте с огурцами и перцем, половину овощей отложите в сторону. Измельчите в блендере ягоду. Затем поместите в него перец и огурец, добавьте масло, измельченный шалот, базилик, уксус и взбейте. Смешайте полученные смеси, добавьте туда оставшиеся кусочки овощей, приправьте солью и перцем и разлейте по стаканам. Украсьте гаспачо шариком сыра. Ваш обед готов!
Необычное сочетания ягоды и кляра может удивить даже самых искушенных поклонников азиатской кухни. Для рецепта вам потребуются:
Нарежьте арбуз небольшими кусочками и очистите его от косточек. В миске разведите крахмал в небольшом количестве теплой воды и добавьте к нему яичные белки, перемешайте.
Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Обмокните арбуз в крахмально-яичную смесь и обжарьте куски с двух сторон. Как все будет готово, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу, посыпав блюдо сахарной пудрой.
Подпишись на наш канал в Telegram