7days.ru Полная версия сайта

Арбуз, я люблю тебя! Пять оригинальных рецептов из самой популярной летней ягоды

Рассказываем, что можно приготовить из арбуза – рецепты салата, сэндвича и даже летнего супа.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Август – однозначно месяц арбузов. Яркие, спелые, сочные – они так и радуют глаз покупателей на прилавках. Если вы соскучились по этой ягоде и хотите порадовать себя и свою семью необычными блюдами с ней, предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что арбуз можно жарить? Если нет, предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить освежающий низкокалорийный летний салат. Для этого вам понадобятся:

Для соуса:

Для начала займемся арбузом. Разрежьте ягоду на восемь кусочков и очистите от косточек. Затем просушите его салфетками и отправьте на разогретые гриль или сковороду. Обжарьте кусочки по 1-2 минуте с каждой стороны, не закрывая крышку. Снимите с огня и отложите в сторону.

Переходим к соусу. В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Добавьте щепотку перца и перемешайте.

В салатницу выложите зелень, нарезанный сыр (если это халуми, его тоже необходимо поджарить), арбуз. Полейте все соусом, добавьте соль и перемешайте. Сверху украсьте блюдо орешками и подавайте к столу.

Фото: 123RF/legion-media.ru

Этим летом российские регионы бьют температурные рекорды: в Петербурге столбики термометров поднимаются почти до 31 градуса, в Волгограде – чуть ли не под 40 градусов, в Пскове – до 32, а в Москве воздух раскалялся до 35. Чтобы пережить аномальную жару, предлагаем освежиться арбузным сорбетом. Итак, подготовьте:

Очистите арбуз от косточек, нарежьте мелкими кусочками, а затем измельчите в блендере. В полученную смесь добавьте лимонный сок, сахар и снова взбейте. Разлейте десерт по формочкам и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Когда сорбет будет готов, украсьте его листиком мяты и наслаждайтесь.

Какой он — самый лучший арбуз: 6 подсказок для выбора самого сладкого и спелого плода
Читать материал

Максимально простой в приготовлении и полезный перекус, который можно взять с собой на пикник, на работу или завернуть ребенку в школу. Для него вам будут необходимы следующие ингредиенты:

Для начала нарежьте арбуз и сыр небольшими ломтями в количестве, указанном выше. 

Теперь собираем сэндвич в следующей последовательности:  арбуз – сыр – соус песто – зелень – арбуз – сыр – соус песто – зелень – арбуз. У вас должно получиться пять бутербродов. 

Фото: 123RF/legion-media.ru

Любопытная версия известного испанского супа из овощей. Рекомендуем приготовить и узнать, какой вариант его приготовление вам больше придется по вкусу. Для этого вам понадобятся:

Очистите и порежьте арбуз на мелкие кусочки. То же самое сделайте с огурцами и перцем, половину овощей отложите в сторону. Измельчите в блендере ягоду. Затем поместите в него перец и огурец, добавьте масло, измельченный шалот, базилик, уксус и взбейте. Смешайте полученные смеси, добавьте туда оставшиеся кусочки овощей, приправьте солью и перцем и разлейте по стаканам. Украсьте гаспачо шариком сыра. Ваш обед готов!

Салат с арбузом, брынзой и орехами: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева
Читать материал

Необычное сочетания ягоды и кляра может удивить даже самых искушенных поклонников азиатской кухни. Для рецепта вам потребуются:

Нарежьте арбуз небольшими кусочками и очистите его от косточек. В миске разведите крахмал в небольшом количестве теплой воды и добавьте к нему яичные белки, перемешайте. 

Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Обмокните арбуз в крахмально-яичную смесь и обжарьте куски с двух сторон. Как все будет готово, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу, посыпав блюдо сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал в Telegram