7days.ru Полная версия сайта

Арбузно-дынный суп: рецепт основного блюда

Сезон бахчевых культур подходит к концу. Самое время приготовить изысканный суп, главные ингредиенты которого — арбуз и дыня.

Фото: Fotodom.ru
Читать на сайте 7days.ru

Сезон бахчевых подходит к концу. Самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями, а заодно и приготовить несколько вкусных блюд из их сочной мякоти. Одним из таких блюд может стать очень простой в приготовлении арбузно-дынный суп с ветчиной и сыром. Главное в нем — правильный выбор бахчевых.

Чтобы выбрать спелый арбуз, вам необходимо знать несколько тонкостей. Считается, что признак спелости арбуза — сухой хвостик арбуза. Однако на самом деле это не так. При выборе арбуза следует обратить внимание на размер белого пятна на корке: у созревших арбузов оно совсем маленькое, а если провести ногтем по кожуре — остается след. Затем нужно постучать — спелый арбуз издает звонкий звук, а переспевший или недоспевший — низкий и глухой. 

А вот спелая дыня, наоборот, при простукивании должна звучать глухо. И ее принято выбирать по запаху: cпелые дыни отличаются приятным насыщенным ароматом с нотками ванили, груши или меда. А вот треснутые или разрезанные дыни покупать не стоит — участки сладкой мякоти могут стать идеальной средой для размножения бактерии. И, напоследок, самый важный момент — хвостик и само место крепления плодоножки созревшей дыни должны быть непременно сухими.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: