7days.ru Полная версия сайта

Балуем питомцев: лакомства для собаки своими руками и без вреда для здоровья

Мы собрали для вас несколько простых рецептов, которые точно оценит ваш хвостатый любимчик.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Практически всем владельцам собак знаком этот тоскливый, грустный взгляд, направленный в вашу тарелку, стоит только сесть за стол. В этот момент так и хочется отдать своему хвостатому любимцу всю еду, которая лежит перед вами. Но не все знают, что большая часть еды со стола человека не идет на пользу питомцу. Так что же делать, если хочется побаловать своего любимца? Конечно же, приготовить вкусняшки, которые не нанесут вреда его здоровью!

Мы собрали для вас несколько несложных рецептов, которые точно оценит ваш хвостатый любимчик.

Для такого лакомства вам нужно:

Морковь натрите на мелкой терке. Печень измельчите блендером. Все ингредиенты смешайте, выложите на противень и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180?C духовку и запекайте до готовности. Когда приготовленное печенье остынет, нарежьте его на небольшие кусочки или же сделайте его фигурным при помощи специальных вырубок. Такое лакомство лучше всего хранить в холодильнике.

Многие из нас не отказались бы от пышных оладушков на завтрак. Так чем же собака хуже? Для оладьев вам потребуются

Яйца взбейте с молоком, медом и маслом. Добавьте в жидкую часть муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте. У вас должна получиться густоватая смесь. Сковороду смажьте маслом и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте на разогретую сковороду смесь, чтобы получались круги. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Но прежде чем переворачивать, подождите, пока на оладьях не появятся и не станут лопаться пузырьки. Готовые оладушки остудите и угощайте своего питомца.

Для приготовления возьмите:

С яблок удалите кожуру и вытащите косточки. Морковь почистите. Далее произвольно нарежьте ингредиенты. В чашу погружного блендера поместите яблоко и морковь, залейте их водой и измельчите до однородности. Возьмите маленькие силиконовые формы. В форму положите подготовленную смесь, сверху посыпьте рубленной мятой. Уберите в морозильную камеру до застывания. В жаркий день такое угощение придется по вкусу хвостатому ценителю.

Плюсом этого лакомства является то, что оно не требует выпекания. Подготовьте:

Финики залейте кипятком на 20 минут для размягчения. В чашу погружного блендера переложите тыквенное пюре и финики. Перебейте их вместе. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к финиково-тыквенной смеси, перемешайте. В жидкую часть добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до их объединения. У вас должна получиться густая паста. Если смесь жидковата, добавьте еще муки. Уберите ее в холодильник на полчаса. Достаньте смесь и скатайте из нее небольшие шарики. Сверху посыпьте куркумой. Необычное и вкусное лакомство готово!

Ингредиенты для желейных собачьих конфет есть практически в каждом доме. Вам понадобятся:

Свеклу отварите и пробейте блендером в пюре с добавлением небольшого количества воды. После этого протрите свеклу через сито, чтобы отделить плотные частички. В отдельной миске вам нужно смешать овощное пюре с пакетиком желатина и дать настояться 10-15 минут. Костный бульон необходимо нагреть, но не кипятить. Снимите бульон с огня и добавьте в него разбухший желатин, который нужно размешать до растворения. В маленькие фигурные силиконовые формы осторожно влейте полученную смесь. Остудите в холодильнике 1-2 часа. Затем достаньте из формы и несите на дегустацию четвероногому гурману. Костный мармелад желательно хранить в холодильнике.

Простое печенье, быстрое в исполнении. Для него возьмите:

В миске смешайте фарш и муку, тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и размешайте до однородности массы. Уберите мясное тесто в холодильник на полчаса. В это время поставьте разогреваться духовку до 180?C и застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком. Достаньте тесто и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности примерно до толщины 0,5 сантиметра. Пласт можно разрезать на квадраты или специальными формочками сделать печенье фигурным. Заготовки из теста перенесите на противень и уберите в духовку на 30-50 минут. Печенье остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытой емкости. Собака непременно оценит ваши старания!

Такое угощение лучше всего делать в электрической сушилке для продуктов. Если в вашем арсенале такой нет, не расстраивайтесь, ведь можно заменить ее духовкой. Правда, обезвоживание мяса в духовке займет гораздо больше времени. Для джерки вам понадобится где-то полкило говяжьей мякоти. Все пленки и жир с мяса нужно будет срезать, чтобы не капало во время сушки. Для упрощения нарезки мяса предварительно уберите его в морозилку на час-полтора. Подмороженное мясо нарежьте тонкими слайсами и разложите их на решетке сушилки, оставляя расстояние между кусочками. Если вы используете духовку, то разложите кусочки на металлической решетке. Температура для вяления мяса должна быть около 60?C. По времени весь процесс в сушилке занимает около 10 часов. Такое лакомство можно хранить долгое время. Ваши питомцы будут на ушах ходить от этой вкуснятины!

Рецептов полезных угощений для вашего любимца огромное множество. Это полезней, чем приобретать угощения в магазине, так как состав контролируете лично вы. И гораздо дешевле, ведь цены на вкусняшки, в особенности мясные, в зоомагазинах просто зашкаливают. Не бойтесь экспериментировать и радовать своих питомцев!

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: