7days.ru Полная версия сайта

Ботвинья со снегом из ботвы и редиса: рецепт от Михаила Лукашонка

11 и 12 июня в Парке Горького состоится самый вкусный фестиваль лета «О, да! Еда!». 7days.ru предлагает вашему вниманию один из самых вкусных рецептов фестиваля от шеф-повара ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область).

Ботвинья со снегом из ботвы и редиса: рецепт от Михаила Лукашонка (ресторанная подача)
Фото: Александр Аверин
Читать на сайте 7days.ru

Ботвинья — классическое блюдо русской кухни, самый «богатый» из русских холодных супов. Как и окрошка, ботвинья готовится на белом (кислом) квасе.

Снег из ботвы

Сныть, крапиву и свекольную ботву в равных пропорциях бланшировать в подсоленной воде до мягкости, быстро остудить в холодной воде, отжать. Смешать со свежим щавелем, пробить в блендере, выложить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда ботва заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Снег из редиса

Редис натереть на мелкой тёрке, положить в ёмкость и, не прижимая, отправить в морозильник. Когда редис заморозится, расколоть вилкой до мелкой крошки. Хранить в морозильнике.

Михаил Лукашонок, шеф-повар ресторана «Марк и Лев» в Приволье (Тульская область)
Фото: предоставлено PR-агентством «Бедуш & Маренникова»

Имея все заготовки, ботвинью можно сделать за 5 минут.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: