7days.ru Полная версия сайта

Чем полезна тыква: свойства, польза и вред, отзывы

Полезна ли тыква? Этот вопрос, наверняка, задают себе многие, когда смотрят на этот продукт в магазине. В тексте отвечаем на него, рассказываем о свойствах тыквы, пользе и вреде и приводим отзывы тех, кто регулярно употребляет тыкву.

Чем полезна тыква: свойства, польза и вред, отзывы
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Тыква — это продукт, в котором содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Среди них: А, С, Е, К, Т, РР, В1, В2, В5, В6. Кроме того, тыква совсем некалорийная. Чем полезна тыква для организма? Ниже рассказываем, почему ее стоит употреблять на регулярной основе.

Однако есть у тыквы и вредные свойства.

Чем полезна тыква: свойства, польза и вред, отзывы
Фото: 123RF/legion-media.ru

«Мне кажется это самый вкусный плод, что только есть! Сладкий от природы и такой некалорийный, главное приготовить ее лучшим образом, и тогда Вас вообще будет не оторвать от нее. На самом деле я не всегда любила тыкву, родители часто готовили ее в сезон с рисовой кашей, но не могу сказать, что я сильно любила такой вариант. Потом был период, что я вообще ее не покупала. А в последние года 4,я полюбила ее! И осень без нее не представляю».

«Тыкву сажала я всего лишь второй год, в прошлом году как-то не задалось, возможно, и не особо хотелось. Но в этом году мы с мужем решили — запасёмся впрок всем настолько, чтобы не переживать, если вдруг опять будет самоизоляция. И с дуру посадили аж 12 кустов тыквы. А она взяла и... завязалась вся и дала урожай в 26 штук тыкв, которые я вывозила на двух тачках домой.

Сорта у меня разные, на верное 5 или 6 штук. И все они отличаются по вкусу, аромату и плотности. Самая вкусная - мускатная тыква. У меня она выдалась просто гигантской, все удивлялись и называли меня чудо-фермером (хотя думаю, что это просто повезло). Эта мускатная тыква очень капризна - плохо даёт завязь, долго всходит, неохотно растёт.

Одна плеть вырастает чуть ли не в километр, и на ней где-нибудь ближе к концу плети завязывается тыковка. Тыкву нужно уметь замаскировать, если у вас в семье её не любят. С этим по моему опыту хорошо справляются апельсин (в десертах) и томатная паста (в первых и вторых блюдах).

Тыква даёт насыщенный вкус, при этом если в блюде её немного, и она хорошенько распустилась во время приготовления, то и, не скажешь никогда, что добавлена именно тыква. В моей семье никто тыкву не любил и ели её максимум в классическом варианте супа-пюре из тыквы и картофеля. Но моя фантазия и огромный урожай не знают границ. И думаю, что точно ещё что-то новое попробуем и меню из тыквы расширим. Но теперь я ещё подумаю, стоит ли сажать такое огромное количество кустов тыквы».

«В детстве я воспринимала тыкву, только как атрибут для всем известного американского праздника. На вкус она мне не нравилась совсем. Моё отношение к тыкве поменялось, когда у самой уже появилась семья. Родственники привезли со своего огорода много тыквы и пришлось придумывать, как её готовить. Оказалось, тыква не только полезная, она ещё и может быть вкусной.

С тех пор началась моя любовь к тыкве. Наш осенний стол я не представляю без тыквы. Тыкву я использую везде, где только можно. Пеку печенье, с добавлением тыквы, предварительно разварив и размяв её в пюре. Печенье получается очень сладкое за счёт тыквы. Можно даже не добавлять сахар».

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: