7days.ru Полная версия сайта

Деликатес, экзотика и суперфуд: варим варенье из сосновых шишек — надо успеть до июня

Предлагаем приготовить лакомство, которое сочетает в себе вкус и пользу.

Сосна
Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Конец мая — начало июня идеальное время для того, чтобы успеть собрать молодые сосновые шишки и сварить из них варенье. Многие считают эту сладость лучшим лекарственным средством, помогающим от всех болезней. И действительно, каких только полезных веществ в ней нет! Фитонциды, биофлавоноиды, танины, витамины, макро- и микроэлементы... Однако это блюдо можно использовать не только при различных недомоганиях. Если правильно его приготовить, оно получится вкусным и красивым деликатесом. Главное — чтобы шишки были очень молодые, зеленые и маленькие — 2–4 сантиметра в длину. И стоит убедиться, что они достаточно мягкие и ломаются под пальцами. 

Ранее мы писали про сладкий омлет с клубникой, который станет идеальным завтраком или десертом к чаю.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: