7days.ru Полная версия сайта

Диетолог дала совет, как сохранить пользу шиповника в настое и отваре

Специалист Бережная предостерегла от самой распространенной ошибки.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Все мы знаем, что шиповник богат витамином С, который, в свою очередь, защищает организм от простуд и вирусов. Диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная объяснила, какие плоды и как употреблять, чтобы получить максимум пользы.

По словам Бережной, польза шиповника не преувеличена. Известно, что ягоды укрепляют иммунитет, обладают общетонизирующим свойством, богаты антиоксидантами, которые борются с воспалением. Лучший способ сохранить максимум пользы в плодах — заморозить или засушить их. Сиропы, которые продаются в аптеке, работают не так эффективно и содержат много сахара.

Чаще всего из шиповника делают напитки. Но готовить их нужно правильно.

Профессор рассказал, в каких продуктах взять суточную норму витаминов
Читать материал

«Заваривайте не крутым кипятком, не варите ягоды. Если вы хотите получить максимальную пользу от витамина C, которым богаты ягоды шиповника, настаивайте 30-40 минут, потом можно спокойно употреблять. Можно делать лимонады, компоты  всё, что угодно», 

объяснила медик в прямом эфире радио Sputnik.

Бережная также предупредила, что шиповником не стоит злоупотреблять людям с аллергиями. 

Ранее профессор Мария Мойсеяк рассказала о пользе малинового варенья. Этот продукт — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов, которых часто не хватает организму зимой.  

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: