Омлет — завтрак, который любят и дети, и взрослые. Это универсальное блюдо, которое можно менять по своему усмотрению, добавляя то, что имеется в холодильнике. Например, овощи, сыр или бекон. Но испортить омлет легко, если смешать ингредиенты в неправильной пропорции. Расскажем, как этого избежать.
Важно! Чтобы не перепечь омлет, нужно отодвигать края к середине, чтобы он быстро и равномерно пропёкся. А чтобы не пригорел, следует постоянно двигать сковороду, чтобы омлет ездил по поверхности.
Кстати, вкус омлета также можно разнообразить за счет специй. Идеально к блюду подходят базилик, укроп, петрушка, паприка и душистый молотый перец.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную и нежную творожную запеканку, вкус которой унесет в детство — такую готовили в детских сада времен СССР.
Подпишись на наш канал в Telegram