7days.ru Полная версия сайта

Элементарно: раскрыт секрет идеального омлета — роскошный завтрак за пару минут

Секрет кроется в пропорциях двух главных ингредиентов.

Фото: 123RF/legion-media.ru
Читать на сайте 7days.ru

Омлет — завтрак, который любят и дети, и взрослые. Это универсальное блюдо, которое можно менять по своему усмотрению, добавляя то, что имеется в холодильнике. Например, овощи, сыр или бекон. Но испортить омлет легко, если смешать ингредиенты в неправильной пропорции. Расскажем, как этого избежать. 

Важно! Чтобы не перепечь омлет, нужно отодвигать края к середине, чтобы он быстро и равномерно пропёкся. А чтобы не пригорел, следует постоянно двигать сковороду, чтобы омлет ездил по поверхности.

Кстати, вкус омлета также можно разнообразить за счет специй. Идеально к блюду подходят базилик, укроп, петрушка, паприка и душистый молотый перец.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышную и нежную творожную запеканку, вкус которой унесет в детство — такую готовили в детских сада времен СССР.

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: