Помидор – самый распространенный в кулинарии фрукт, из которого можно приготовить все, что угодно: от салатов до соусов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поместите бекон на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.
Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.
Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
Начините этой массой подготовленные помидоры.
Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Подпишись на наш канал в Telegram