7days.ru Полная версия сайта

Фаршированные помидоры: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Предлагаю вам рецепт фаршированных помидоров, который является прекрасной закуской или гарниром.

Фаршированные помидоры
Фото: предоставлено рестораном «Река»
Читать на сайте 7days.ru

Помидор – самый распространенный в кулинарии фрукт, из которого можно приготовить все, что угодно: от салатов до соусов.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Поместите бекон на большую сковороду. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

В то время как готовится бекон, подготовьте помидоры: отрежьте верхушку, которая в дальнейшем послужит «крышечкой». Аккуратно уберите мякоть, оставляя примерно 1-2 см у стенок.

Нарежьте мякоть и поместите одну треть в миску среднего размера. Оставшаяся мякоть в приготовлении этого блюда больше не понадобится – вы можете использовать ее в приготовлении соуса или других блюд.

Мелко нарежьте перец и вместе с беконом, гренками и сыром добавьте к мякоти. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Начините этой массой подготовленные помидоры.

Запекайте в течение 25-30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Подпишись на наш канал в Telegram

Статьи по теме: